Медитация на кухне

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Пани Зося

Продвинутый
Заслуженный
05:13
18 Авг 2019
8,154
25
5
Пол

Д-Иваныч

Выдающийся
Наш человек
05:13
31 Мар 2020
4,846
0
1
Пол
@Лили, вот.
Кинул в миску в одну кучу: 500гр творога, 50гр сахара (по рецепту 100 и будет намного вкуснее), 50гр растопленного сливочного масла, 3 яйца ( по рецепту 2, но у меня маленькие очень были), 110г молока, пакетик ванильного сахара, замоченную перед этим в горячей воде горсть изюма. Можно три горсти изюма, будет ещё вкуснее. Все это размешал.
Потом по чуть чуть туда высыпал, чтобы не было комков и сразу размешивая 130гр манки.
Оставил на полчаса манку набухать.
Написано, что можно даже на ночь оставлять набухать в холодильнике.
Форму взял стеклянную прозрачную, чтобы видеть что там происходит. Разогрел плиту до 200 градусов.
Форму смазал сливочным маслом, дно присыпал панировочными сухарями.
Вылил туда тесто, верх смазал столовой ложкой сметаны. Через 40 минут уже через стекло увидел, что на дне запеклось до коричневой корочки. А верх у меня не запекается, плохая духовка.
В рецепте было написано 30 минут запекать. Надо смотреть по духовке.
 

ЗаяцПоЦарски

Кукуцаполь
Заслуженный
05:13
28 Сен 2018
10,273
65
9
Пол
любимый вариант американок: всё смешал, в духовку посадил
В духовке люблю запекать курочку/нашпигованную свинину с крупно нарезанной картошечкой. Она пропитается соком и подрумянится. :blush2:
 

Лили

Продвинутый
Заслуженный
20:13
21 Июл 2019
5,333
20
1
Пол
Хочу рецепт печенек, будь другом напиши.

Пишу!

White Chocolate Chunk-Macadamia

(16-17 больших печенек)
Процесс от начала до духовки — 20 мин.

250 г хорошего мягкого масла взбивать 2 мин до воздушности
+
1 c коричн сахара - и все взбивать до полной гладкости
затем +
1 яйцо
2 ч л ванильного экстракта
1 с + 0.5 c + 2 с л легкой муки
3/4 ч л соды
1/2+ ч л разрыхлителя
1/2 ч л соли
взбить в миске
+
1 с белого шоколада или 1 плитка
1 c toasted macadamia nuts (прямо целенькими)

Выпекать на верхних полках
около 15-20 минут (от размера) при 375. Следить. Чтоб были хорошо зарумянены.



В духовке люблю запекать курочку/нашпигованную свинину с крупно нарезанной картошечкой. Она пропитается соком и подрумянится.

:metal: Тоже так люблю!
 

Д-Иваныч

Выдающийся
Наш человек
05:13
31 Мар 2020
4,846
0
1
Пол
Пишу!

White Chocolate Chunk-Macadamia

(16-17 больших печенек)
Процесс от начала до духовки — 20 мин.

250 г хорошего мягкого масла взбивать 2 мин до воздушности
+
1 c коричн сахара - и все взбивать до полной гладкости
затем +
1 яйцо
2 ч л ванильного экстракта
1 с + 0.5 c + 2 с л легкой муки
3/4 ч л соды
1/2+ ч л разрыхлителя
1/2 ч л соли
взбить в миске
+
1 с белого шоколада или 1 плитка
1 c toasted macadamia nuts (прямо целенькими)

Выпекать на верхних полках
около 15-20 минут (от размера) при 375. Следить. Чтоб были хорошо зарумянены.





:metal: Тоже так люблю!




Спасибо, Иваныч, сохраню себе!
Я запеканку творожную уже не помню, когда делала, а вот сырники у меня чудесно получаются: легчайшие и нежнейшие! :denis09:
Лили, я тоже в прошлом году жарил сырники.
Захотел сырники, но жарить было лень.
Вот от лени и решил запеканку сделать
вместо них. Ее готовил в первый раз.
Осталось уже всего три маленьких
кусочка, хожу вокруг них, облизываюсь )
 

Лили

Продвинутый
Заслуженный
20:13
21 Июл 2019
5,333
20
1
Пол

Спасибо, Иваныч, сохраню себе!
Я запеканку творожную уже не помню, когда делала, а вот сырники у меня чудесно получаются: легчайшие и нежнейшие! :denis09:

