Мнение Мне не нравятся дети

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
08:08
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
не привел никаких цифр, никаких аргументов
Твои аргументы, извини, не лучше моих. Непонятно откуда ты взяла те же 15-20%. По личным ощущениям? Так это тоже не аргумент.
И социалку Канады. А почему не Германии, США, или... вот опять же, у Дарины можно спросить - про Израиль. С его, одной из самых дорогих, но далеко не самой лучшей медициной.

Chilli

Chilli

Выдающийся
Наш человек
21 Мар 2022
4,974
325
Твои аргументы, извини, не лучше моих. Непонятно откуда ты взяла те же 15-20%. По личным ощущениям? Так это тоже не аргумент.
если моя работа заключается в расчете зарплаты согласно штатному расписанию.... наверное я эти цифры не с потолка беру)
в отличие от те6я... вот твои цифры точно "по ощущениям", если ты не в бухгалтерии работал, то ты мог и не знать кому и сколько там начисляют... потому как этих "работников" вообще никто никогда не видит :biggrin1:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
эти вот на вэлферах и с детьми больше 2-х, неплохо выглядят))
Нууу... нашим такие пособия давать нельзя. 2/3 работающих сразу уволятся. Причём навсегда.
50 долларов, которые потом возвращают по предьявлению heath card
Странно. Посмотрел инфу, везде пишут, что услуги скорой помощи в heath card не входят.

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
ого... ну у нас порядок цифр меньше примерно в 5 раз
Вы прочие экономические аспекты жизни изучите.
И начните таки с медицинского обслуживания.
Зря,что ли,от такой сытой жизни в Канаде легализовали добровольную эвтаназию для пожилых и больных?

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
если моя работа заключается в расчете зарплаты согласно штатному расписанию.... наверное я эти цифры не с потолка беру)
в отличие от те6я... вот твои цифры точно "по ощущениям", если ты не в бухгалтерии работал, то ты мог и не знать кому и сколько там начисляют... потому как этих "работников" вообще никто никогда не видит :biggrin1:
А ваша бухгалтерия также,как многие, хитрит и зарплату мизерную показывает,а остальное премии типа?:spiteful:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
в отличие от те6я... вот твои цифры точно "по ощущениям", если ты не в бухгалтерии работал, то ты мог и не знать кому и сколько там начисляют...
Может быть тебя это удивит, но я раза три работал начальником, в чьи обязанности входила и работа ОК, и бухгалтерии, и всего остального.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
ну с чего ты взял, что в Москве много зарабатывают
большинство и этого то не зарабывает... особенно если мы говорим про молодые семьи

Зарабатывают по всякому, я тебе про ипотеку говорю. Про как в мечтах опускаем, что нибудь в человейнике где нить в условном пригороде, с получасом до метро на 18 этаже)
А как зарабатывают, тут статистика по отраслям нужна. Но если ты не сталевар, то через сотку сложно перелезть.

Chilli

Chilli

Выдающийся
Наш человек
21 Мар 2022
4,974
325
А ваша бухгалтерия также,как многие, хитрит и зарплату мизерную показывает,а остальное премии типа?:spiteful:
везде по-разному

но если вкратце, то зарплату совсем мизерную сейчас показывать нельзя, если не хочешь проблем с налоговой

Chilli

Chilli

Выдающийся
Наш человек
21 Мар 2022
4,974
325
Может быть тебя это удивит, но я раза три работал начальником, в чьи обязанности входила и работа ОК, и бухгалтерии, и всего остального.
ого... "раза три" :biggrin1: т.е. точное количество разы ты не помнишь?)

Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
13 Авг 2020
11,056
381
Москва
а откат пошел где-то года в полтора, да?

изучают тему, изучают...даже уже нашли тот компонент в ДНК, что "портится"при зачатии...
только во время беременности всё равно определить ничего пока нельзя..
да, вроде примерно так.
я так понимаю, причина может быть на генном уровне, а может быть приобретенная во время созревания.
ну ясное дело, что там что-то изучают. Просто лечения нет, я так понимаю. Они куда только не ездили, всё перепробовали, вплоть до каких-то иглоукалываний и прочей околомедицинской хрени. Ничего там никто не понимает отчего почему и что с этим делать.

