Мнение Мне не нравятся дети

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
18:25
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Реальность одна, место в реальности разное, окружение разное, наверное именно это я и именую бытием.
Я часто задаю себе вопрос - каким бы пиндосом я был, если б был пиндосом?
Ответ для меня, более, чем очевиден - правильным пиндосом.
Так и тут, если б я не имел детей, я был твоим оппонентом в этой теме.
Вспомнилось из Воннегута

Если б я родился в Германии, я думаю, я был бы нацистом, гонялся бы за
евреями, цыганами и поляками, теряя сапоги в сугробах и согреваясь своим
тайно добродетельным нутром. Такие дела.
Подумав, я вижу еще одну простую мораль этой истории: если вы мертвы --
вы мертвы.
И еще одна мораль открылась мне теперь: занимайтесь любовью, когда
можете. Это вам на пользу.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Я как-то по своему думаю. Формула классика марксизма не универсальна. Если пропагандировать чайлдфри и всякое такое, то со временем это станет нормой, ты удачно упомянул Пелевина.
Разве становится нормой не с момента пропаганды?
То есть кто-то уже осознал, что это необходимая норма, и принял решение.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2

Пропаганда - продвижение идей. Но всегда есть выбор. Мне кажется, идея силой насаждать национальную идентификацию порочной. "Если вы мертвы, то вы мертвы".

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2

Думал, что к Воннегуту отыскать.))

Вздор есть вздор, даже если его говорит министр пропаганды!
"Каждый умирает в одиночку" Ганс Фаллада

И ещё оттуда, ваще прекрасное:)

Немногие штатские совершенно терялись в общей массе, они казались незначительными, пресными среди всех этих людей, одетых в форму, совершенно так же как на улицах и на фабриках, где простому немцу нечего было и думать равняться с членом нацистской партии. Нацистская партия была всё, а немецкий народ ничто.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Я как-то по своему думаю. Формула классика марксизма не универсальна. Если пропагандировать чайлдфри и всякое такое, то со временем это станет нормой, ты удачно упомянул Пелевина.
Ну так, пропаганда и есть часть бытия, которое формирует сознание.
И в хорошую сторону, она точно так же работает, как и в плохую.
Если в твоей среде стали рожать, это в принципе естественная "пропаганда" традиционного уклада жизни.
Кстати, если просто убрать отрицательную пропаганду, сдвиги будут мало ощутимые, нужна положительная пропаганда.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Ну так, пропаганда и есть часть бытия, которое формирует сознание.
И в хорошую сторону, она точно так же работает, как и в плохую.
Если в твоей среде стали рожать, это в принципе естественная "пропаганда" традиционного уклада жизни.
Кстати, если просто убрать отрицательную пропаганду, сдвиги будут мало ощутимые, нужна положительная пропаганда.

Да, Макс. Я мысленно провожу параллели, и сравниваю. Но моё сознание отвергает некоторые ценности, не потому что они нерациональны, а потому что они противоречат естеству, причинно-следственному ходу событий. Я умничаю, потому что мне когда-то дали такую возможность в принципе, поместив в бытие, дав право на существование.
Идеи, что деторождение, или половое разделение это искусственно, всего лишь следствия пропаганды, мне кажутся идиотскими. Ты же не распропагандируешь человека принимать пищу, когда он голоден? Это выглядит дико, хотя попытаться-то можно, с какими-то целями)

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Была такая певица, Саманта Фокс, у нее ребенок умер так, полез в холодильник и засадил стоящую там бутылку бухла.

Жесть.
Ну а родители на ролике ржут, дитёнок вообще не соображает, а уже получил роль в спекткле.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9

Если б я родился в Германии, я думаю, я был бы нацистом, гонялся бы за
евреями, цыганами и поляками, теряя сапоги в сугробах и согреваясь своим
тайно добродетельным нутром. Такие дела.
Подумав, я вижу еще одну простую мораль этой истории: если вы мертвы --
вы мертвы.
И еще одна мораль открылась мне теперь: занимайтесь любовью, когда
можете. Это вам на пользу.
Думаю, ни я, ни Курт, ни кто либо еще, не можем сказать, кем бы мы были в гитлеровской Германии.
Тема не очень приятная как и для ума, так и для души.
С одной стороны, как бы хочется сказать, "Да чтоб я, да не в жизнь!"
С другой, критическое мышление, заставляет задуматься, как получилось так, что всей нации, включая лучшие умы,
было не западло жечь людей в концлагерях, и минуло бы это тебя, будь ты там и тогда?
Юнг, кстати, описывал в одном интервью, почему немцы повелись на Гитлера.

Юнг: Да, по-видимому, немцы теперь убедились, что обрели своего мессию, спасителя, которого они ожидают со времен поражения в мировой войне. Это отличительная способность людей с комплексом неполноценности. До некоторой степени положение немцев необыкновенно напоминает положение евреев древности. Комплекс неполноценности евреев был обусловлен политическими и географическими факторами. Они жили в той части мира, которая уподобилась учебному плацу для завоевателей с любой стороны, и после их возвращения из первого изгнания в Вавилон, когда им грозило уничтожение римлянами, они придумали спасительную идею мессии, который объединит всех евреев в нацию еще раз и спасет их.

