Медитация

• Автор темы Volni
  • Дата начала
  • Ответы 170
  • Просмотры 10 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Архи

Архи

…And Justice for All
Заслуженный
10:56
3 Июл 2019
12,617
0
2
@Архи, а часто ты этим занимаешься? И как думаешь до чего можно домедитироваться в итоге?
Часто такое нельзя сделать. Чтобы пробиться через все внутренние преграды нужна некоторая злость, даже отчаяние. Наверное это называется силой духа. Может быть. Нужно его разбудить, растормошить и тогда уже отправляться туда. Но часто ли мы будим свой дух? Нет, это редко бывает.

Я не знаю до чего можно домедитироваться. Я вижу много сновидений. Но я их всегда видел и раньше.
Кажется что сознание может уйти и не вернуться однажды. Но знающие люди говорят что это не возможно. Навсегда оно не уйдет пока организм дышит.

Volni

Volni

неласковый тигренок
Заслуженный
08:56
15 Окт 2016
8,867
0
2
9
Часто такое нельзя сделать. Чтобы пробиться через все внутренние преграды нужна некоторая злость, даже отчаяние. Наверное это называется силой духа. Может быть. Нужно его разбудить, растормошить и тогда уже отправляться туда. Но часто ли мы будим свой дух? Нет, это редко бывает.

Я не знаю до чего можно домедитироваться. Я вижу много сновидений. Но я их всегда видел и раньше.
Кажется что сознание может уйти и не вернуться однажды. Но знающие люди говорят что это не возможно. Навсегда оно не уйдет пока организм дышит.

Видимо, у нас разные медитации были. В моей ничего пугающего, и наоборот, можно и даже нужно каждый день делать:daladno:

Drёm

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
07:56
1 Мар 2018
41,136
1,861
6
39
Но я считаю, надо пробовать. У каждого свой опыт)

Возможно это из за разного понимания медитаций.
Помедитировать что бы расслабиться и успокоиться это одно.
Медитация путем отравления мозга кислородом и как следствие провалы ... это не мое.

Nirvana

Nirvana

ОМХУД
Заслуженный
12 Сен 2017
14,548
115
1
3
Большую часть времени пребываю в медитации
когда полностью погружён в себя, свои планы, проекты.выстраиваешь линии.
И все присоединяется снаружи, следуя внутреннему у плану
Но бывает выходишь из этого состояния, как я на днях, когда в систему входит нечто другого уровня.чуждое из другого мира, которое не вписывается.
И для того, чтобы обратно войти в привычное состояние стоишь перед выбором или от этого чуждого срочно избавляться или выравнивать до нужного уровня.
И тут пока снова погружаюсь в медитацию, чтобы найти ответ на этот сложный вопрос.
Омммммм

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва

Медитация — это практика, которая на самом деле меняет жизнь.

Медитация - которая на самом деле ни что иное как религиозная практика в индуизме, смысл которой сближение с божеством, попытка уйти от земной реальности.

Архи

Архи

…And Justice for All
Заслуженный
3 Июл 2019
12,617
0
2
Видимо, у нас разные медитации были. В моей ничего пугающего, и наоборот, можно и даже нужно каждый день делать
Да. Я и говорю что женщинам надо просто расслабляющие медитации делать. Успокаивающие.
Но я, как исследователь, не удовлетворяюсь этим. Мне чтобы расслабиться можно просто пива выпить. :ag:

Медитация путем отравления мозга кислородом и как следствие провалы ... это не мое.
Нет, я этого не делаю. Это выглядит как-то глупо, а мне необходимо быть очень серьезным при этом. :ag:

Часто дышат. Забыл как называется этот способ.

Добавлено через 2 минуты

Я прохожу через тоннель. А через него проходят люди, как известно, во время клинической смерти.
Так что это конечно, страшновато. И часто такое делать не будешь.

Volni

Volni

неласковый тигренок
Заслуженный
15 Окт 2016
8,867
0
2
9
Большую часть времени пребываю в медитации
когда полностью погружён в себя, свои планы, проекты.выстраиваешь линии.
И все присоединяется снаружи, следуя внутреннему у плану
Но бывает выходишь из этого состояния, как я на днях, когда в систему входит нечто другого уровня.чуждое из другого мира, которое не вписывается.
И для того, чтобы обратно войти в привычное состояние стоишь перед выбором или от этого чуждого срочно избавляться или выравнивать до нужного уровня.
И тут пока снова погружаюсь в медитацию, чтобы найти ответ на этот сложный вопрос.
Омммммм[/QU

погружение в свои планы- это точно не медитация:pardon:

Добавлено через 28 секунд

Медитация - которая на самом деле ни что иное как религиозная практика в индуизме, смысл которой сближение с божеством, попытка уйти от земной реальности.

А если без привязки к религии?

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
Я прохожу через тоннель. А через него проходят люди, как известно, во время клинической смерти.
Так что это конечно, страшновато. И часто такое делать не будешь.

Но страшно потом или во время?? Если сознание отрубается, страх на уровне подсознания, наверное :facepalm4: ужс страшно

Архи

Архи

…And Justice for All
Заслуженный
3 Июл 2019
12,617
0
2
Ну... если так ставить вопрос, то страшно перед тоннелем. Страх это такие программы специальные, они для охраны, они не дают тебе уйти. Если вышел в тоннель, то уже всё - там дальше не страшно. :d_coffee:

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
Drёm

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
07:56
1 Мар 2018
41,136
1,861
6
39
Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
Это достигается техникой глубокого дыхания.
Мозг насильственно накачивают кислородом, происходит отравление и он отключается.
Поняла)
И сразу вспомнилась обратная техника из детства) с нажатием на солнечное сплетение :facepalm4: ужас

Архи

Архи

…And Justice for All
Заслуженный
3 Июл 2019
12,617
0
2
Нет, это с точностью до наоборот, скорее.
В осознанных сновидениях нужно понять что ты спишь. А в этом случае ты понимаешь что не спишь. От этого еще страшновато, может быть.

Верх Низ