Мнение Мне не нравятся дети

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
18:48
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Желание вкладывать ресурс в саморазвитие, стремление к проф реализации, нежелание выпадать и привычного образа жизни и т.д. И все эти потребности они ж не на ровном месте возникают.)
Так а когда эти потребности вдруг возникают и становятся потребностями?
Рождается человек... И как давай развиваться))
Вот я бы об этом неровном месте поглубже бы задумалась))

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Желание вкладывать ресурс в саморазвитие, стремление к проф реализации, нежелание выпадать и привычного образа жизни и т.д. И все эти потребности они ж не на ровном месте возникают.)

Привычный образ жизни, это серьёзный аргумент. Переубедила. ))

Да понятно, что ребенок не мешает проф реализации, саморазвитию и прочему. Просто как правило рождение ребенка несколько тормозит и затрудняет все это. Особенно когда речь не об одном ребенке, а о двух, трех и более. По крайней мере что касается женщин. Если говорить о нашем обществе, где принято, что основная масса забот о детях ложится на плечи женщины.

Всё правильно. А сиськи просто для красоты, грудное вскармливание портит форму.

Плюс на организм доп нагрузка. Что не прибавляет здоровья.
Поэтому не удивительно, что многие ограничиваются одним ребенком, ну двумя. Тогда как еще пару веков назад рожали по 5-10 детей. И это было нормой. Некоторые и сейчас столько рожают. Но это как правило речь о религиозных.
Если же говорить о тех, кто в принципе не хочет детей и сознательно не рожает, таких все же небольшой процент. Я не о возрасте 20-30 лет. В этой возрастной группе полно тех, кто не готов. А вот среди тех кому хорошо за 30, все же крайне мало тех, кто сознательно выбрал вариант не рожать.

Где-то после начала нулевых начал замечать много молодых пап и мам, с двумя-тремя детьми.
Я ни в коем случае не наезжаю на чайлдфри, "их тело - их дело".

И вот такой расклад обусловлен как раз таки социальными факторами.
Двигали бы людьми инстинкты, так рожали бы по многу детей, а не одного-двух.
Социальное влияет сильнее, чем инстинкты.))

Ну понятно, что не обезьяны. Постмодерн и постнаука скоро избавит женщин от такой чудовищной природной несправедливости.
Ребёнок будет сам выбирать свой пол, это будет торжество свободы)

Последнее редактирование:
  • Рукопожатие
Реакции: Def

Бывалый!

Бывалый!

Вливаюсь
Наш человек
03:48
7 Апр 2023
169
0
Я не хочу, чтобы с детьми случилось что-то плохое, я всегда очень из-за этого переживаю. Но я не хочу заниматься с ними или о них заботиться. Дети меня только раздражают. Огромная потеря времени. Большая трата энергии. И я просто чувствую себя очень странно рядом с ними. (Кстати, мне 30 лет, я 6 лет замужем, приличный доход... просто чтобы никто не говорил, что я молода и "перерасту это")
Мне действительно не нравится находиться рядом с детьми, и я точно не хочу иметь собственных детей.... Я странная?
Да чего странная то?! Просто много, оооооочень много лет назад ваши предки бились за жизнь, выживали как могли. И через много покалений этих сражений и выживаний, родились на свет вы. Я думаю, странно думать о том, что бы не хотеть своего ребенка. Потеря времени?! Вы карьеристка?! Но поверьте, самые счастливые бабушка и дедушка..это, когда есть много внуков. Ничего в старости не будет приносить больше радости, чем семья. В конце концев, материальное богатство и время полностью отданое только на себя любимую, без детей приведут вас в одно брльшое жизненое разочарование)) Так вот, зачем вы заботитесь странная вы или нет?!) Вы на что ореинтируетесь...странная от большенства людей?! Или что вы имеете ввиду?! Людям аткровенно извините.. насрать на ваш выбор. Нравяться вам дети или нет. Но ваша жизнь, в чем смысл ее завершения?!) Это мое имхо. Я не считаю вас странной, но считаю извините глупостью в этом отношении...к своей жизни! Потеря времени::biggrin1:: да зачем вам это время)Можно было бы услышать вашу позицию, а чо дальше то?!))

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Я не хочу, чтобы с детьми случилось что-то плохое, я всегда очень из-за этого переживаю. Но я не хочу заниматься с ними или о них заботиться. Дети меня только раздражают. Огромная потеря времени. Большая трата энергии. И я просто чувствую себя очень странно рядом с ними. (Кстати, мне 30 лет, я 6 лет замужем, приличный доход... просто чтобы никто не говорил, что я молода и "перерасту это")
Мне действительно не нравится находиться рядом с детьми, и я точно не хочу иметь собственных детей.... Я странная?
Да все нормально с Вами.
Не хотите, не рожайте, не тратьте на детей свое время, и ресурсы. Вы хозяйка своей жизни, в конце концов.
Никто не обязывает вас любить, умиляться детям, пусть это делают их родители.
К слову сказать, я и своими то детьми не всегда умилялась, когда они маленькие были, а сейчас и подавно, как то всегда понимала, что это хоть и маленькие, но люди, а люди разные бывают и севершают разные поступки.
Раздражать, не раздражают, но меня сейчас, в принципе мало кто раздражает.
Это скорее Ваше внутреннее состояние, возможно есть некий комплекс, что Вы не такая как все, раз не хотите детей, а общество из всех утюгов призывает их полюбить и преисполниться желанием их рожать, и осуждают тех, кто этого по природе своей не хочет.

