Можно ли судить о человеке по его сообщениям?

• Автор темы Toreador
  • Дата начала
  • Ответы 1 тыс.
  • Просмотры 48 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
10:53
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Ну, ты же способна хотя бы в общих чертах определить мотив поступка другого человека в реальной жизни? Или интонацию, что означает выражение лица, и т.п. Сложная система распознавателей, без неё как)
Ну ты сравнил)
Сложная система распознавателей комплексной насыщенной информации. Информации, которая обрабатывается разными органами чувств. Улавливается даже то что кажется незаметным и неосознаваемым.
А тут статичная картинка, которая даже не подмигнет тебе )):daladno:
Хотя, конечно, у тебя она вон какая динамичная (начала анализировать :rolleyes_1: )

Нет, есть, конечно, товарищи, чьи аватарки сразу говорят - "у меня хандра", "сегодня чуть лучше, чем вчера", "жалейте меня", "любите меня"... но таких, как мне кажется немного, и они сами по себе достаточно линейны.

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Я помню тут была даже тема такая - гадание по аватарке) ну типа о чём говорит) воспринимала как шутку всегда :girl-drink: чтобы "на серьёзных щах" рассуждать чего там кто скрывает под авкой... клиника, имха)
Кстати, нашла рисунок меня от @Если бы - ща повешу, пусть побудет)

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Я помню тут была даже тема такая - гадание по аватарке) ну типа о чём говорит) воспринимала как шутку всегда :girl-drink: чтобы "на серьёзных щах" рассуждать чего там кто скрывает под авкой... клиника, имха)
Прикинь, мою милую норку некоторыя в порыве.. выдрой назвали
некогда.
у аватарки есть еще и функция громоотвода:yess1:

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
ну не прям в первую очередь:mf-bookread: я часто меняю аватары. как то узнают.
Так по нику узнают - но сначала-то на аватар смотришь, а если не знакомый, то тогда на ник

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
мою милую норку некоторыя в порыве.. выдрой назвали
:girl-drink:это они действительно "в порыве")) тут ведь как - чего в человеке много, то он и выдаёт в эфир) вот в ком-то видимо оооооочень много :biggrin1:

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
@Лючия, тут дело какое, анализу и интерпретации все очень даже поддается, но ведь изначально разговор зашел с оборота лицемерия) то есть не с инструмента, а с результата.
А тут поле такое... от чужого лицемерия до собственного снобизма, бывает, один шаг.
Ну а так...наследие старика Юнга.

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
@Цветок Магриба, да оно если в себе хорошо покопаться-то в каждом наверно найдется в той или иной мере :girl-drink: только в чужом глазу оно как-то поприятнее::biggrin1::

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
@Цветок Магриба, да оно если в себе хорошо покопаться-то в каждом наверно найдется в той или иной мере :girl-drink: т
Разумеется)))

Юнг размышляет о поразительной способности людей подстраиваться под социальное окружение. Люди обычно очень чувствительны к ожиданиям окружающих. Юнг подчеркивает, что в привычном окружении, например, в семье, в школе, на работе, ожидается, что человек будет придерживаться определенной установки. Под «установкой» Юнг понимает «априорную ориентацию на конкретную вещь вне зависимости от того, представлена она в сознании или нет». Установка может быть латентной и бессознательной, но она постоянно действует как ориентир для человека в какой-либо ситуации или окружении. Далее установка является «комбинацией психических факторов или содержаний, которые посылают действие в том или ином направлении». Таким образом, установка — это свойство характера. Чем дольше она сохраняется и чем чаще используется для того, чтобы соответствовать требованиям окружения, тем более привычной становится. Как выразился бы бихевиорист, чем чаще поведение или установка подкрепляется окружением, тем более укорененной она становится. Людей можно приучить проявлять определенное поведение в конкретном окружении и тем самым реагировать на знакомые стимулы и сигналы так, как их учили. Если установка полностью сформирована, то единственное, что требуется, чтобы запустить поведение, — это подходящий сигнал или триггер.

Мюррей Стайн
"Юнговская карта души. Введение в аналитическую психологию"

:blush:

Верх Низ