Медитация на кухне - 2

ЗаяцПоЦарски

Кукуцаполь
Заслуженный
Местное время
02:47
Регистрация
28 Сен 2018
Сообщения
10,273
Репутация
65
Награды
9
Пол
Женский

Лили

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
17:47
Регистрация
21 Июл 2019
Сообщения
5,333
Репутация
20
Награды
1
Пол
Женский
во как, волОваны! от балОваны штоли?

зайка моя! )) *гладит по головке*

Волова́н (фр. vol-au-vent, «полёт на ветру») — пикантная закуска французского происхождения, небольшого размера выпечка из слоёного теста...
 

Toreador

Elapidae
Заслуженный
Местное время
02:47
Регистрация
1 Янв 2016
Сообщения
191,406
Репутация
2,535
Уровень
2
Награды
20
Местоположение
Москва
Пол
Мужской

Joy

Besch ready
Заслуженный
Местное время
02:47
Регистрация
22 Фев 2016
Сообщения
30,359
Репутация
0
Награды
5
Местоположение
Dämonenwelt
Пол
Женский
Уже! А то там песни одни! А теперь будешь и ты!
Мурррррр))) я видела))) :blush2:
*сварливо* Ну и подруг ты себе находишь
Ну она наверное единственная итальянка которая не ест его))) ::D:
А я как раз передохну вот минутку и пойду на кухню делать тирамису. Ты меня вдохновила. Такой красавчик, как у тебя, вряд ли получится, но я буду стараться!
Покажи обязательно))) :blush:

А пока что сегодняшний завтрак - волованы и другое такое же хорошее! )))

Вауууууууу! Лили! приползу к тебе и буду желать
ковриком чтобы мне кусоччек перепал)))) :lol::lol:

Шикарно! обожжамммммс креветки! особенно тигровые))))
 

Лили

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
17:47
Регистрация
21 Июл 2019
Сообщения
5,333
Репутация
20
Награды
1
Пол
Женский
Ну вот и я с тирамису! Наконец-то можно стало разрезать!

c276469b90eba35f27c5977f1a8f02f0.jpg


Слушай, Карина, а ты в свой желатин добавляешь? Я никогда не пробовала, но иногда у меня расползается. Может, попробовать, а то никогда не знаешь, как получится. А вдруг очень надо, чтоб получился, а он - как кисель на тарелке... :Cherna-facepalm:

И наш обед - мексиканские карнитос. :metal:

f12e41018d38bdae169ea247105bb07e.jpg
 

Joy

Besch ready
Заслуженный
Местное время
02:47
Регистрация
22 Фев 2016
Сообщения
30,359
Репутация
0
Награды
5
Местоположение
Dämonenwelt
Пол
Женский
Ну вот и я с тирамису! Наконец-то можно стало разрезать
Ухххххххх тышшшшшш!!
Сколько крема!! все завтра опять соорудю))) ::D:


Слушай, Карина, а ты в свой желатин добавляешь? Я никогда не пробовала, но иногда у меня расползается. Может, попробовать, а то никогда не знаешь, как получится. А вдруг очень надо, чтоб получился, а он - как кисель на тарелке...
Нет,не использую

Ты с москарпоне делаешь?
А я нет,я всегда беру только филадельфию две-три пачки

Работаю только с ним
Москарпоне тает,а филадельфия нет.....

Добавлено через 1 минуту

И наш обед - мексиканские карнитос.
Шикаррррррдос!
Надо попробовать

Как раз лежат лаваши))
 

Лили

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
17:47
Регистрация
21 Июл 2019
Сообщения
5,333
Репутация
20
Награды
1
Пол
Женский
всегда беру только филадельфию две-три пачки
Работаю только с ним
Москарпоне тает,а филадельфия нет.....

Вот это ты меня удивила! Никогда даже не слышала, что можно Филадельфию в тирамису использовать! Ну так это ж другое дело! В ближайшее время прямо и попробую! Что еще добавляешь к ней? Каким-то образом пытаешься ее облегчить, чтоб воздушнее было?
 