Бывалый!

Бывалый!

Вливаюсь
Наш человек
7 Апр 2023
169
0
@Бывалый!, Вы уже дожили до старости и у Вас полно внуков (сколько?) или так просто чужие стереотипы рассказываете?
Ну чо сразу стереотипы. У вас наверняаа есть свои мысли, чо на мои нападать . Я чо себя в старости прпдставить немогу. То же мне, дожить надо. Конечно, доживем! Но стереотипы....?!) Да какой же здесь стереотип. Просто мое личное умо заключение) Я буду грустить, я сейчас уже начинаю грустить, от мысли что меня не будут окружать киндеры моих детей. Пфффф...как я мечтаю им рассказать фантастичесаие сказки. А они с широкими глазами и ртом...ваааа....слушают....залипают на дедулю, каждый перед сном просят Деда расскажи , расскажи) Ну если этого у меня не будет. Значит я этого не хотел) А у меня будет , хочу) конечно старость не радость. Посмотрю чо по здоровью останеться.:yess1:

Бывалый!

Бывалый!

Вливаюсь
Наш человек
7 Апр 2023
169
0
@Бывалый!, слишком много слов для простой мыли "нет, внуков нет, рассказываю фантазии".
Ну вы можете вообще ничего не говорить. И вы будете, очень точны. Вы что о прекладной математике говорите. Коротко и ясно. Простая мысль, заканчиваеться там где ее не могвт прочитать. Есть секреты. Если я не захочу, ты о нем не узнаешь. А есть тайны, о них известно всем. Ты вот простую мысль видишь и занимаешься прекладной математикой. А кто то продалжает погружаться в глубину. Много слов, это моя любимая стихия. Слова отпускаю, как будто от сердца песню пою. :biggrin1:

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Ну вы можете вообще ничего не говорить. И вы будете, очень точны. Вы что о прекладной математике говорите. Коротко и ясно. Простая мысль, заканчиваеться там где ее не могвт прочитать. Есть секреты. Если я не захочу, ты о нем не узнаешь. А есть тайны, о них известно всем. Ты вот простую мысль видишь и занимаешься прекладной математикой. А кто то продалжает погружаться в глубину. Много слов, это моя любимая стихия. Слова отпускаю, как будто от сердца песню пою. :biggrin1:
Лучше меньше слов, но больше смысла.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
А Вы всегда уверены в своих смыслах. Чтобы судить о смыслах других людей?! Куда уж короче...
Не всегда, что не мешает мне делать выводы о конкретных фразах в конкретных темах.
Смысл того, что Вы говорили, сводится к простому: "Я фантазирую, что это так классно быть дедом многих внуков". Какую практическую пользу или силу аргумента несут фантазии? Это же не опыт и не вывод. Фантазия) Заметьте, что я даже не оценивала ее, а Вы уже всполошились. С чего бы?

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Подавленный инстинкт уже не инстинкт, у людей мы наблюдаем социальное поведение и социальные стереотипы, но мы начихали на все животные инстинкты с высокой колокольни.

Дя!

Бывалый!

Бывалый!

Вливаюсь
Наш человек
7 Апр 2023
169
0
Не всегда, что не мешает мне делать выводы о конкретных фразах в конкретных темах.
Смысл того, что Вы говорили, сводится к простому: "Я фантазирую, что это так классно быть дедом многих внуков". Какую практическую пользу или силу аргумента несут фантазии? Это же не опыт и не вывод. Фантазия) Заметьте, что я даже не оценивала ее, а Вы уже всполошились. С чего бы?
Я не всполошился. Не думайте, что наш разговор может мееня всполошить. )) мы же всеголишь разговариваем. Пусть вы короче, я длиннее. Фантазии....Ну давайте, тогда думать о своей старости в старости. Если я так буду думать, я в старости забуду, чего я желал, что страстно фантазировал. Я выполню фантазии, которые не так уж фантастичны. Зато я буду связан с мыслями, когда был молод и осуществлять их буду в старости, пусть не все...не страшно, у меня много планов. Вы ждете опыта, от чего от моей старости? Зачем? Человек не меняеться, он стареет. Его расположение принципов по жизни, в отношении для него важных ему вещей не очень меняеться. Поэтому вы говорите короче, потом еще клроче. Вам просто модет нечего потом сказать будет. И у нас класный диалог) я люблю поразмышдять. Но я не люблбю границы.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Я не всполошился. Не думайте, что наш разговор может мееня всполошить. )) мы же всеголишь разговариваем. Пусть вы короче, я длиннее. Фантазии....Ну давайте, тогда думать о своей старости в старости. Если я так буду думать, я в старости забуду, чего я желал, что страстно фантазировал. Я выполню фантазии, которые не так уж фантастичны. Зато я буду связан с мыслями, когда был молод и осуществлять их буду в старости, пусть не все...не страшно, у меня много планов. Вы ждете опыта, от чего от моей старости? Зачем? Человек не меняеться, он стареет. Его расположение принципов по жизни, в отношении для него важных ему вещей не очень меняеться. Поэтому вы говорите короче, потом еще клроче. Вам просто модет нечего потом сказать будет. И у нас класный диалог) я люблю поразмышдять. Но я не люблбю границы.
А границы надо уважать, между прочим.
Сейчас Вы хотите сказать, что Ваши фантазии важны для Вас. Понимаю.
Теже иррациональные суждения, что и у автора.
Ее дети раздражают, а Вы живёте с ними в мечтах.
Только вот почему про старость? Почему не про отцовство, например?
Дети есть? Сколько?