И немцы приобрели свой комплекс неполноценности по сходным причинам. Они слишком поздно появились в Дунайской долине и положили начало своей нации намного позднее Британии и Франции, уже процветавших на своем пути к национальному государству. Они слишком запоздали с захватом колоний и основанием империи. Когда они сплотились и объединились в нацию, то, оглядевшись вокруг, обнаружили Британию, Францию и другие страны во всеоружии взрослых наций, богатые колониями, и тогда сделались обиженными и завистливыми, подобно младшему брату, чьи старшие братья захватили львиную долю наследства.

Это был подлинный источник немецкого комплекса неполноценности, который так много определил в их политическом мышлении и деятельности и который, несомненно, имеет теперь решающее значение в их политике в целом. Невозможно, как вы видите, говорить о Гитлере, не говоря о немцах, потому что Гитлер и есть немецкий народ

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Да, Макс. Я мысленно провожу параллели, и сравниваю. Но моё сознание отвергает некоторые ценности, не потому что они нерациональны, а потому что они противоречат естеству, причинно-следственному ходу событий. Я умничаю, потому что мне когда-то дали такую возможность в принципе, поместив в бытие, дав право на существование.
Идеи, что деторождение, или половое разделение это искусственно, всего лишь следствия пропаганды, мне кажутся идиотскими. Ты же не распропагандируешь человека принимать пищу, когда он голоден? Это выглядит дико, хотя попытаться-то можно, с какими-то целями)
Ходить в узких штанах, так, чтоб яйца сжимало и есть пищу с проколотым языком, тоже неудобно и противоестественно, однако...

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Chilli

Chilli

Выдающийся
Наш человек
21 Мар 2022
4,974
325
По поводу споров о том, до какого колена ты свою родню помнишь, и будут ли правнуки помнить о том, что ты был,
и есть ли смысл иметь правнуков, если они и помнить тебя не будут?
Ключевая ошибка, что не надо в этой ситуации говорить от лица потомка.
Как мне ответил один китаец на вопрос - зачем ты все это делаешь?
- Я это делаю на благо Китая, когда нибудь через 100 лет, Китай будет велик..
- А тебе то что, тебя не будет через 100 лет.
- Я, это и есть Китай.
Акцент в чем то оставленном тобой в этом мире, надо делать не на отношение оставленного к тебе, а на отношение тебя к оставленному.
Не на том, что ты начало того, что ты оставил, а на том, что то, что ты оставил - продолжение тебя.
в глобальном смысле вообще не имеет значения кто ты... Китай ты или ты Америка
если брать историю на протяжении многих веков все постоянно менялось, менялись границы, менялись люди... греки сначала были белые, потом стали черные и т.д.... египтяне тоже не были арабами
так что...
это все манипуляции сознанием масс в в интересах властьимущих

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
До кавота? )))

Все, поклали меня... тьфу, положили в неврологию. Одна Лида и две Светланы, а со мной уже три Светланы.

Выходила покурить в парк, врача пока не было, обеда тоже. Ещё рано.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2

Все, поклали меня... тьфу, положили в неврологию. Одна Лида и две Светланы, а со мной уже три Светланы.

Выходила покурить в парк, врача пока не было, обеда тоже. Ещё рано.

Выздоравливай.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
в глобальном смысле вообще не имеет значения кто ты... Китай ты или ты Америка
если брать историю на протяжении многих веков все постоянно менялось, менялись границы, менялись люди... греки сначала были белые, потом стали черные и т.д.... египтяне тоже не были арабами
так что...
это все манипуляции сознанием масс в в интересах властьимущих
все манипуляции, но ты опять же говоришь, не имеет значения в глобальном смысле.
мне то, что, буду ли я иметь для кого-то значение в глобальном смысле, когда я умру
мне главное, что имеет смысл для меня сейчас.
мне важно пока живому, что я оставляю.
а когда я умру, меня не станет.

Chilli

Chilli

Выдающийся
Наш человек
21 Мар 2022
4,974
325
все манипуляции, но ты опять же говоришь, не имеет значения в глобальном смысле.
мне то, что, буду ли я иметь для кого-то значение в глобальном смысле, когда я умру
мне главное, что имеет смысл для меня сейчас.
мне важно пока живому, что я оставляю.
а когда я умру, меня не станет.
конечность жизни делает ее бессмысленной с этой точки зрения
хотя по факту жизнь имеет смысл только в текущем моменте пока ты ее живешь

Chilli

Chilli

Выдающийся
Наш человек
21 Мар 2022
4,974
325
а почему это так важно?
получается что ты живешь будущем а не текущим моментом
будущего нет
ты живешь тем чего нет
и это лишает твою текущую жизнь всякого смысла

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
конечность жизни делает ее бессмысленной с этой точки зрения
хотя по факту жизнь имеет смысл только в текущем моменте пока ты ее живешь
И?
На текущий момент, мне нравится жить, ощущая, что я даю возможность прожить жизнь в текущем моменте кому-то еще.
Быть началом начал чьих-то текущих моментов, вполне себе - смысл.
А так, да, смерть делает жизнь бессмысленной, с точки зрения живущего.
Но за что-то надо цепляться, почему бы за некий глобальный смысл, где частью задумки является продолжение.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
получается что ты живешь будущем а не текущим моментом