Менталитет ..

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
13:52
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
Конечно, раз нереализовавшиеся уехали, без них, разумеется, "конец". ((
Светлана, ты споришь сама с собой!

Я пишу о том, что некоторые люди в некоторых случаях могут интегрироваться в некоторое общество, причем успешно, но это не значит что все и всегда. Мне предлагали дважды. Если бы я уехал, конца никакого бы не наступило.

Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
Мы не знаем, и не можем знать, насколько они там интегрировались.
Я писал о друзьях моей жены. Там все норм, хотя и не без проблем в процессе. Есть еще пару случаев, когда успешно, но я приводить их не буду. Просто знаю это лично через первые (макс. вторые) руки.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва

Я пишу о том, что некоторые люди в некоторых случаях могут интегрироваться в некоторое общество, причем успешно, но это не значит что все и всегда. Мне предлагали дважды. Если бы я уехал, конца никакого бы не наступило.
Я вообще ни с кем не спорю. Я рассматриваю разные точки зрения и высказываю свою. ))

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
знаю это лично через первые (макс. вторые) руки.
А я как раз об этом и писал. Ни через какие руки нельзя залезть за двери не твоего дома. Тем более в чужую душу и в чужие мысли. А внешнее благополучие почти всегда показуха, друзья вы или нет. Более того, даже материальное благополучие может оказаться липовым.

Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
А я как раз об этом и писал. Ни через какие руки нельзя залезть за двери не твоего дома. Тем более в чужую душу и в чужие мысли. А внешнее благополучие почти всегда показуха, друзья вы или нет. Более того, даже материальное благополучие может оказаться липовым.
Скажем так, "Верить нельзя никому, даже себе. Мне - можно!" :)

Ты сам себе попробуй ответить, а у тебя что и как? Это я не про тебя лично, если что, добрая половина форума в таких вопросах к себе фиг разберется...

PS: я тоже, если что.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Ты сам себе попробуй ответить, а у тебя что и как?
Сам себе я как раз могу ответить. У меня никак. Семья, карьера, статус, приличные деньги, путешествия, друзья, подруги, здоровье... вот это вот всё, уже в безвозвратном прошлом. При этом в целом меня почти всё устраивает. Потому что я умный, и знаю, что могло бы быть и намного хуже.

Анти

Анти

Бывалый
Наш человек
4 Июл 2023
2,488
220
меня почти всё устраивает. Потому что я умный
Получается, что дураков до конца жизни почти ничего не устраивает?
Хотя, стоиком может быть любой человек.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Получается, что дураков до конца жизни почти ничего не устраивает?
У кого получается? Я умею писать намёками и между строк, но предпочитаю писать и говорить прямо. Поэтому не стоит приписывать мне свои домыслы.

Анти

Анти

Бывалый
Наш человек
4 Июл 2023
2,488
220
У кого получается? Я умею писать намёками и между строк, но предпочитаю писать и говорить прямо. Поэтому не стоит приписывать мне свои домыслы.
А причем тогда ссылка на уровень ума?))

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Потому, что я не стесняюсь того, что умный. Но если кто-то, вдруг, прочитав мой пост, почувствовал себя дураком, то это только его личные проблемы.

Анти

Анти

Бывалый
Наш человек
4 Июл 2023
2,488
220
Потому, что я не стесняюсь того, что умный. Но если кто-то, вдруг, прочитав мой пост, почувствовал себя дураком, то это только его личные проблемы.
Я рад, что у вас всё в шоколаде.

Келия

Келия

сектант - викканин.
Заслуженный
25 Сен 2022
12,041
142
1
2
У нас был мальчик в университете, увлекался кантеле(карельский музыкальный инструмент), дык вот, ездил во Францию и играл там - иностранцам.

КокоДжамба

КокоДжамба

Бамбалэо
Заслуженный
1 Мар 2019
18,046
700
2
6
Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
В общем-то про банальное, Тёма Лебедев доносит, что нести культурный код надо в своей культурной среде, иначе может ждать разочарование. Иными словами певец ротом Гребенщиков на западе нахер никому не нужен, это если вкратце. (это очень вольный мой перевод)

КокоДжамба

КокоДжамба

Бамбалэо
Заслуженный
1 Мар 2019
18,046
700
2
6
Так, пробежалась. Ну нет, я космополит. Родилась на Донбассе, выросла и живу в Латвии, в каждой поездке примеряю город/страну на себя, прикидывая, смогла ли я жить тут или там. Недавно пришлось примерять на себя Будапешт. Но, не ушло в реал. Мож и к лучшему. У меня с языками затык. Если не использую, то, считай, будто и не знала. Это про инглиш. Так-то в славянских странах легко прижилась бы, в т.ч.в Сербии или Болгарии.

Верх Низ