Можно ли судить о человеке по его сообщениям?

• Автор темы Toreador
  • Дата начала
  • Ответы 1 тыс.
  • Просмотры 48 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
15:12
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Так дело не в аватаре, а в собственном мозге.
Получается, есть некий оценщик, который по известным только ему критериям и известными только ему методами оценивает, почему человек выбрал тот или иной аватар.
Но при чем тут человек с аватаром, если все это живёт в голове оценщика?))

Как это при чём? Аватар это сигнал, предназначенный для другого. Желание передать образ, своё внутреннее состояние.
Изображение, предназначенное для передачи некой информации. Как фотография в паспорте))

Последнее редактирование:

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
@Лючия, в психологии есть прекрасный сложный...почти синоним) и я всё жду, когда кто-нибудь о нем вспомнит)) потому что сама плохому учить не хочу :ag:

Я, проводя исследование, разглядел на аватарке Дарины цепочку с крестиком во рту, это железобетонный факт, и никакая не проекция :big-boss:

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Как это при чём? Аватар это сигнал, предназначенный для другого. Желание передать образ, своё внутреннее состояние.
Изображение, предназначенное для передачи некой информации. Как фотография в паспорте))

не стоит забывать и про подсознательные стимулы )

Darina

Darina

Гуру
Легенда
06:12
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Да, вот такая я... Хрупкая, хрустальная, нежная, ранимая, доверчивая :jc-flirt:
Только концепции были не мои, аватар казался концептуальным )) эстетика там и все дела :ag:
так в моем аватаре таки есть
и крест - это всего лишь атрибут)
Я левым смотрю - вижу.
Правым смотрю - вижу.
Третий глаз за все свои годы жизни обнаружить не смогла :cray:

С телефона смотрю. А так не разглядываю обычно Аватарки, к ним привыкаешь и не обращаешь внимание
да я вообще у могих на аватары смотрю как на цветовую гамму...

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
можно ли судить о человеке по его сообщениям

о человеке не знаю...
но по тому
что с 10 до 15 настрочили почти два десятка страниц
можно смело судить о том
что рабочая неделя таки началась...tap1

:angel-innocent::ag:
скорее - задалась у некоторых))

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Вот не соглашусь. Аватарка может говорить о комплексе, а может быть просто состоянием души.
только у того, кто к своим аватарам серьезно относится))

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
ойёй пряма инфа как в паспорте - да ты чо??:biggrin1:
Я, проводя исследование, разглядел на аватарке Дарины цепочку с крестиком во рту, это железобетонный факт, и никакая не проекция :big-boss:
тоесть, это было первое что бросилось тебе в глаза?!
это опять же говорит только о тебе)

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Типа "Эй, не стойте слишком близко —
Я тигрёнок, а не киска!"?

В каком-то смысле это, конечно, так. Но это как с черным квадратом, информация вроде бы есть, а вроде бы и нет. Сама картинка не разъясняет нам мотив ее выбора.

А так информация о нас во всем, что мы выбираем: от носков до партнеров. Ну и аватар...вполне себе аксессуар))

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Я там и любви особой со стороны девушки не видела. Но чужая душа потёмки.
Просто она приняла решение, а вот он ее действительно полюбил очень сильно.

Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
13 Авг 2020
11,056
381
Москва
Зачем принимать-то? Всех подряд что ли?))
Нет, ты что! Всех - это очень много! Речь о полюбившихся врунах.
Я тебе когда-нить врала? :09783ef841b:
Нет что ты. Ты сосредоточие прямоты и правды!! )
А что поделать, если мне Йен нравится? Глаза радует. Хочу его на аватарке видеть. Имею право?
Ладно, другого поставлюsarcastic1
Что значит Иен нравится? Ты что ребёнок? В актеришек влюбляешься? ) что за зависимость!
Вот на одном сайте была внизу линейка с окошечками, и была возможность ставить то одну аву, то другую - в зависимости от настроения и от содержания очередного поста пользователя.

Вот это была практическая психология, без всякой там привязки к комплексам-шмомплексам и прочей ПСЕВДОпсихологической чепухе!

Каждый выбирал для себя 5 разных аватарок и мог жонглировать ими по своему усмотрению.

Голова иногда кружилась, честное слово.:biggrin1: Я этой опцией не пользовалась, не люблю мельтешения.
А лучше так - для разных тем разные аватары. Для серьезных тем - серьезная ааа. Для шуточных - веселая. Для пошло-пьяных тем - пошлая бухая аватара. Нельзя так сделать, интересно? А то вот поставлю в питейной отвязную аву, а она в серьезной теме отобразимся. И перед людьми не удобно!

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
Нет, ты что! Всех - это очень много! Речь о полюбившихся врунах.

Нет что ты. Ты сосредоточие прямоты и правды!! )

Что значит Иен нравится? Ты что ребёнок? В актеришек влюбляешься? ) что за зависимость!

А лучше так - для разных тем разные аватары. Для серьезных тем - серьезная ааа. Для шуточных - веселая. Для пошло-пьяных тем - пошлая бухая аватара. Нельзя так сделать, интересно? А то вот поставлю в питейной отвязную аву, а она в серьезной теме отобразимся. И перед людьми не удобно!
ставь неоднозначную. чтоб каждый видел в ней что то свое

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
ойёй пряма инфа как в паспорте - да ты чо??:biggrin1:

Ну, не прям конечно, нету биометрии, один глубокий внутренний мир. :jc-flirt:

тоесть, это было первое что бросилось тебе в глаза?!
это опять же говорит только о тебе)

Ну, в первые доли секунды, конечно. Чо это там у неё во рту? Зачем? Почему? Что за прикид, шо цэ вона хочет изобразить? И так далее. :jc-flirt:

так в моем аватаре таки есть
и крест - это всего лишь атрибут)

То есть, это о тебе что-то должно говорить, в первую-то очередь? :angel:

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Я тигрёнок, а не киска!"?

В каком-то смысле это, конечно, так. Но это как с черным квадратом, информация вроде бы есть, а вроде бы и нет. Сама картинка не разъясняет нам мотив ее выбора.

А так информация о нас во всем, что мы выбираем: от носков до партнеров. Ну и аватар...вполне себе аксессуар))

Ну, ты же способна хотя бы в общих чертах определить мотив поступка другого человека в реальной жизни? Или интонацию, что означает выражение лица, и т.п. Сложная система распознавателей, без неё никак)

Верх Низ