• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Музыка, время и "раньше было лучше"?

• Автор темы Toreador
  • Дата начала
  • Ответы 146
  • Просмотры 6 тыс.

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Мастер
Заслуженный
16:16
21 Мар 2018
29,767
445
3
14
дикий берег Кошколя
и что в этом хорошего?!!! Потом молочный суп приходится водой разбавлять, что бы бока не отвисли!!! :dk01:
зачем разбавлять, покупай молочную воду в магазине...там и так по максимуму всё разбавлено...молоко из под коровы для гурманов, а не для горожан... :chirabedokur02:

• Мне нравится
Реакции: DK

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
12:16
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
Чира Бедокур

Чира Бедокур

Мастер
Заслуженный
16:16
21 Мар 2018
29,767
445
3
14
дикий берег Кошколя
Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,995
99
1
6
Вопрос и не про религиозное общество, что удивительно.
Ну а в светском обществе нет музыкальных канонов: у каждого свои вкусы и предпочтения.
Кому-то нравится "Битлс", а кому-то Витас..

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,534
1,210
3
15
Просто что-то революционно новое в искусстве почти всегда для публики на первых порах выглядит как минимум странно, как максимум — дико и отталкивающе. Если бы я всю жизнь видела только красные яблоки, а в 30 лет вдруг увидела зелёное, я бы наверняка подумала, что с ним что-то не так и его лучше не есть :ag:
Но кроме привычки еще есть какой-то уровень. Слова в песнях, сложность мелодий?

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
Ну а в светском обществе нет музыкальных канонов: у каждого свои вкусы и предпочтения.
Я не очень понимаю, куда Вы хотите вывернуть тему. При чем тут религия и светское общество.

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,995
99
1
6
Никуда.. Ведь сам вопрос темы неоднозначный: кому-то нравится старая музыка, а кому-то современная..
Кто-то считает современную музыку "деградацией", а кто-то считает старую музыку "устаревшей"..
Но ведь это не помешает вам слушать "Блютенгел" независимо от того, эта музыка понравится соседу или не понравится..

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
Но ведь это не помешает вам слушать "Блютенгел" независимо от того, эта музыка понравится соседу или не понравится..
Можете объяснить мне Ваше настойчивое желание упомянуть в беседе со мной название группы, уже не первый раз?
И какое Вам дело до моих соседей, если я слушаю музыку исключительно в наушниках? Ну это так, к слову.

И да. На Вашу фразу.
Мне ничего не мешает слушать Блютенгел, как бы Вас это ни раздражало.
Могу начать Вам делать музыкальные подарки с этой музыкой, раз Вы настолько настойчивы в привлечении моего внимания.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
02:16
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
@Darina, такие везде?! Ты точно полностью досмотрела Пушкина и Васильева?! Много в мире контр теноров такого уровня?!!!

Это не мои клипы!!! Вкусы конечно разные, у всех, если уж "Con Te Partirò", "Ария мистера Икс" и "Still Loving You" не впечатлили, сложно что то дополнять!!!
А в остальном:
Как сказал один выдающийся работник сельского хозяйства ( в смысле - я!!!), своему петуху в 6 утра - "Мало иметь голос, нужно уметь им пользоваться!!!" :dk26:
да, вот именно!)
и эти вещи, перечисленные, поют многие - и по разному
я люблю других певцов просто)

Darina

Darina

Гуру
Легенда
02:16
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
говорят под Моцарта хорошо всё растет, и у коров больше молока)
а под Битлов просто не попробовали ещё, а ведь может и там есть эффект!)

Chance

Chance

...ушёл в баню...
Заслуженный
14 Дек 2015
9,500
170
2
5
...при чём тут вкусы и предпочтения, тема вообще не об этом...музыка (не песни, а именно музыка!), становится всё проще, всё беднее, и виноваты в этом не композиторы, а слушатели...ну не хотят они напрягаться, а композиторам кушать надо...)))

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,995
99
1
6
музыка (не песни, а именно музыка!), становится всё проще, всё беднее, и виноваты в этом не композиторы, а слушатели.
Да, конечно.. Век оперы давно прошёл, новых известных опер почти не создается, сейчас музыка "примитивнее", ориентированная на короткие эстрадные песенки.. С другой стороны, гражданина же не упрекнешь, если не хочет три часа своей жизни тратить на прослушивание условной "Золушки" Россини или "Аиды" Верди..

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Да, конечно.. Век оперы давно прошёл, новых известных опер почти не создается, сейчас музыка "примитивнее", ориентированная на короткие эстрадные песенки.. С другой стороны, гражданина же не упрекнешь, если не хочет три часа своей жизни тратить на прослушивание условной "Золушки" Россини или "Аиды" Верди..
Вы просто выпали из мира музыки, мне кажется.
И новые оперы есть, и музыка не стала примитивнее.
Все как и прежде - разные жанры продолжают жить своей жизнью.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
...при чём тут вкусы и предпочтения, тема вообще не об этом...музыка (не песни, а именно музыка!), становится всё проще, всё беднее, и виноваты в этом не композиторы, а слушатели...ну не хотят они напрягаться, а композиторам кушать надо...)))
А какие-то аргументы?

Сейчас, конечно, не пишут как Малер, но почему беднее?

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
@Amalienau, таких как Моцарт не было ни до Моцарта, ни после Моцарта, ни в его время.
Как и такого как Бах.
Как и такого как Малер.
И так далее.
Не те категории, чтобы говорить о музыке.

Верх Низ