Чаще делаю "львовский сырник". Тоже очень вкусно! Вот нашла фоточки.


ab273d1a192af7112244e7f2fa3a0afa.jpg




68f51eb4b09598b5c674345fb3b101f5.jpg




100059faa4bd11ac3ddde863793da36b.jpg
 

Лили

Продвинутый
Заслуженный
20:13
21 Июл 2019
5,333
20
1
Пол

Д-Иваныч

Выдающийся
Наш человек
05:13
31 Мар 2020
4,846
0
1
Пол
:lol: Згадала бабка як дiвкою була!
Иваныч, дай обниму! )))
b17abef4ab83798ada73fa04723c75c6.gif

Тьфу ты эти смайлики-обнимашки все какие-то неправильные! :lol:
Точно тебе говорю, сырники были :sarcastic:
Я обычно все супы варю. Люблю супы.
На несколько дней сварю кастрюлю
побольше и не жужжу )
Но иногда бывает и отчудить могу
что нить типа сырников )
 

Д-Иваныч

Выдающийся
Наш человек
05:13
31 Мар 2020
4,846
0
1
Пол
Я не поняла-как у тебя такой высокий омлет получился?:shuffle:
Я в омлет добавляю пол чайной ложки
манки и он получается очень пухлым,
высоким. Но когда остывает, сдувается (

Добавлено через 3 минуты

Сегодняшний завтрак: омлет и шпажки с копченой рыбкой

f89a9f4449aaeba8edfbc0cdd695ed32.jpg




0126d30f1714470e4e55ad54b0b2cb9c.jpg



Начинаю ждать обеда и предвкушать. :lol:
Слюнки текут, как аппетитно.
Надо будет тоже в рыбный заглянуть.
И омлетик забацать тоже будет весьма кстати.
 

Лили

Продвинутый
Заслуженный
20:13
21 Июл 2019
5,333
20
1
Пол
На несколько дней сварю кастрюлю
побольше и не жужжу )
Но иногда бывает и отчудить могу
что нить типа сырников )

Жониться вам надоть, барин! © Для вдохновения! :happystars:
Тогда страшно подумать, чего на кухне наворотишь! )))
А супы я тоже люблю. Но ем редко.
 

Д-Иваныч

Выдающийся
Наш человек
05:13
31 Мар 2020
4,846
0
1
Пол
Жониться вам надоть, барин! © Для вдохновения! :happystars:
Тогда страшно подумать, чего на кухне наворотишь! )))
А супы я тоже люблю. Но ем редко.

:sarcastic:
Самому страшно )
А почему редко?
 

Лили

Продвинутый
Заслуженный
20:13
21 Июл 2019
5,333
20
1
Пол
Я не поняла-как у тебя такой высокий омлет получился?

Я в него много молока добавляю: на 4 яйца - 250 мл молока
и хорошо взбиваю. Но потом все равно опадает. :sad:
Этот я готовила без крышки.
А вот как получается под крышкой в духовке с теми же ингредиентами и в той же кастрюльке:


06bf4e658bb9d50a826490ee08672cab.jpg




1d9e8e4c1f0cce260ab16e42df9fd8b4.jpg
 

Joy

Besch ready
Заслуженный
05:13
22 Фев 2016
30,359
0
5
Dämonenwelt
Пол
Сегодняшний завтрак: омлет и шпажки с копченой рыбкой
Тоже любишь черные тарелки?))
Я обожаю черный фон))

Но забываю за готовкой выкладывать на черное))
Получается все как есть))
 

Лили

Продвинутый
Заслуженный
20:13
21 Июл 2019
5,333
20
1
Пол
Тяжело, они надпиленными продаются.

Не, при таких условиях я б никаких печенек не захотела. Хватает мне испытаний в жизни! )))

Добавлено через 48 секунд

Тоже любишь черные тарелки?))

Ага, люблю! но больше все-таки для презентации, а не для каждодневного употребления.
 

Joy

Besch ready
Заслуженный
05:13
22 Фев 2016
30,359
0
5
Dämonenwelt
Пол
Ага, люблю! но больше все-таки для презентации, а не для каждодневного употребления.
Да я тоже))
А я тебе хотела эту идею подкинуть)) ::D:

А ты рррраз и сама прочитала мои мысли))
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