Медитация на кухне

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
21:42
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
@Лили, так есть за что любить, шоколадное безумие.:give_heart:
А что с рыбкой?
 

Лили

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
12:42
Регистрация
21 Июл 2019
Сообщения
5,333
Репутация
20
Награды
1
Пол
Женский

Уже поели!
28634542.gif

Сейчас фоточки на комп переброшу!

Добавлено через 18 минут

Рецепт - отвал башки!
Маринад - имбирь, чеснок, мед, соевый соус. Оставляем на пару часов.
Запекаем в тостер-овене или в духовке на высокой Т не более 12-13 минут. А может, и быстрее (от духовки зависит) Как только стала рыба отслаиваться - немедленно вынимаем!

Последний раз смазываем соусом (не маринадом, а любым вкусным соусом. У меня азиатский - остро-сладкий), посыпаем кунжутными семечками - и подаем!


28634701.jpg




28634703.jpg




28634705.jpg
 

Лили

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
12:42
Регистрация
21 Июл 2019
Сообщения
5,333
Репутация
20
Награды
1
Пол
Женский
@Toreador, а вот ты знаешь, рыба рыбе рознь!
Я очень люблю лососевые. Но заметила, насколько разные виды разнятся в блюде по тому же рецепту. Сегодня готовила атлантическую - можно сдохнуть, насколько она сочная, жирненькая замечательная просто! А попадались всякие: и сухие, и вообще никакие на вкус. С такими точно рыбу никогда не полюбишь!

Добавлено через 1 минуту

@Лили, красота! А ты не засаливаешь?

Иногда. Когда нагуляю аппетит.
 

masy07

Выдающийся
Заслуженный
Местное время
21:42
Регистрация
28 Фев 2019
Сообщения
3,697
Репутация
40
Награды
4
Местоположение
Москва
Пол
Женский

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
21:42
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
@Лили, я раз засолила, получилось волшебно, а второй раз как раз была не та рыба. :sad:

Добавлено через 50 секунд

@masy07, и делается же несложно!:nyam:
 

Лили

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
12:42
Регистрация
21 Июл 2019
Сообщения
5,333
Репутация
20
Награды
1
Пол
Женский
Да, тут засада! На глаз я и сама не умею. Пока что буду держаться просто "атлантической". Но самое главное - не переготовить! Если передержишь в духовке или на огне - любая теряет сочность и становится сухой.
 

masy07

Выдающийся
Заслуженный
Местное время
21:42
Регистрация
28 Фев 2019
Сообщения
3,697
Репутация
40
Награды
4
Местоположение
Москва
Пол
Женский
@Talamasca, рецептик дашь?)
Я шоколадный кекс часто делаю

Добавлено через 1 минуту

Да, тут засада! На глаз я и сама не умею. Пока что буду держаться просто "атлантической". Но самое главное - не переготовить! Если передержишь в духовке или на огне - любая теряет сочность и становится сухой.
это потому что белок сворачивается
 

fairy tale

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
21:42
Регистрация
14 Ноя 2018
Сообщения
17,782
Репутация
0
Пол
Женский
@masy07, напиши какие-нибудь рецептики вкусного, но не влияющего на холестерин.
Я знаю, у тебя должны быть )
 

masy07

Выдающийся
Заслуженный
Местное время
21:42
Регистрация
28 Фев 2019
Сообщения
3,697
Репутация
40
Награды
4
Местоположение
Москва
Пол
Женский
@masy07, напиши какие-нибудь рецептики вкусного, но не влияющего на холестерин.
Я знаю, у тебя должны быть )
Да я особо с холестерином при готовке не запариваюсь.
Просто большую часть которую готовлю сама не ем.
А кексы и пироги типа ПП..они на любителя.
Например если по рецепту сахар , я его и кладу, сах.зам противный привкус дает.
У меня банка стевии так и стоит.
Единственное я муку могу добавлять полезную, но опять же..в той же шарлотке мука грубого помола не всем нравится, а вот рисовая прижилась.
А холестерин, у меня он не из за продуктов питания, а из за дискинезии желчного протока( так врач сказал)
Могу накидать просто рецепты, которые использую в жизни.
Тебе из какой области?
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
21:42
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
@masy07, лень перепечатывать, сфотографировала из своих записок. Только я в этот раз вместо орехов добавила урбеч, апельсиновую цедру и коньяк. Масло и шоколад растапливать на водяной бане.

kAhT-L3WIdo.jpg
 

masy07

Выдающийся
Заслуженный
Местное время
21:42
Регистрация
28 Фев 2019
Сообщения
3,697
Репутация
40
Награды
4
Местоположение
Москва
Пол
Женский
@masy07, лень перепечатывать, сфотографировала из своих записок. Только я в этот раз вместо орехов добавила урбеч, апельсиновую цедру и коньяк. Масло и шоколад растапливать на водяной бане.

kAhT-L3WIdo.jpg
Ой, это рецепт моего кекса.
Практически так же делаю.
Добавляю свежий апельсин туда и цедру лимона)
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