Мнение Мне не нравятся дети

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
02:41
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
хах просто. я получаю удовольствие от других вещей. даже если бы у меня вообще не было детей, это бы не повлияло на ценность моей жизни в моих глазах.
еще и умна не по годам.
Короче, Димон, с такой женщиной, быть тебе до 80-ти, бодреньким и шелковистым:d-coffee:

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
ты просто уже не помнишь.... когда ты наркоманом был...
а это было в 19
потом чуть погодя начался сразу дед))
как такого периода "взрослости, осознанности" не было))
Кстати, да)

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
ну знаю, это ты прям так сокрушаешься... жалко тебя, говоришь...))
вот я тебе привела пример... тебе себя жалко? ведь нет? просто считаешь что это данность... и с ней живешь...

Я не прям сокрушаюсь, тем более по твоей судьбине. Это вообще.
Рассказал про близких людей, которые мне симпатичны. Ну вот живут там что-то для себя, потребляют, постигают, а главного смысла в их жизни нет. Это как боксёры, которые вышли на ринг, и ходят друг вокруг друга. Смысла в этом нет, понимаешь?

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
ходить все время с ложкой в руке для того чтобы есть ею лишь иногда - удовольствие только для исключителных :biggrin1:
ты то давно своей ложкой ел?))):biggrin1:

Относительно недавно. А что? :ag:

Chilli

Chilli

Выдающийся
Наш человек
21 Мар 2022
4,974
325
Я не прям сокрушаюсь, тем более по твоей судьбине. Это вообще.
Рассказал про близких людей, которые мне симпатичны. Ну вот живут там что-то для себя, потребляют, постигают, а главного смысла в их жизни нет. Это как боксёры, которые вышли на ринг, и ходят друг вокруг друга. Смысла в этом нет, понимаешь?
ооо..смысла нет? глобально - это обесценивание
на самом деле смысл можно находить во всем и в то же время ни в чем...вот такая штука ...если есть желание его искать, то можно найти где угодно, если есть желание его обесценивать - то ты обесценишь любой смысл, даже самый возвышенный и непререкаемый, самый священный
т.е. чисто математически смысл не укладывается в формулу, что он равно дети... потому как для разных людей это будет разная формула... более того,, даже для одного и того же человека на разных этапах его жизни это может быть разная формула

Chilli

Chilli

Выдающийся
Наш человек
21 Мар 2022
4,974
325
А обесценивание это - "Нельзя плодить нищету".
я могу накидать штук 15 обоснованных аргументов, что дети - это нефига не смысл.... и что?
для тебя ровным счетом ничего не изменится
ты будешь считать правдой только то, что ты сказал... и ничего больше)

Lilit

Lilit

Бывалый
Наш человек
7 Ноя 2019
2,191
185
"Сивая борода" означает другое. Уже после полтинника начинаешь понимать, что сил и энергии уже намного меньше. А в наших, совковых стереотипах, это обычно уже был возраст дедушки. Мне вот сейчас больше лет, чем моему деду, когда он меня уже на руках держал. Т.е., мне относительно скоро пора... того)
Так это в совковских стереотипах. Так то союз уже более как 30 лет почил в Бозе.
Взгляды нынче другие.
Я не о тех взглядах, когда идет излишний акцент на потребительство. А то ты все любишь налегать на эту тему., нагнетая)) Типа: караул, засилье индивидуализма, а вместе с ним не те ценности и прочее.
Я о подходе к возрасту в частности и жизни в целом.
То что раньше люди в возрасте 50+ воспринимались как пожилые и что у них уже вся активная жизнь позади, а все радости - это нянчить внуков и дорабатывать до пенсии, ну а на пенсии опять же заниматься внуками и в огороде колупаться, а женщинам еще носки вязать, да пирожки внукам печь.
А те кому 40+ воспринимались как люди в самом закате зрелости, которым уже пора думать о внуках и пенсии. А менять что-то кардинально в жизни в этом возрасте... бывало конечно, но то редкость. Считалось, что поздно.
А сейчас люди в сорок и профессию могут сменить и семью новую создать и детей родить. Хотя конечно желательно рожать до сорока. Чисто с мед точки зрения. Однако ж сейчас много тех, кто рожает в сорок и за сорок. Это если о женщинах, а уж мужчин так тем более полно, кто в 40+ в очередной раз отцом становится, ну а кто-то и первый.
И в 50+ чел может быть полон сил, энергии, активен. и жить не только внуками и мыслями о предстоящей пенсии и огороде.
И как на мой взгляд, это только в плюс.
Кстати так то и продолжительность жизни увеличилась. и возраст фертильности женщин сдвинулся. Если лет 50 тому назад климакс наступал в возрасте 40-45, сейчас в 48-52 /у некоторых и позже/. Разумеется, это не значит, что нужно тянуть с деторождением до 50.:ag: Речь о том, что не только социальное влияет на отношение к возрасту и взгляды. Есть и биологические факторы.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
не знаю почему....

Ну иди свою мама пожалей тогда.) У меня с этим проблем нет.
Ещё интересней стало, почему ты в в интернете так зубами клацаешь. :ag:

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
Ну иди свою мама пожалей тогда.) У меня с этим проблем нет.
всех жалею
Ещё интересней стало, почему ты в в интернете так зубами клацаешь. :ag:
потому что почему бы и нет. у меня нет регламента на интернет в этом смысле. по крайней мере сейчас.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
я могу накидать штук 15 обоснованных аргументов, что дети - это нефига не смысл.... и что?
для тебя ровным счетом ничего не изменится
ты будешь считать правдой только то, что ты сказал... и ничего больше)

Интересно, почему дивизион аргументов, что дети - не смысл?
Я же тебя не агитирую, я просто делюсь своим мнением. Не оцениваю статус, или право. А тут - аж 15 аргументов против. :ag:

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2

потому что почему бы и нет. у меня нет регламента на интернет в этом смысле. по крайней мере сейчас.

Х.з., может сублимация? Нерастраченная сексуальная энергия? Ты как баба в ПМС, честное слово. :ag:
Не разочаровывай меня, плз.

Граф

Граф

Продвинутый
Заслуженный
28 Мар 2018
8,619
80
1
4
Русь
с чего люди взяли что продолжительность жизни увеличилась?..
только потому что все об этом говорят?..
средняя продолжительность жизни примерно одинаковая и практически не меняется... ето йа вам как математик говорю...
у нас у мужчин в Ивановской средняя продолжительность жизни 56 лет... и всегда была такой... в смысле последние полвека... tap1

Верх Низ