Мнение Мне не нравятся дети

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
08:16
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Вадимушка, я могу только личные примеры привести - из своего личного детства, но я не хочу до такой степени обнажаться на форуме. )) Поэтому я лучше ничего не скажу, иначе сильно расстроюсь, а ты всё же не психолог-гипнолог. ))

Ваще-то, это для подумать вопрос. Я не предлагаю исповедоваться, лично мне, можно... найти кого-нибудь более позитивного и положительного)
Так-то, чтобы тебе размягчить тебе кости языка, есть другие способы, но я не ставлю такой задачи. :ag: Просто подкрепляю свои мысли.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Ваще-то, это для подумать вопрос. Я не предлагаю исповедоваться, лично мне, можно... найти кого-нибудь более позитивного и положительного)
Так-то, чтобы тебе размягчить тебе кости языка, есть другие способы, но я не ставлю такой задачи. :ag: Просто подкрепляю свои мысли.
Я понимаю, что "для подумать", но абстрактно и обобщённо мне на такую тему думать не удаётся. Слишком много личного всколыхивается у меня. Так что я думать не буду. ))

Пусть тебе на этот вопрос про обратный инжиниринг (и ретроградный гипноз заодно проведёте!:biggrin1:) кто-нибудь другой подумает, хорошо? )) Мне вредно.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Я не предлагаю исповедоваться, лично мне, можно... найти кого-нибудь более позитивного и положительного)
Мой духовный отец всё такое от меня слушает. )) И ОК. ))

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Я понимаю, что "для подумать", но абстрактно и обобщённо мне на такую тему думать не удаётся. Слишком много личного всколыхивается у меня. Так что я думать не буду. ))

Именно так.
Но ты же человек моральный, писатель, существуешь в пространстве этики. По идее, должна понимать все тонкие нюансы человеческих отношений, внутренние связи и всё такое.
А про своё, да, очень непросто.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Мой духовный отец всё такое от меня слушает. )) И ОК. ))

А ты ему всё-всё носишь?! Вот прям до самой подкладки? Я вот не решаюсь, потому что знаю, что совру, потом буду чувствовать вину и стыд.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
А ты ему всё-всё носишь?! Вот прям до самой подкладки? Я вот не решаюсь, потому что знаю, что совру, потом буду чувствовать вину и стыд.
Самое главное давно рассказала на исповеди, разумеется. С тех пор, как стала у него исповедоваться.

Сейчас уже уточнения и мелкие детальки. И если новый грех, рассказываю - что, чего, почему и т.д.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
@Vadim, скажи мне, клептомания - результат воспитания?

С одной стороны инстинкт, атавистическая модель поведения, след долгой эволюции человеческого стада. У подавляющего числа детей она наблюдается в определённом возрасте.
С другой стороны, зарождение в сознании ребёнка понятия собственности и запрета.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Но ты же человек моральный, писатель, существуешь в пространстве этики. По идее, должна понимать все тонкие нюансы человеческих отношений, внутренние связи и всё такое.
А про своё, да, очень непросто.
Вот именно - понимать-то я понимаю, может, даже больше, чем мне бы самой хотелось.

А рассказывать - не. Не стоит. ))

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Самое главное давно рассказала на исповеди, разумеется. С тех пор, как стала у него исповедоваться.

Сейчас уже уточнения и мелкие детальки. И если новый грех, рассказываю - что, чего, почему и т.д.

А я вот размышляю о том, что всякая мысль изречённая есть ложь. Потому что внутренние защиты мощнее твоего суперЭго.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Вот именно - понимать-то я понимаю, может, даже больше, чем мне бы самой хотелось.

А рассказывать - не. Не стоит. ))

А теперь вернись, и обнаружь, что я и не предлагал тебе рассказывать про себя.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
С одной стороны инстинкт, атавистическая модель поведения, след долгой эволюции человеческого стада. У подавляющего числа детей она наблюдается в определённом возрасте.
С другой стороны, зарождение в сознании ребёнка понятия собственности и запрета.
То есть нельзя сказать, что это результат воспитания и такая асоциальная форма поведения может возникнуть и при вполне себе достойном воспитании? Правильно я понимаю?
Так как разбор ошибок должен сделать родитель в данном случае?

Darina

Darina

Гуру
Легенда
23:16
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Ребёнку каково слушать таковы слова - что хорошее каждый родитель приписывает себе лично, а плохое валит на другого родителя?
а почему ты решила, что они об этом при ребенках говорили?
я об этом не писала ничего

Darina

Darina

Гуру
Легенда
23:16
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
То есть нельзя сказать, что это результат воспитания и такая асоциальная форма поведения может возникнуть и при вполне себе достойном воспитании? Правильно я понимаю?
потому что воспитанием не только родители занимаются
детей воспитывает и школа, и в целом,окружение, и улица, и разные знакомые- приятели...

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
А вообще ты намешал все, что только можно.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
А я вот размышляю о том, что всякая мысль изречённая есть ложь. Потому что внутренние защиты мощнее твоего суперЭго.
Если я рассказываю, например, о том, что впала в грех гневливости и привожу точный пример - даже если мои слова "есть ложь", сам факт греха мне отпускают - при искреннем моём раскаянии и покаянии. Это же я не ведомость бухгалтерскую зачитываю на исповеди, я переживаю, что впала во грех, и признаюсь в этом Богу. И Бог - через священника - мне отпускает этот грех.

Компене ву? )) Андерстенд?

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
потому что воспитанием не только родители занимаются
детей воспитывает и школа, и в целом,окружение, и улица, и разные знакомые- приятели...
Это так.
Но я специально выбрала клептоманию.
А не просто кражи.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2

Я думаю, что нельзя.
Родитель должен установить табу, обозначить моральную норму. "Лишить любви" за определённые модели поведения.

Верх Низ