Моя жизнь - мои правила

• Автор темы Darina
  • Дата начала
  • Ответы 285
  • Просмотры 16 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
01:24
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Живете ли вы по своим собственным правилам?...Строите ли вы свою жизнь сами, или подчиняетесь закону большинства, и мнению социума?..
Ваша жизнь - это ваши правила, или чьи-то?..
И нужно ли жить по своим правилам?
Если только очень-очень относительно воспринимать эти вопросы, то тема имеет смысл.
Т.е. может существовать множество промежуточных вариантов, где вот тут мои правила, а вот там уже не мои. В реале очень условные такие собственные правила могут быть. И не совсем они свои, и не везде и не всегда. Слишком всё взаимосвязано и взаимозависимо в обществе.
Да что там, даже на необитаемом острове, даже если ты Император и власть твоя безгранична... всё равно, если присмотреться - это утопия.:unknw:
Можно быть, опять же, относительно, самостоятельной и сильной личностью, но эти качества убирают одни препятствия, на смену которым тут же приходят другие.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16:24
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Если только очень-очень относительно воспринимать эти вопросы, то тема имеет смысл.
Т.е. может существовать множество промежуточных вариантов, где вот тут мои правила, а вот там уже не мои. В реале очень условные такие собственные правила могут быть. И не совсем они свои, и не везде и не всегда.

я написала уже Тореодору - если человек принимает чьи-то правила как свои, и живет по ним душой, а не по приказу, из страха, или боязни чужого мнения, то они и становятся его правилами

Солька

Солька

Бывалый
Наш человек
05:24
31 Янв 2017
2,885
0
Это если в "своих" правилах человека - нет правила помогать людям, любить и стараться понимать близких людей, не быть эгоистом, ну и так далее....
Люди, имеющие в своём арсенале всё выше перечисленное, обычно и не обосабливаются, говоря "я живу по собственным правилам".
Сама формулировка, в моём понимании- означает некий протест, брошенный обществу и общепринятому.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10

Если люблю - люблю до конца.
Если верю - то верю до конца.
Никому ничего не навязываю, если не понимают - просто ухожу.
Не позволяю никому лезть в мою жизнь, даже социуму (до сих пор получалось)
Ценю то, что у меня есть.
Каждый человек уникален. И каждый хорош - нужно только правильно рассчитать дозировку)
Я забываю всё плохое, и храню в памяти только хорошее. Особенно это касается людей.
Ошибки - это не всегда ошибки, это опыт и уроки.

Ну вот как-то так, навскидку)
Подумаю ещё, напишу)

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
если человек принимает чьи-то правила как свои, и живет по ним душой, а не по приказу, из страха, или боязни чужого мнения, то они и становятся его правилами
Так о чём тогда речь и в чём вопрос? Принял всей душой правила общества - и живи да радуйся весь такой самостоятельный и независимый.
А если общие правила душа не принимает, то можно попробовать жить по своим. В келье монаха-отшельника, в тюрьме, или на свалке... хотя нет... в тюрьме тоже свои правила, да и на свалке тоже...

Добавлено через 2 минуты

Мои правила:
Если люблю - люблю до конца.
Если верю - то верю до конца.
Никому ничего не навязываю, если не понимают - просто ухожу.
Это не правила жизни. Это черты характера. ИМХО.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Люди, имеющие в своём арсенале всё выше перечисленное, обычно и не обосабливаются, говоря "я живу по собственным правилам".
Сама формулировка, в моём понимании- означает некий протест, брошенный обществу и общепринятому.

Не поняла.
То есть - только эгоисты, люди, не любящие близких, и думающие только о самих себе, могут сказать, "моя жизнь - мои правила"?

Добавлено через 3 минуты

Так о чём тогда речь и в чём вопрос? Принял всей душой правила общества - и живи да радуйся весь такой самостоятельный и независимый.
А если общие правила душа не принимает, то можно попробовать жить по своим. В келье монаха-отшельника, в тюрьме, или на свалке... хотя нет... в тюрьме тоже свои правила, да и на свалке тоже...

Огласите, пжлста весь список(ц)
Общих правил.
Общих абсолютно для всех.

Солька

Солька

Бывалый
Наш человек
31 Янв 2017
2,885
0
То есть - только эгоисты, люди, не любящие близких, и думающие только о самих себе, могут сказать, "моя жизнь - мои правила"?

