Мнение Мне не нравятся дети

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
04:28
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Я не хочу, чтобы с детьми случилось что-то плохое, я всегда очень из-за этого переживаю. Но я не хочу заниматься с ними или о них заботиться. Дети меня только раздражают. Огромная потеря времени. Большая трата энергии. И я просто чувствую себя очень странно рядом с ними. (Кстати, мне 30 лет, я 6 лет замужем, приличный доход... просто чтобы никто не говорил, что я молода и "перерасту это")
Мне действительно не нравится находиться рядом с детьми, и я точно не хочу иметь собственных детей.... Я странная?
У всего на свете есть "побочка", у любой мечты, любой цели, любого смысла, любого "дела всей жизни".
Если мечты, цели, смыслы очень сильны, то эти побочки именуются - приятные хлопоты, если они не очень негативные,
если совсем негативные, то принимаются с должной степенью стоицизма.
Вряд ли мечтающий быть космонавтом, мечтает ходить в туалет в пакетик, мыться влажными салфетками, спать в непонятной позе и питаться из тюбиков, спортсмены тоже не мечтают об диетах, тренировках на износ, травмах и т.д.
Так и родители не мечтают о пеленках, бессонных ночах и ожиданиях участкового врача.
Если вы понимаете, что не потяните эти побочки, то просто это не ваши мечта, цель, смысл.
И ничего, как бы страшного.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
ну это не показатель. мне 40 нет а голова седая.

А ты крась её! )) Моя жена красила, например. И на мена бесилась, потому что у меня седины вообще не было, называла меня "чёртов Харатьян" :ag:

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Про раздражение, со своей гребаной работой, в которой не малую степень имеет место быть "клиентоориентированность",
я стал ненавидеть взрослых, я даж шугаюсь тех, кто у меня "как туда пройти?" спрашивает.
И еще. Я в выходные люблю поспать днем, и вот чего заметил.
Я хрен усну, если какой-то долб...б громко слушает музыку в машине, если какие-то бабки трут за жизнь у подъезда, или таджикский дворник разговаривает с другим таджикским дворником из соседнего двора по видеосвязи. Но вот если за окнами кричит играющая детвора, мне это совершенно не помешает уснуть, для меня это так же естественно, как звук работающего телевизора.

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
Верю, что всё так и есть. У тебя отличный муж, замечательные дети, свой дом.

Это всё насаждалось на моих глазах, в виде установок. Идеология индивидуализма.
Демографию припарками уже не поправить, нужна идея, которая включит пассионарность и смысл жизни, а гедонизм ведёт к разрушению и вымиранию.
насколько я вижу, есть цель - новые граждане. куда бы мы ни убегали, цель такая есть и некоторые потребности невозможно удовлетворить самостоятельно, а только посредством общества, которое должно пополняться индивидами.
технология индивидуализма с рождаемостью связана как в позитивном ключе так и в негативном. в древности детей делали, чтоб те на них ишачили. что есть частность индивидуализма. поэтому я этот аспект вообще не беру в качестве ключевого. он просто есть. но сработает в зависимости от взаимодействия с ним.
вот конкретно, если бы мне пришло в голову в своем королевстве иметь много новых детей, я пойду конкретно к тем, кто может это мне дать и предложу им то, что они хотят. и получу тот результат который хочу. я всегда так делаю и таки имею. исключая все прокладки и прочие нерушимые скрепы. ну как бы я не настолько романтик и для меня результат важнее нытья за то что никто не играет по моим высокоидеальным условиям.
про что реально оценка цель-средства-результат. без идеологической воды.
потому что люди более охотно идут туда, гда приятно конкретно им а не туда, где им лапшают, что там приятно.

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
А ты крась её! )) Моя жена красила, например. И на мена бесилась, потому что у меня седины вообще не было, называла меня "чёртов Харатьян" :ag:
вот пусть она и красит)) мне то зачем? мне итак красиво. на сонце сверкает.

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Но вот если за окнами кричит играющая детвора, мне это совершенно не помешает уснуть, для меня это так же естественно, как звук работающего телевизора.

аналогично! )
я думал это только у меня такой прикол ))

Chilli

Chilli

Выдающийся
Наш человек
21 Мар 2022
4,974
325
на самом деле любая жизнь ведет к умиранию... так что ж теперь?)
прожить жизнь так как хочешь ты сам, а не так как хотят некие люди за тебя в каких-то своих целях - в этом и есть настоящий смысл
какой смысл делать в жизни то, что хотят другие?

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
мне 40, сыну 2.
ему будет 18, когда мне 56.
не 60, но близко к этому.
в чем проблема то ?
В том, что ты бы мог быть дедом сыну своего сына, которому бы уже было 18, и имел бы шанс дождаться правнуков)

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
прожить жизнь так как хочешь ты сам, а не так как хотят некие люди за тебя в каких-то своих целях - в этом и есть настоящий смысл
это вообще уничтожает смысл жизни

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
вот пусть она и красит)) мне то зачем? мне итак красиво. на сонце сверкает.

Это хорошо, что сверкает. Речь не о том.
"Сивая борода" означает другое. Уже после полтинника начинаешь понимать, что сил и энергии уже намного меньше. А в наших, совковых стереотипах, это обычно уже был возраст дедушки. Мне вот сейчас больше лет, чем моему деду, когда он меня уже на руках держал. Т.е., мне относительно скоро пора... того)

Chilli

Chilli

Выдающийся
Наш человек
21 Мар 2022
4,974
325
да я собственно так и хочу, как я живу
я еще в детстве для себя решила, что дочки-матери - то не мое
слишком грузящая какая-то игра, и я в нее никогда не играла

да, и кто решил, что любой человек может быть родителем? на мой взгляд, родитель - это такая же профессия как и все остальные
никто же не требует от каждого быть, например, врачом или пилотом... но почему-то родителем должен обязательно стать любой
некоторым, имха, это вообще противопоказано

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2

Да и ничего. Кто-то хочет так жить, кто-то этак. "Настоящий смысл" это отморозить уши назло маме. Да наздоровье, я не возражаю.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
"Сивая борода" означает другое. Уже после полтинника начинаешь понимать, что сил и энергии уже намного меньше. А в наших, совковых стереотипах, это обычно уже был возраст дедушки. Мне вот сейчас больше лет, чем моему деду, когда он меня уже на руках держал. Т.е., мне относительно скоро пора... того)
Да, да, вот из-за этих стереотипов все, совковых)

Верх Низ