Joy

Besch ready
Заслуженный
Местное время
02:47
Регистрация
22 Фев 2016
Сообщения
30,359
Репутация
0
Награды
5
Местоположение
Dämonenwelt
Пол
Женский
Вот это ты меня удивила! Никогда даже не слышала, что можно Филадельфию в тирамису использовать! Ну так это ж другое дело! В ближайшее время прямо и попробую! Что еще добавляешь к ней? Каким-то образом пытаешься ее облегчить, чтоб воздушнее было?
Ты не знала? Оо

Ньйорский чизкейк делают из Филы......
Я НЕ ВЗБИВАЮ...только осторожно перемешиваю
круговыми движениями пока масса не станет тягучей и "блестящей"

Ну а все остальное как и всегда,или запекаешь или в холодильник и все....
Причем Фила имеет особенный вкус,сладко-соленный и еще....какой то

Я никогда не пойму какой именно))) ::D:
 

Лили

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
17:47
Регистрация
21 Июл 2019
Сообщения
5,333
Репутация
20
Награды
1
Пол
Женский
Ньйорский чизкейк делают из Филы...

Ты знаешь, у меня совершенно вылетело из головы, что есть облегченная Филадельфия, как бы взбитая, вот такая:

1828604cc0078c705f4e55db86937cef.jpeg



Вот она, наверное, прекрасная замена маскарпоне. :metal:
Буду иметь в виду. Спасибо, что напомнила!


Мой сегодняшний завтрак:


794d56840f9159987e335993ddf05391.jpg




bcb18dacf62bd14e3df20c68d3f515a8.jpg




e052e672217647e06e6fe289fcb76431.jpg




e1262a55ae36a41eac416e10327d905f.jpg




590206ddcbb3a5d794b12faa0c98d24e.jpg




763a088d44bf317d4e733cef014073da.jpg
 

Joy

Besch ready
Заслуженный
Местное время
02:47
Регистрация
22 Фев 2016
Сообщения
30,359
Репутация
0
Награды
5
Местоположение
Dämonenwelt
Пол
Женский
Ты знаешь, у меня совершенно вылетело из головы, что есть облегченная Филадельфия, как бы взбитая, вот такая:
Не видела я у нас такую))
Я беру обычную))) но знаешь на днях муж купил
из москарпоне,так я видно забыла про нее в холодильнике
и она у меня пролежала в нем неделю точно

Так вот когда я о ней вспомнила и достала
То она развалилась полностью))) ::D:

А из филы можно неделю выдержать и будет отлично подаваться))
Но знаешь в филу тоже можно желатин добавлять
Если нужен высокий обьем.....

Наверное ньюорские именно с желатином делают
они же огромные сами по себе

_____________________

Завтрак у тебя заоблачный))) няяамняяам!)) :wub1:
 

Лили

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
17:47
Регистрация
21 Июл 2019
Сообщения
5,333
Репутация
20
Награды
1
Пол
Женский
Не видела я у нас такую))

Так я вот тоже у нас не вижу, потому и забыла о ней начисто!
А все дело в том, что взбитая и обычная у нас в разных отделах. Взбитая - в закрытых холодильных шкафах, куда я не дохожу за ненадобностью, а обычная - в открытых. Поинтересуйся, может, и у вас также.
 

Joy

Besch ready
Заслуженный
Местное время
02:47
Регистрация
22 Фев 2016
Сообщения
30,359
Репутация
0
Награды
5
Местоположение
Dämonenwelt
Пол
Женский
Так я вот тоже у нас не вижу, потому и забыла о ней начисто!
А все дело в том, что взбитая и обычная у нас в разных отделах. Взбитая - в закрытых холодильных шкафах, куда я не дохожу за ненадобностью, а обычная - в открытых. Поинтересуйся, может, и у вас также.
А!)))

Точно))) надо посмотреть))
Я же морозильники тоже не смотрю))) ::D:
Это только муж себе ведра мороженного покупает)))

Интересно найти,класс...и взбитая уже))
Супер!
 

Лили

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
17:47
Регистрация
21 Июл 2019
Сообщения
5,333
Репутация
20
Награды
1
Пол
Женский
@Joy, @Talamasca, какие кулинарные планы на выходные?
Я варю суп из перловки с грибами. Люблюнимагу!
А за окном еще и ветер завывает - подходящая погодка! ))
А еще посадила в духовку новую порцию сосисок в тесте, буду с собой на работу брать в качестве ланча.
 

