Мнение Мне не нравятся дети

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
11:40
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Если я рассказываю, например, о том, что впала в грех гневливости и привожу точный пример - даже если мои слова "есть ложь", сам факт греха мне отпускают - при искреннем моём раскаянии и покаянии. Это же я не ведомость бухгалтерскую зачитываю на исповеди, я переживаю, что впала во грех, и признаюсь в этом Богу. И Бог - через священника - мне отпускает этот грех.

Компене ву? )) Андерстенд?
А прощение у того, на кого гнев излила, просишь?

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
А теперь вернись, и обнаружь, что я и не предлагал тебе рассказывать про себя.
Я знаю, что не предлагал. Знаю я.

Мне просто вообще такие темы вредны... я погружаюсь в дебри субъективизма. :biggrin1:

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Родитель должен установить табу, обозначить моральную норму. "Лишить любви" за определённые модели поведения.
Значит, нельзя отрицать, что родители могут столкнуться в своем ребенке с чем-то, чему они не смогут противостоять социальными методами?
Хорошо, "лишили любви".
Клептомания прошла?

Можно ещё разобрать, что за зверь такой "лишить любви" и какие могут быть последствия игр с таким зверем)

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Если я рассказываю, например, о том, что впала в грех гневливости и привожу точный пример - даже если мои слова "есть ложь", сам факт греха мне отпускают - при искреннем моём раскаянии и покаянии. Это же я не ведомость бухгалтерскую зачитываю на исповеди, я переживаю, что впала во грех, и признаюсь в этом Богу. И Бог - через священника - мне отпускает этот грех.

Компене ву? )) Андерстенд?

Я тебе в любом случае верю))

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
Родитель должен установить табу, обозначить моральную норму. "Лишить любви" за определённые модели поведения.
КЛептомания же вроде болезнь? Лишить любви за болезнь?
и лишение любви в целом вроде как тоже не айс, надо же осуждать поступок, а не лишать любви и где вообще эта кнопка "вкл.-выкл."?

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Значит, нельзя отрицать, что родители могут столкнуться в своем ребенке с чем-то, чему они не смогут противостоять социальными методами?
Хорошо, "лишили любви".
Клептоманию прошла?

Можно ещё разобрать, что за зверь такой "лишить любви" и какие могут быть последствия игр с таким зверем)

"Лишить любви" звучит дико, понимаю)) Мать сердится, становится холодной, повышает голос. Для ребёнка это тяжёлое испытание, и он согласует своё поведение с её пожеланиями. Чтобы мама опять улыбалась, обнимала, и всё такое)

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
"Лишить любви" звучит дико, понимаю)) Мать сердится, становится холодной, повышает голос. Для ребёнка это тяжёлое испытание, и он согласует своё поведение с её пожеланиями. Чтобы мама опять улыбалась, обнимала, и всё такое)
Не дико, вполне социально.
Ещё такое называют шантажом.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
КЛептомания же вроде болезнь? Лишить любви за болезнь?
и лишение любви в целом вроде как тоже не айс, надо же осуждать поступок, а не лишать любви и где вообще эта кнопка "вкл.-выкл."?

Болезнь, когда переходит в степень болезни, т.е. превращается в модель поведения.
Но тут я могу ошибаться. Сейчас фиг поймёшь, раньше гомосексуализм считали болезнью, сейчас нет.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Так поможет лишение любви побороть клептоманию?

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Я сразу не разглядел в твоём вопросе ловушку.
Нет конечно, если Вы оперируете медицинским термином, то конечно не поможет.
Как воспитывать ребенка с клептоманией?
Стало быть, иногда разбор ошибок бесполезен?

Думаю, что @Лючия говорила о чем-то таком.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Не согласна.

Наказать можно, в меру и разумно, а "лишать любви" - нельзя.

Если с человеком из дурного принципа 5 дней не разговаривают и ничего ему при этом не объясняют... просто - ты, мол, виноват, я с тобой не разговариваю! Это и есть то самое "лишение любви", и в юном возрасте это тяжело переносится.

Во взрослом возрасте уже просто плечами пожимаешь, но все равно, очень неприятно.

**У меня Билайн на большом компе накрылся временно, технические работы. С телефона тяжело, вы уж меня простите. )

Последнее редактирование:

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7