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Нууу... нашим такие пособия давать нельзя. 2/3 работающих сразу уволятся. Причём навсегда.

Странно. Посмотрел инфу, везде пишут, что услуги скорой помощи в heath card не входят.
Вот,пример

На следующие пару дней взял больничный, тут не как у нас больничные, никто не требует справки, что ты был у доктора и тп – просто на работе можно болеть 2 недели в год, и ты используешь эти дни. просто сказав – я заболел.

Потом 2 недели отходил, лечился и все прошло, но через 3 недели пришел счет за вызов скорой в размере 250 долларов, а если бы я согласился, чтобы меня отвезли в больницу – то было бы 470 долларов. Прошлось оплатить 250 долларов за три цифры 911, ну и конечно же помощь, которую мне оказали.

Когда рассказал историю друзьям, то были вопросы, на которые я тут тоже отвечу.

В. Можно не платить?

О. Нет, если не заплатить, то кредитная история испортится, а тут все на ней завязано.

В. А бахилы они надели, когда пришли?

О. Нет, они были в ботинках рабочих со стальным носком, типа для безопасности.

В. А если я на улице упал и прохожие вызвали скорую, должен ли я платить, хотя не вызывал ее?

О. Да, если ты легально находишься в Канаде, то платить должен.

В. Я бомж, денег нет, надо платить тогда?

О. Если ты малоимущий, твой доход на семью меньше 30 000 долларов в год – платить не надо.

В. Государственная страховка оплачивает скорую?

О. Нет, только дополнительная платная или если на работе дают.

В. А врачи молодые?

О. Да, были в пределах 30 лет.

В. А какая у них зарплата?

О. Я не прашивал, было не до этого, но потом посмотрел, что у нас в городе, в Канаде, где я сейчас работаю требуются водители-врачи на зп порядка 60 000 долларов в год, ну я там по росту опыта и больше зп.

В других источниках тоже говорят о 250 долларах.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
ой да мама....она не понимает ничего...такое впечатление
по английски еле говорит...
отца я не видела ни разу
Ясно. Скорее всего дети на ней, если государство оплачивает курс для детей.

Chilli

Chilli

Выдающийся
Наш человек
21 Мар 2022
4,974
325
Зарабатывают по всякому, я тебе про ипотеку говорю. Про как в мечтах опускаем, что нибудь в человейнике где нить в условном пригороде, с получасом до метро на 18 этаже)
А как зарабатывают, тут статистика по отраслям нужна. Но если ты не сталевар, то через сотку сложно перелезть.
не знаю... где-то тут писали что цены на жилье упали, посмотрела - нет вроде, все цены на месте))
чето там в районе 10-12 лямов однушка на окраине московского региона

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Считать надо. :cat3: Один раз на гос. предприятии, один раз в одной силовой структуре, и один раз в частной. Да, три раза.

Chilli

Chilli

Выдающийся
Наш человек
21 Мар 2022
4,974
325
тут не как у нас больничные, никто не требует справки, что ты был у доктора и тп – просто на работе можно болеть 2 недели в год,
это наверное какая-то совсем старая информация, потому как у нас уже тоже никто не требует справки
больничный оформляется в электронном виде и приходит от медорганизации через фсс прямо в бухгалтерию
с работника никаких справок не требуется

Chilli

Chilli

Выдающийся
Наш человек
21 Мар 2022
4,974
325
Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
это наверное какая-то совсем старая информация, потому как у нас уже тоже никто не требует справки
больничный оформляется в электронном виде и приходит от медорганизации через фсс прямо в бухгалтерию
с работника никаких справок не требуется
Это с 2022 года.

Chilli

Chilli

Выдающийся
Наш человек
21 Мар 2022
4,974
325
Нууу... да, у меня уже и вкладыш к трудовой к концу подходит. Рекорд на одном месте 8 лет. :cat24:
ясно)) у меня вкладыш еще и не начинался даже...я не любитель работы менять)

Верх Низ