Медитация на кухне

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Лили

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
08:16
Регистрация
21 Июл 2019
Сообщения
5,333
Репутация
20
Награды
1
Пол
Женский
@Лили, рецепт в видео если делать
можно же и без красного перца же?

Господи, ну конечно можно! Я тоже замороженные овощи заменила на те, которые в морозилке нашлись. Моя проблема была в другом: как приготовить спагетти в небольшом количестве жидкости без возможности мешать, чтоб не слиплись.

Что я сделала - смазала хорошенько р маслом перед тем, как закладывать в сковороду, ну и ворошила часто в процессе готовки. А вот после обеда поняла, что пустое это! Абсолютно ничего не изменилось бы, если бы спагетти были приготовлены отдельно и после просто соединены с соусом. Намного комфортнее и быстрее. Потому что спагетти в соусе готовились примерно вдвое дольше, чем в воде. В общем, тебе на заметку, если решишь подобное приготовить.


Сегодняшний завтрак (это у меня осталась часть мяса после вчерашних тефтелек - вот решила мексиканский дип сделать. Мы очень любим!


28582672.jpg




28582674.jpg




28582677.jpg
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
17:16
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
@Шиххиртх, я ромашковый чай во время простуд пью.:smile:
 

Лили

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
08:16
Регистрация
21 Июл 2019
Сообщения
5,333
Репутация
20
Награды
1
Пол
Женский
Интересную штучку я готовила вчера!
Интересную только в смысле презентации. Те же яйца с беконом - вид в профиль. ))

Увидела фото и захотелось повторить. Получилось очень здорово!
Вот покажу вам весь процесс и все будет ясно. Со своей стороны, очень рекомендую!
Хлеб внизу прекрасно поджаривается в жире от бекона и сам по себе становится очень вкусным. Бекон, как видите, хорошо выжарен, хрустящий, а яйцо - как пашот.
На хлеб и поверх яйца посыпаем сыр, а сверху еще и укроп, соль, перец.
Очень понравилось!


28618606.jpg




28618609.jpg




28618620.jpg




28618623.jpg




28618638.jpg




28618643.jpg




28618647.jpg
 

Лили

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
08:16
Регистрация
21 Июл 2019
Сообщения
5,333
Репутация
20
Награды
1
Пол
Женский
Все одобрили дома?

В лице мужа да, все! :lol:

Во вкусе разница не особо ощутима, хотя греночка поджаренная добавляет удовольствия, ну сыр еще, а так ощущение, что в ресторане тебе подали. Что-то в этом есть...
 

Joy

Besch ready
Заслуженный
Местное время
17:16
Регистрация
22 Фев 2016
Сообщения
30,359
Репутация
0
Награды
5
Местоположение
Dämonenwelt
Пол
Женский
@Лили, знаешь что ты мне напомнила?
Я одно время в целом в хлебе(в форме, в основном круглые
в виде тарелки брала)
И так в них подавала разные супы)))

Выгребала всю мякоть из него,и заливала суп)) ::D:
Было ну очччень необычно)))
 

Лили

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
08:16
Регистрация
21 Июл 2019
Сообщения
5,333
Репутация
20
Награды
1
Пол
Женский
так все понятно, спасибо за идею

Да на здоровье! Всегда рада!

@робкий тушканчик, а это кто у нас, э? )) Мы знакомы?


Я одно время в целом в хлебе(в форме, в основном круглые
в виде тарелки брала)
И так в них подавала разные супы)))

Не, ну разные не подашь! Только супы-пюре, чтоб скорее как соус, чем как суп. Тут критерий, чтоб отломив от "миски", в которой суп, кусочком хлеба подобрать содержимое (как соус) - и в рот! А если обычный жидкий суп, то все размокнет... да и смысл какой? хлебать можно и из простой тарелки. Впрочем, яйца с беконом тоже можно без затей пожарить, да? :grin:
 

Joy

Besch ready
Заслуженный
Местное время
17:16
Регистрация
22 Фев 2016
Сообщения
30,359
Репутация
0
Награды
5
Местоположение
Dämonenwelt
Пол
Женский

Лили

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
08:16
Регистрация
21 Июл 2019
Сообщения
5,333
Репутация
20
Награды
1
Пол
Женский

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
17:16
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
Поставила в духовку брауни, очень люблю его.
Замешала с урбечем грецкого ореха, апельсиновой цедрой и коньяком.
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
17:16
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
@Лили, готов, но еще не резала, пока ужин делаю.
У тебя что в планах?
 

Лили

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
08:16
Регистрация
21 Июл 2019
Сообщения
5,333
Репутация
20
Награды
1
Пол
Женский
Уже ужин??? :omg2:
А я только позавтракала салатом из копченой курицы (муж вчера коптил)
с яйцом, палочкой сельдерея и виноградом, зелень и майонез чисто для связки.
Вкусно!

На обед у меня лежит в холодильнике кусочек семги. Пока не решила, как буду готовить. Думаю.

Ты фоточку покажи, когда разрежешь, ладно?
 

Лили

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
08:16
Регистрация
21 Июл 2019
Сообщения
5,333
Репутация
20
Награды
1
Пол
Женский
очень его все любят.

И неудивительно! Угадай с трех раз, что у американцев любимый десерт!
Ага, брауни! )) Вижу, что у тебя отлично получается!

А я уже рыбку замариновала. Ждет.
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