Может ли человек создать мир?

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 230
  • Просмотры 8 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
17:05
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Дело в том, что через три поколения человечество безнадёжно одичает без доступа к образованию и каким-то, хотя бы примитивным технологиям. Примитивным конечно с нашей точки зрения. Опять же, зависеть многое будет от того насколько велико будет поражение и территориально и геофизически.
Вот именно.

Многие писатели, антиутописты и фантасты, пытались представить себе такой мир.

Да хоть "День триффидов" вспомнить... Фантастика, но психологически - более чем верная. Или роман "Клон". Или многое другое. Плюс фильмы про Апокалипсис и "последний день".

Я лично думаю, что исправлять и улучшать, сохранять надо то, что находится непосредственно рядом с каждым человеком, от чего (от условий существования) непосредственно зависит он сам и окружающие его люди.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Может создать свой собственный, у себя в голове, на большее не хватит ни сил, ни средств. Попыток было много, на практике воссоздать идеал, все они закончились ничем в лучшем случае. Можно создать свой мирок в пределах отдельно взятой семьи, но тут опять всё упирается в силы и средства. Как вижу сейчас, человечество безнадёжно. Долго не хотела с этим соглашаться, но в конце концов, пришла к выводу, что так и есть.
Да, к сожалению, всё так.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Darina

Darina

Гуру
Легенда
08:05
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Дело в том, что через три поколения человечество безнадёжно одичает без доступа к образованию и каким-то, хотя бы примитивным технологиям. Примитивным конечно с нашей точки зрения. Опять же, зависеть многое будет от того насколько велико будет поражение и территориально и геофизически.
бабушка надвое сказала)

Darina

Darina

Гуру
Легенда
08:05
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
"- А почему, собственно?" - © - М. Жванецкий.

Почему не надо? Это волнует, пугает, мешает? Прошу объяснить. :)
Да нет..
просто сразу христианством пахнуло)
Не люблю я серьезные темы мешать с религиозными
На тему религий лучше отдельно разговаривать)
Я могу, у меня и тема есть) моя)

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
И опять будет возрождение, новые открытия.
Великие тайны древних цивилизаций...
Опять же, вопрос в количестве выживших, времени и незараженных территориях :pardon:
бабушка надвое сказала)
Еще один фактор, это апокалипсис будет глобальным или локальным. При учете этих всех условий можно какие-то предположения составлять, а так :daladno:

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
А зачем Бог создал Сатану?
Сатана им не был изначально. Люцифер, любимый ангел, "Сын Зари".

А как начал права качать - вот и получил ата-та.

Ты сам всё не хуже меня знаешь... провока-атор! :D

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Опять же, вопрос в количестве выживших, времени и незараженных территориях :pardon:

Еще один фактор, это апокалипсис будет глобальным или локальным. При учете этих всех условий можно какие-то предположения составлять, а так :daladno:
Реалистом быть - и хорошо, и... и.
Помечтать "просто так" не получается - и мировоззрение, и образование так и ворочаются в мозгах. :D

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Но Бог всеведущ? Значит, он знал, что будет дальше?
Его спроси. )) Если будешь долго спрашивать - в молитвах, - может быть, Он каким-то способом и даст тебе знать, что Он знает и чего вообще хотел, создавая таких противоречивых и непоследовательных людей - нас. )))

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
А кто сказал, что выживут не мутанты? :connie-twiddle:
Ну вот тараканы, говорят (британские учёные и иже с ними), точно выживут.

Создадут тараканы "новый мир"!

Потом придут люди в чёрном, и... и! :D

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
И множество, и после Апокалипсиса (мы же это... мечтаем...) эти условия изначально будут крайне негативными. И со многими необратимыми последствиями, кстати.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
И множество, и после Апокалипсиса (мы же это... мечтаем...) эти условия изначально будут крайне негативными. И со многими необратимыми последствиями, кстати.
Конечно :pardon: И сколько лет продлятся эти негативные условия и сколько народа после этого останется и в каком состоянии, это бааальшой вопрос. А если пораскалываются и сдвинутся материки, то и еще интереснее.

Верх Низ