Бывалый!

Бывалый!

Вливаюсь
Наш человек
7 Апр 2023
169
0
Сейчас Вы хотите сказать, что Ваши фантазии важны для Вас. Понимаю.
Теже иррациональные суждения, что и у автора.
Ее дети раздражают, а Вы живёте с ними в мечтах.
Только вот почему про старость? Почему не про отцовство, например?
Дети есть? Сколько?
Дети есть. Один) хочу еще) я про свои границы говорю. Ваши же я не трОгаю)) И вы говорите так, словнО я фантазии просто так придумал. Задаете мне вопрос, про детей сколько) с этим сначало разберись мол) Почему про старость. Потомучто себя не обманешь, и я думаю чтобы в старости себе не п#зд#ть, за свою прожитую жизнь. Я обращаюсь к диалогу, где я очень стар. Это помогает, перед собой быть честным. Например есть сокральные вещь, при каких всловиях я их могу нарушить?! Да не при каких...я в старости себе з#е#у все головутода за такие вещи. Прости за мой французкий, я не очень воспитан в некоторых своих предложениях)
Так автор спрашивает, я отвечаю. В чем вообще проблемки? Я не осуждаю ее. А говорю что об этом думаю и задаю ей вопросы. Мы продолжаем разговор. И я не буду ей что то навязывать как мое правильное и другому неможет быть места) все гораздо проще!)

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Вот, ребенок есть. Стало быть, и опыт взаимодействия и воспитания тоже есть (вероятно, но необязательно). А это уже кое что.
Дедом быть лучше, чем отцом?

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Вот, ребенок есть. Стало быть, и опыт взаимодействия и воспитания тоже есть (вероятно, но необязательно). А это уже кое что.

Перспектива не увидеть внуков бьёт по инстинкту жизни, хочешь того, или нет, потому пропаганда свобод и самовыражений чайлдфри вызывает отторженние. Ну, если у тебя конечно был дед, и он тебя любил, это всегда под штукатуркой, и никакими рационализациями это не вытравить.
Но тема женская, в неё лучше не соваться. - А сколько раз ты рожал? - Ни разу. - Свободен.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
@Vadim, просто, понимаешь ли, смущает, когда сразу с внуков заходят. Возникает подозрение, что человек живёт в мире гипотетических детей. Надо ж как-то уточнить. А как уточнишь? Только вопросом.
А реальные настоящие живые дети обычно очень далеки от всех возможных фантазий.
И вообще любопытно получается, мне сын для внуков нужен. Ну а что, класс.
А потом в другой теме обсуждают на полном серьёзе, что во всем виновата мать. Правильно, мать занимается своими детьми, а отец гипотетическими внуками?))

Бывалый!

Бывалый!

Вливаюсь
Наш человек
7 Апр 2023
169
0
Оправдываюсь в чем простите?))) что значит быть лучше?) Отцом быть волшебно, вы же как мать это прекрамно понимаете. А дедом, ну тоже своя сказка. Только вот я подумал о детях и подумал о том, как я хочу проводить свое время в стсрости. Хочу общения, с детьми их очень много. Вот я не могу знать, это того...буду я с бабкой или сам по себе. Но чтобы были внуки к примеру, надо в любом случае заложить свй керпичик в этот семеиный большуууууущий круг. Я счастливый отец, и это потому что мой ребено счастлив. У нас, от души перед сном сказать люблю тебя, потомучто мы связаны, и я это чувствую. Подойти просто обнять, как любимое чудо. Дать уже позврослевшему ребенку, почувствовать твою опопу прежде чем делать первые шаги во взрослую жизнь. И ты вообще сама прекрасно понимаешь, какие фишечки в детях, от самого малого и до уже подростка.

• Мне нравится
Реакции: Def

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1