Мнение Мне не нравятся дети

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
14:17
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Это же как породы собак. Если чистокровная, без примесей, тогда характер собаки будет примерно соответствовать описанию породы. Сюрпризов в поведении не будет. Если есть примеси, то можно че угодно ожидать. Могут проявится особенности поведения, характерные для тех самых примесей. Это не секрет, не миф, это общеизвестные вещи.
Э... А как это перенести на человека? Чистота расы?))
Какие примеси надо исключить?

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
просто свалить - нет. Но гены всё же влияют. Ну там, на характер. Это отрицать нельзя.
Яблочко от яблони. От осины не родятся апельсины.

Характер формируется родителями и социумом. А вот платформа разная, там да, гены. характеристика процессов возбуждения-торможения, т.е. темперамент, генетические мутации, т.е. наследственные болезни, особенности метаболизма, цвет глаз, волосяного покрова, иммунитет, и так далее.
Ведь если у тебя там где-то там дед-дебил, то его яблочки, которым и ты являешься по наследству, упадут возле его деревца.
Но ведь ты же себя дебилом не считаешь? Твои поступки реализация твоей свободы воли и выбора. А если это не так, то как в отрывке из "Обыкновенного чуда".) Совки обладали отличным чувством юмора.

Lilit

Lilit

Бывалый
Наш человек
7 Ноя 2019
2,191
185
Не гони на совок, плз. Люди, т.е. твои родители, были умными, образованными с правильными ценностями.
Хм... где ты в моем посте увидел гон на совок?:facepalm1:
И близко не было.

Природа так несправедливо устроила, что мужской век длиннее женского. Но заводить детей, и тем и другим, лучше до тридцатника. Можно и позже, но там уже сложности.
Длиннее и что?
Речь была об отношения к возрасту раньше и сейчас.

Твое мнение, что лучше до 30.
Многие с тобой не согласятся. Но конечно есть и разделяющие его.
Как на мой взгляд, лучше тогда когда чел желает и готов. Но с учетом того, что в возрасте за сорок выше риски рождения больного ребенка. Ну и вынашивать уже тяжелее. и ночами не спать тоже уже сложнее дается.
Кстати касаемо рисков рождения больного ребенка, на это не только возраст матери влияет, но и возраст отца. Если мужчине за 50, риски выше. Так что мужской век теоретически длиннее... а так то желательно до сорока детей сделать.)

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
С чего бы?) просто принимаем то, что есть) желательно спокойно, без истерик и без попыток переделать что называется под себя - это плохо заканчивается в большинстве случаев...
Я немного поразмышляю, ладно?
Итак, что у нас есть?
Человек. Маленький, развивающийся и меняющийся.
Это то, что мы можем сказать с определенной уверенностью и точностью.
Все остальное - интерпретации наблюдателя. Конечно, наследование отрицать не будем, но это история о другом все же.
Генный-то анализ не проводили)
В большинстве случаев мы имеем дело с интерпретациями.
Да, конечно, есть некая природная конституция, но без социализации она мало о чем нам скажет.
Если только именно она не делает социализацию невозможной, но в этом случае конкретный диагноз, а не просто гены.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Кстати касаемо рисков рождения больного ребенка, на это не только возраст матери влияет, но и возраст отца. Если мужчине за 50, риски выше. Так что мужской век теоретически длиннее... а так то желательно до сорока детей сделать.)

Разумеется, возраст отца в том числе. У детей, рождённых от мужчин за 40 (даже не что за 50) уже повышенный риск развития СДВГ и шизофрении. Но это не означает, что если перегулял, то штык в землю, так же как и для женщин. Распоряжаться собой святое право.

Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
13 Авг 2020
11,056
381
Москва
Характер формируется родителями и социумом. А вот платформа разная, там да, гены. характеристика процессов возбуждения-торможения, т.е. темперамент, генетические мутации, т.е. наследственные болезни, особенности метаболизма, цвет глаз, волосяного покрова, иммунитет, и так далее.
Ведь если у тебя там где-то там дед-дебил, то его яблочки, которым и ты являешься по наследству, упадут возле его деревца.
Но ведь ты же себя дебилом не считаешь? Твои поступки реализация твоей свободы воли и выбора. А если это не так, то как в отрывке из "Обыкновенного чуда".) Совки обладали отличным чувством юмора.
Ну, всё верно. Вот, темперамент, торможение-возбуждение. Это ж очень важно. И очень сильно влияет на формирование, при прочих равных.
Но ведь ты же себя дебилом не считаешь?
иногда я затрудняюсь

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Не-не, очень хорошо получилось, продолжайте. Вот умненькая-добренькая, сладко как обнимается, это в маму конечно, а то что игрушку злобно бросает, это ну конечно в отца. Вон, свекровь какая злющая, он явно от неё ген притащил.
Оставь ты эти гены на минуточку.

