Мнение Мне не нравятся дети

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
06:44
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Стало быть, иногда разбор ошибок бесполезен?

Воспитывать как? У меня своего такого опыта нет... ну, максимум что могу вспомнить, сын таскал деньги из бумажника, мать его прикрывала. Даже когда суммы стали значительными.
А потом, не так давно, он мне сопли распустил и покаялся. Как гриццо, двадцать лет спустя) Спас сразу две души, мою и свою)
Я понял, что напрасно себя винил в паранойе когда-то, а он видимо носил носил, да не выносил))

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1

Наказать можно, в меру и разумно, а "лишать любви" - нельзя.

Если с человеком из дурного принципа 5 дней не разговаривают и ничего ему при этом не объясняют... просто - ты, мол, виноват, я с тобой не разооваривсю! Это и есть то самое "лишение любви", и в юном возрасте это тяжело переносится.

Во взрослом возрасте уже просто плечами пожимаешь, но все равно, очень неприятно.

**У меня Билайн на большом компе накрылся временно, технические работы. С телефона тяжело, вы уж меня простите. )
Как наказывать?
И какой результат даст наказание? Что конкретно будем формировать наказанием? Страх или понимание?

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Воспитывать как? У меня своего такого опыта нет... ну, максимум что могу вспомнить, сын таскал деньги из бумажника, мать его прикрывала. Даже когда суммы стали значительными.
А потом, не так давно, он мне сопли распустил и покаялся. Как гриццо, двадцать лет спустя) Спас сразу две души, мою и свою)
Я понял, что напрасно себя винил в паранойе когда-то, а он видимо носил носил, да не выносил))
А ты провел разбор ошибок своих методов воспитания в данном случае?

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Педагогика слово ругательное, имхо) Но маемо шо маемо, других инструментов у человечества нема))
В том и дело, что родитель всегда в условиях неопределенности и многовариативности.
Ответственность не снимает, но и результат не гарантирует.
Продолжаем просто катить камушек в гору, подобно Сизифу. Он все равно скатится в какой-то миг, но надо подхватить и продолжить.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
И какой результат даст наказание? Что конкретно будем формировать наказанием? Страх или понимание?
Только разумно и спокойно. А не сгоряча и по ушам, и т.д.

Даже не столько наказать, сколько поговорить, выяснить. Уделить ребенку столько внимания, сколько требуется, и еще в 10 раз больше! Разобраться. И для ребенка так разобрать ситуацию, чтобы он проникся ощущением своей ошибки и понял бы по-настоящему, что он неправ и поступил скверно.

Наказанием родители часто отмазываются от настоящей проблемы, а уж эта дикость - "лишение любви" - тут уж речь не просто о травме, а о коверкании характера и личности ребенка.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
А ты провел разбор ошибок своих методов воспитания в данном случае?

Ну, "обратный инжиниринг" пришлось провести. Я не считаю "детскую клептоманию" болезнью. Если не семья вылечит, то уже потом, социум, "лишит любви", но это уже может быть болезненней.

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
У актёра Альберта Филозова вторая жена(на пару или больше десятков лет моложе) была клептоманкой.
Выросла без отца.
Когда актёр умирал от рака,она от него отказалась.
Первая семья все вынесла на себе.

Это к вопросу о клептомании
И актриса Вайнона Райдер, этакий оленёнок с большими глазами,бышая жена Джона Деппа,вроде оскароноска,воровала в магазинах.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Ну, "обратный инжиниринг" пришлось провести. Я не считаю "детскую клептоманию" болезнью. Если не семья вылечит, то уже потом, социум, "лишит любви", но это уже может быть болезненней.
Подожди, постами раньше ты уже сказал, что это не работает.
Ну, начнет мстить обществу.
От своих родителей, которые лишали любви, перейдет на других членов общества.
И поведение может только закрепиться.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
В том и дело, что родитель всегда в условиях неопределенности и многовариативности.
Ответственность не снимает, но и результат не гарантирует.
Продолжаем просто катить камушек в гору, подобно Сизифу. Он все равно скатится в какой-то миг, но надо подхватить и продолжить.

Я в своё время знал, что таскает деньги. И знал что жена прикрывает. Пришлось по месту это всё проглотить, переварить и забыть. Потому что другой путь намного более энергозатратный и травмирующий.
Думаю, она поступила правильно, хоть и безнравственно) Хотя и тут есть неоднозначности, и они лежат в отношениях с "половинкой". А дитёныш не виноват, в обшем-то.
Он честный по жизни, ворюгой не был и не будет. Значит мы моральные ценности заложили правильно.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
У актёра Альберта Филозова вторая жена(на пару или больше десятков лет моложе) была клептоманкой.
Выросла без отца.
Когда актёр умирал от рака,она от него отказалась.
Первая семья все вынесла на себе.

Это к вопросу о клептомании
Нет, там история не о клептомании.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Я в своё время знал, что таскает деньги. И знал что жена прикрывает. Пришлось по месту это всё проглотить, переварить и забыть. Потому что другой путь намного более энергозатратный и травмирующий.
Думаю, она поступила правильно, хоть и безнравственно) Хотя и тут есть неоднозначности, и они лежат в отношениях с "половинкой". А дитёныш не виноват, в обшем-то.
Он честный по жизни, ворюгой не был и не будет. Значит мы моральные ценности заложили правильно.
Прости, но это самооправдание по факту.
Не хочу, конечно, лезть в личное, но ты такой уверенный, что лучше рассматривать личный опыт.
Причины были установлены?
Механизм был отслежен?
Результат?
"Прекратилось, и, слава Богу. А раз прекратилось, то мы хорошие".
Но у хороших разве такое случается?

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Подожди, постами раньше ты уже сказал, что это не работает.
Ну, начнет мстить обществу.
От своих родителей, которые лишали любви, перейдет на других членов общества.
И поведение может только закрепиться.

"Лишить любви" это метафора. Мать первой в жизни человека использует способ воздействия эмоциональной дистанцией "ближе-дальше", для формирования нужного ей поведения. Любая мать, БЕЗ исключения.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
А актёр потом все потыренное возвращал.
Потому что не лишал её любви:brberbrb:
Ок, давай. Вот представим, что есть ребенок клептоман. Расскажи, как лишать его любви?

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
"Лишить любви" это метафора. Мать первой в жизни человека использует способ воздействия эмоциональной дистанцией "ближе-дальше", для формирования нужного ей поведения. Любая мать, БЕЗ исключения.
В том и дело, что метафора.
Метафорами и я могу.
Ты мне раскрой, что за метафорами стоит.

Верх Низ