"Моя жизнь- мои правила". Лозунг человека, ставящего свои интересы выше всех окружающих, попросту эгоиста.
Но это лично моё мнение и наблюдения, естессно))

А то, что вы выше перечислили- это общепринятые нормы и правила, тот идеал, что обеспечивает гармоничные отношения со всеми:unknw:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
В смысле?...Кто и что сейчас кому-то продемонстрировал?
Вы меня не поняли.
Речь идет о правилах социума, который не принимает то или иное явление.

Добавлено через 34 секунды

черт, нам не скрыться от влияния рабы
Конформисты.::D:

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
"Моя жизнь- мои правила". Лозунг человека, ставящего свои интересы выше всех окружающих, попросту эгоиста.
Но это лично моё мнение и наблюдения, естессно))

Странно. А я считала всегда, что это лозунг самостоятельного неинфантильного человека....

Добавлено через 1 минуту

Вы меня не поняли.
Речь идет о правилах социума, который не принимает то или иное явление.

я о людях, Тореодор... о людях, а не социумах.
У каждого человека - своя жизнь.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Солька

Солька

Бывалый
Наш человек
31 Янв 2017
2,885
0
Странно. А я считала всегда, что это лозунг самостоятельного неинфантильного человека....

Я просто не понимаю, для чего этот лозунг, если личные правила человека совпадают с правилами большинства.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
я о людях, Тореодор... о людях, а не социумах.
У каждого человека - своя жизнь.
Человек - часть социума.
Если он решит, что волен выйти голым на улицу, дело кончится отделением милиции. И так разобьется желание отдельного человека проявить свою свободу от правил.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Я просто не понимаю, для чего этот лозунг, если личные правила человека совпадают с правилами большинства.

Давайте перечислим правила большинства. Только работающие правила.

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8
Не думаю, что это эгоизм. Это просто то самое право на выбор как жить и что делать (если это не идёт в разрез с законами и не ущемляет права других)

Например в России принято крестить детей, а если человек не крестит своё чадо, то родственники, особенно ретро-люди начинают причитать, как так-то. Выбор, своё правило и пусть все идут со своим мнением в попу носом.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
А я считала всегда, что это лозунг самостоятельного неинфантильного человека..
Моя жизнь - мои правила?:nea_b:
Смотря какие правила... Инфантилы тоже хотят удовлетворения своих желаний и правил. Или эгоцентрики, или психопаты.

Солька

Солька

Бывалый
Наш человек
31 Янв 2017
2,885
0
Давайте перечислим правила большинства. Только работающие правила.

Я даже и не знаю, что ещё приплюсовать к вашему списку...Будет просто жонглирование формулировками. Ваш список- это идеал.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Общих правил.
Общих абсолютно для всех.
По моему, это вы задали вопросы в теме, а не я. А я ответил. Как художник, т.е. так как вижу.
Я ничего не путаю?
Так что это если у вас есть уточняющие и более конкретные вопросы, лучше с привязкой к реальной жизни, то я постараюсь ответить и на них.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Если он решит, что волен выйти голым на улицу, дело кончится отделением милиции. И так разобьется желание отдельного человека проявить свою свободу от правил.

Да что ж Вы всё такие крайние примеры-то приводите?...

Человек, решивший голым выйти на улицу, не правила свои демонстрирует, а чаще всего собственный невроз.
А когда подобным образом хотят продемонстрировать правила - то тогда голышом на великах толпой выходят))

Добавлено через 2 минуты

Я даже и не знаю, что ещё приплюсовать к вашему списку...Будет просто жонглирование формулировками. Ваш список- это идеал.

Да ну прям уж так уж.
Вот начнем с первого.
"Если люблю - то люблю до конца".
Спросите у любой женщины - будет ли она любить своего мужчину, если он её предаст?...
И тоже самое с другими пунктами списка, если разбирать.
Так что с "идеалом", по моему, Вы поторопились)

Добавлено через 1 минуту

По моему, это вы задали вопросы в теме, а не я. А я ответил. Как художник, т.е. так как вижу.
Я ничего не путаю?
Так что это если у вас есть уточняющие и более конкретные вопросы, лучше с привязкой к реальной жизни, то я постараюсь ответить и на них.

Я и задала уже.
Можете ли Вы лично перечислить общие абсолютно для всех правила?

Верх Низ