У меня с братом 10 лет разницы, я старшая сестра. Рожая его, уже и мать наша была старше, и рос он иначе, и воспитывали его уже не так. И бабушка с дедом, разумеется, тоже стали старше на 10 лет, уже сил у них было меньше на нового члена семьи.

И баловала мать его заметно больше меня, а уж как я сама братика баловала - вообще отдельная песня.

Ну и прислушивается он только ко мне, в итоге. До сих пор. Мне 60, ему 50, видишь - оказывается, я для него авторитет. Хотя и мотается по всему миру, а первой звонит мне, когда приезжает в Москву, а не матери нашей...

Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
13 Авг 2020
11,056
381
Москва
Э... А как это перенести на человека? Чистота расы?))
Какие примеси надо исключить?
ну нет, совсем не так поняла. Это как раз про гены. Один ребенок пошел в отца и в целом характером в него. А у второй ребенок в деда по метериной линии пошел. А у того в роду цыгане. Ну и т.д. А третий ребенок вообще приемный и правнук Чикатило.

То есть, тут речь о том, что генетика всё же влияет, хоть и нельзя полностью валить на неё, оправдывая свои неудачи в воспитании.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
05:17
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Разумеется, возраст отца в том числе. У детей, рождённых от мужчин за 40 (даже не что за 50) уже повышенный риск развития СДВГ и шизофрении. Но это не означает, что если перегулял, то штык в землю, так же как и для женщин. Распоряжаться собой святое право.
риск - эт конечно риск...

ну вот у меня есть клиенты, где например, маме 24, папе 48, трое детей, двое типичные, один аутист
или семейство с 6 детьми (ну там...трое от других мужей, они в порядке) так вот 3 последних рожденных в возрасте ль 34 до 40 - аутисты разного уровня
мама и папа приблизительно одного возраста...
а есть мамаша 58 лет с 6 летним ребенком - этот почти савант....
папе там около 50
ну вот хотят они рожать, понимаешь?

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Если не затруднит, опиши подробней, что именно и как передаётся через гены.
Вот тебе что передалось? Троллюшко! flower01

Это ж во все же кости влезет... и как начнёт в этих костях гены-то искать! :biggrin1:

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
просто свалить - нет. Но гены всё же влияют. Ну там, на характер. Это отрицать нельзя.
Яблочко от яблони. От осины не родятся апельсины.
Вот с этим утверждением на личном примере тут уже люди спорили и возражали. ))

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
:09783ef841b:
Ой, погода - это вообще крест какой-то для метеопатов...

А ещё бесы крутят людей иногда. Он и сам не ожидал, а вдруг такое выкинет - хоть стой, хоть падай! А потом говорит - ой, это я по ассоциации... когда я на тебя кричал(а), мне вдруг в голову стукнуло, что ты - зелёная волосатая амфибия, и я полез(ла) с тобой сражаться! К примеру.:biggrin1:

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
А я вот читала статью (давно уже), что, если женщина моложе мужа лет на 15 и рожает лет в 30 от него - велики шансы родить, граждане, гения! Или очень одарённого человечка.

Ась? )))))

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Ну, всё верно. Вот, темперамент, торможение-возбуждение. Это ж очень важно. И очень сильно влияет на формирование, при прочих равных.

Родитель не имеет возможности как-то повлиять на то, с каким ТТХ родится его ребёнок. Ну, разве что в очень узких границах - вести здоровый образ жизни и т.д.
"Прочие равные", не очень понятно о чём речь, уточни. Например, сильно влияют на формирование отношения между родителями, и отношение значимых к ребёнку. Будет он попрошайкой по жизни, или наоборот делиться со всеми.

иногда я затрудняюсь

Ну как? "Мы, хорошие люди", это разве не про тебя?

Верх Низ