Joy

Besch ready
Заслуженный
Местное время
02:47
Регистрация
22 Фев 2016
Сообщения
30,359
Репутация
0
Награды
5
Местоположение
Dämonenwelt
Пол
Женский

Лили

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
17:47
Регистрация
21 Июл 2019
Сообщения
5,333
Репутация
20
Награды
1
Пол
Женский
@Joy, а что муж любит готовить? Я так понимаю, вы оба готовите.
Как происходит разделение: по блюдам или по настроению?
 

Joy

Besch ready
Заслуженный
Местное время
02:47
Регистрация
22 Фев 2016
Сообщения
30,359
Репутация
0
Награды
5
Местоположение
Dämonenwelt
Пол
Женский
@Joy, а что муж любит готовить? Я так понимаю, вы оба готовите.
Как происходит разделение: по блюдам или по настроению?
Да мы оба очччень не плохо готовим

Я мужа практически обучила всему на кухне
А он мне по росту в карьере)))))

Он обожает испанскую кухню ВСЮ!)))))) ::D:
Завтра паэлью с морепродуктами сотворит)))
Я займусь выпечкой)))

Незнаю пока что....вариантов много как всегда
Может уже свою тирамиссу сделаю
и целым выложу,незнаю пока)))
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
02:47
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
какие кулинарные планы на выходные?
Я вспомнила блюдо детства - галушки из творога, мне его мама делала.
Приготовила сыну на обед вчера, чуть не зарыдала от ностальгии. Завтра всем на завтрак буду готовить.
 

Лили

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
17:47
Регистрация
21 Июл 2019
Сообщения
5,333
Репутация
20
Награды
1
Пол
Женский
Может уже свою тирамиссу сделаю

А я только что как раз вторую порцию в холодильник поставила.
Первой - не наелись!
8296bc9973704af82cad81b3adc35c4a.gif



Завтра паэлью с морепродуктами сотворит)))

О!!!! Непременно побегай вокруг него с камерой! Если уж не попробовать нам, так хоть посмотреть! :girl_in_love_b: А там, глядишь, и я вдохновлюсь!


Я вспомнила блюдо детства - галушки из творога, мне его мама делала.

У нас в Одессе это называли ленивыми варениками (потому что с творогом, а можно и с картошкой), а галушками называли чистое тесто такой же формы. Но я знаю, что в некоторых регионах их не только соединяют с наполнителями, но и фаршируют по-всякому.

А еще у нас было блюдо штрудли (кажется, из немецкого пришло).
Мой дедушка был в семье специалистом по нему. И по котлетам. Считалось, что никто так вкусно эти блюда не готовит. Хотя старшая дочь его была профессиональным шефом.

Мои штрудли: в тесто заворачиваются выжаренные с луком шкварки (чуть-чуть),
готовятся свиные ребрышки с картофелем, иногда и с капустой, и выкладывается на блюдо все вместе.


b99b152b45e0276d737ae37eed2a13a8.jpg
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
02:47
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
У нас в Одессе это называли ленивыми варениками
Я знаю, но мне с детства привычнее именно вариант названия "галушки", теплее.
Кстати, в сталинской кулинарной книге именно это название.:df:

Добавлено через 27 секунд

Мои штрудли: в тесто заворачиваются выжаренные с луком шкварки (чуть-чуть),
готовятся свиные ребрышки с картофелем, иногда и с капустой, и выкладывается на блюдо все вместе.
Потрясающе! :give_heart:
 

Joy

Besch ready
Заслуженный
Местное время
02:47
Регистрация
22 Фев 2016
Сообщения
30,359
Репутация
0
Награды
5
Местоположение
Dämonenwelt
Пол
Женский
О!!!! Непременно побегай вокруг него с камерой! Если уж не попробовать нам, так хоть посмотреть! А там, глядишь, и я вдохновлюсь!
Не бегала я))) не получилось))

Добавлено через 2 минуты

Мои штрудли: в тесто заворачиваются выжаренные с луком шкварки (чуть-чуть),
готовятся свиные ребрышки с картофелем, иногда и с капустой, и выкладывается на блюдо все вместе.
Вкусно очччень выглядит))) :wub1:
 

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