Мнение Мне не нравятся дети

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
21:29
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Реальность одна, место в реальности разное, окружение разное, наверное именно это я и именую бытием.
Я часто задаю себе вопрос - каким бы пиндосом я был, если б был пиндосом?
Ответ для меня, более, чем очевиден - правильным пиндосом.
Так и тут, если б я не имел детей, я был твоим оппонентом в этой теме.

Сознание трансформирует реальность, один видит лимон, а другой лимонный ящик.
Так что, это такое...
Можно быть моим оппонентом и имея детей, вброс "нельзя плодить нищету" имеет другую мотивацию, не подразумевает обязательное их отсутствие.

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
Живут-то не под микроскопом. Люди-то. :biggrin1:
тем не менье для меня тарелка чистая когда она чистая, а для бывшой свекрови - она ее мылом не моет, а то, что жир каплями застывает ей пофиг. просто потому, что зрение у нее не очень. не видит она его. я маман рассказала, так та теперь в страхе в очках посуду моет и с подсветкой... а то вдруг попадет не в ту реальность...

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
тем не менье для меня тарелка чистая когда она чистая, а для бывшой свекрови - она ее мылом не моет, а то, что жир каплями застывает ей пофиг. просто потому, что зрение у нее не очень. не видит она его. я маман рассказала, так та теперь в страхе в очках посуду моет и с подсветкой... а то вдруг попадет не в ту реальность...
Щчччупать надо. Скрипит? Чистая! ))

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Сознание трансформирует реальность, один видит лимон, а другой лимонный ящик.
Так что, это такое...
Можно быть моим оппонентом и имея детей, вброс "нельзя плодить нищету" имеет другую мотивацию, не подразумевает обязательное их отсутствие.
А может реальность трансформирует сознание? Можно как угодно это называть, бытие определяет сознание, ситуация - парадигму, мода - образ жизни и т.д.. Вообще, как мне кажется, для большинства людей все их смыслы, идеи и прочее, вещи довольно подвижные.
Вот у меня на работе две девченки до 25 лет у одной парень байкер, у второй тусовщик, соответсвенно, одна байкерша, втооая тусовщица. И одной и второй дети были на фиг не нужны, при том не здесь и сейчас, а вообще, типа чайлдфри. Потом у байкера, пару корешей обзавились потомством, и ему тоже захотелось, и его подруга постепенно поменяла повестку. У второй, тоже не знаю, че там случилась, но подала на развод, ибо хочет обыкновенного бабского счастья, а не вот это вот все)
Ну есть же и обратные ситуации, приехали из глубинки в Москву, родили двоих, мат. капитал, ипотека, сын, дочь, дом, дерево...
Но тут из глубинки приехал друг детства необремененный второй половиной и не устоял перед огнями большого города.
Теперь у отца, смысл жизни - тусить с другом, а жена живет с мамой, детьми и пашет на 2 работах. С идеологией, тоже самое, сколько в людей не вдалбливай идей и ценностей, большинству из них будет достаточно концерта группы "Ляпис Трубецкой" на Майдане, чтоб переметнуться.И мы, все это в 90-х проходили. А потом проходили уже в обратную сторону, и если б не дворцовый переворот с отставкой Ельцина, был бы президентом Немцов, в Думе певец Шура, а Дзюба бы вставал на колено перед неграми, и все бы, всех устраивало.

Последнее редактирование:

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
йумор в том, что я как раз наощуп то и определяю))) если шероховатая. значит еще мыть. не знаю, можт у них пальцы нечувствительные какие то.tap1

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Ну есть же и обратные ситуации, приехали из глубинки в Москву, родили двоих, мат. капитал, ипотека, сын, дочь, дом, дерево...
Но тут из глубинки пр ехал друг детсва необремененный второй половиной и не устоял перед огнями большого города.
Теперь у отца, смысл жизни - тусить с другом, а дена живет с мамой, детьми и пашет на 2 работах.
наживет панкреатит, к жене припрется.
ей еще и инвалид добавится.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
ей еще и инвалид добавится.
Или другими словами - бытие определит сознание.) Хохлы тоже, когда проиграют, снова вспомнят, что они русские

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Или другими словами - бытие определит сознание.) Хохлы тоже, когда проиграют, снова вспомнят, что они русские
именно.
я некогда так и сказала.
чем вызвала ..ээ..,мягко говоря, неистовство у одного, это прочитавшего:spiteful:

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
А может реальность трансформирует сознание?

Это уже происходит ближе к взрослению.

Потом у байкера, пару корешей обзавились потомством, и ему тоже захотелось, и его подруга постепенно поменяла повестку.

Просто за компанию, выходит? Реальность получается чужая - как дружбаки, так и я. Или там ещё что-то есть, кроме стадного инстинкта?

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9

Просто за компанию, выходит? Реальность получается чужая - как дружбаки, так и я. Или там ещё что-то есть, кроме стадного инстинкта?
Вадим, а ты думаешь, мир устроен иначе? Даже самые серьезные вещи определяет " модно и не модно", иначе не случалось того, что случается. Вспомни Пелевина про актуальных педерастов, или ты реально считаешь, что на западе столько гомиков по медицинским показаниям, а не по сиюминутным убеждениям?)

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9

Иногда, самое глубинное приходич через поверхностное, иногда Родина начинается с картинки в Букваре, точно так же, как убежденный сатанизм иногда начинается с фильмов ужасов и блэк метал музыки.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
21:30
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Вадим, а ты думаешь, мир устроен иначе? Даже самые серьезные вещи определяет " модно и не модно", иначе не случалось того, что случается. Вспомни Пелевина про актуальных педерастов, или ты реально считаешь, что на западе столько гомиков по медицинским показаниям, а не по сиюминутным убеждениям?)

Я как-то по своему думаю. Формула классика марксизма не универсальна. Если пропагандировать чайлдфри и всякое такое, то со временем это станет нормой, ты удачно упомянул Пелевина.

Верх Низ