• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Меч Христов

Ириней

Ириней

Постоялец
Наш человек
07:55
9 Июн 2020
985
0
А по каким сверхтяжким преступлениям нам светит Ад? )
Я не говорил что ад светит всем без исключения, говорил о другом, что желательно в него не попадать, потому что ад начинается с Земли и продолжается в вечности. Находящихся в аду не мало, все зависимые от греховных страстей в аду находятся уже здесь и сейчас, сложно представить жизнь наркомана или пропойцы или сексуально зависимых людей райской, но здесь их душевные муки, их и от них созависимых временны, проходящие, а в вечности эти душевные муки станут непрестанными.
Вот ссылка, многие высмеивают то, что нам в этой ссылке представлено, вполне возможна театральность, но! Но, если записать на аудио и видео весь хотя бы суточный плачь, стон, вой, скрежет зубовный людей Земли, у которых убиты дети, родители, близкие, друзья или подруги, или стон и вой от душевных мук за сына наркомана лежащего при смерти, отца, матери и от всех иных преступлений и действия греха, то картина получается очень даже реальная и чудовищная.
[MEDIASERVICE]https://www.youtube.com/watch?v=NMwhlQ1eSiQ [/MEDIASERVICE]

Добавлено через 10 минут

Какие метаморфозы происходят с Богом в Библии, если следовать догмату о Троице: ветхозаветный Бог сначала превращается в Святого Духа для Девы Марии, потом превращается в младенца-Христа, потом в мужчину средних лет.
)
Если следовать догмату от Троице, то получаем следующее.

[FONT=&quot]Единая природа и три самосознания[/FONT]

[FONT=&quot]Будучи едиными по природе, Лица Святой Троицы различаются лишь личными свойствами: нерождённость у Отца, рождение – у Сына, исхождение у Св. Духа. [/FONT]
[FONT=&quot]Отец – безначален, не сотворен, не создан, не рожден; Сын – предвечно (вневременно) рождён от Отца; Святой Дух – вечно исходит от Отца.

Спросите у тринитариев, как был рождён Сын в предвечности, прежде всех век, и могла ли быть Троица прежде рождения Сына - второго Лица этой Троицы?
Услышите много сказок и басен без числа.

[/FONT]
[FONT=&quot][/FONT]

Ириней

Ириней

Постоялец
Наш человек
9 Июн 2020
985
0
А что, когда появился Христос при царе Ироде Иудейском, вы уже жили на белом свете 2000 лет тому назад? )
Нет конечно, не жил, только Жертва Его на все времена и всякую плоть.

Аццкий сотона

Аццкий сотона

Единомышленник
Наш человек
Новый участник
11:55
16 Окт 2020
428
0
То есть, вы руководствуетесь только своими желаниями?
Своими ощущениями :rolleyes:

Добавлено через 3 минуты

Нам дан мозг, органы чувств, интуиция как предвидение... Этого достаточно для жизни. Всё что извне, то излишне и поэтому ненужно :smile:

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва

Добавлено через 3 минуты

Нам дан мозг, органы чувств, интуиция как предвидение... Этого достаточно для жизни. Всё что извне, то излишне и поэтому ненужно :smile:

Все это есть и у животных, человека отличает то что он был задуман как духовное творение, так роза отличается от сорняка культурой взращивания - результат очевиден.

Ириней

Ириней

Постоялец
Наш человек
9 Июн 2020
985
0
Но, в отличие от тебя, я с Господом не состоял в приятельских отношениях. И он мне ничего на говорил.
Его слово на все времена и для всякой плоти, Нагорная проповедь для всякой души, Ваша не исключение. Господь призывает Вас исследовать Писания, а это диалог со Христом и Его учениками среди которых и мы сами.

Аццкий сотона

Аццкий сотона

Единомышленник
Наш человек
Новый участник
16 Окт 2020
428
0
Кстати никто не заметил что во Вселенной главенствует хаос:preved:
Но есть одно но: в этом хаосе каждое создание наделено своим разумом и способно мыслить самостоятельно:preved:
Нам нужно придерживаться этого этакого вселенского хаоса, и тогда счастлив будет всяк абсолютно :wink:

Добавлено через 1 минуту

Все это есть и у животных, человека отличает то что он был задуман как духовное творение, так роза отличается от сорняка культурой взращивания - результат очевиден.
Чем очевиден-то? ::D:
Войны, власть, нажива... - вот мы что имеем ::D:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Господь призывает Вас исследовать Писания, а это диалог со Христа и Его учениками среди которых и мы сами.
Тут снова неувязочка. Иисус - сын человека, стало быть тоже человек.
И получается, что только тихо сами с собою и ведём беседы. Господь в них участия не принимает. И призывал ли кого-то к чему-то лично ОН - сие никому неведомо.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Кстати никто не заметил что во Вселенной главенствует хаос:preved:
Вроде бы очевидно совсем другое, звезды, планеты и галактики двигаются по своим орбитам, все достаточно предсказуемо, это вам скажет любой астроном.

Аццкий сотона

Аццкий сотона

Единомышленник
Наш человек
Новый участник
16 Окт 2020
428
0
Вроде бы очевидно совсем другое, звезды, планеты и галактики двигаются по своим орбитам, все достаточно предсказуемо, это вам скажет любой астроном.
Но они жеж сталкиваются периодически :rolleyes:

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Мастер
Заслуженный
21 Мар 2018
29,767
445
3
14
дикий берег Кошколя

так периодически же...аварии на дорогах тоже случаются, периодически, это же не говорит, что там постоянный хаос...

Добавлено через 2 минуты

И получается, что только тихо сами с собою и ведём беседы.

переизбыток витамина "D"...вызывает осеннее обострение у определённого числа граждан , завсегдатаев профильных больниц, поэтому осенью случается много пророков во всех Отечествах смело заявляющих "Аз есмь Альфа и Омега", весной обострение вызывается комплексной нехваткой витаминов у этого контингента...

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,995
99
1
6
Нет, Вы ошиблись )), я никогда не фантазирую, а только не плохо знаю Библию, которая руководит моими мыслями и словом.
Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан(1Кор. 13:12)

Во всей главе 13 нет ни слова о сатане. Так что, возвращаясь к предыдущему сообщению, приходится повторять вопрос: с чего вы решили что сатана там становится видимым? Кроме как вашими фантазиями это никак не объяснить.:pooh_go:
только Жертва Его на все времена и всякую плоть.

В Библии нет такой цитаты. :pooh_go:

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,995
99
1
6

Библия такого не пишет. Вновь фантазируете? )
все зависимые от греховных страстей в аду находятся уже здесь и сейчас,

Этого тоже Библия не пишет. ) И этот тезис- тоже ваши фантазии.
Отец – безначален, не сотворен, не создан, не рожден; Сын – предвечно (вневременно) рождён от Отца; Святой Дух – вечно исходит от Отца.

И этого тоже Библия не пишет. )) Ох, и не лень же вам фантазировать и присочинять к Библии всякую разную отсебятину.. ))

)) 25·ый ((

)) 25·ый ((

Постоялец
15 Июн 2018
521
0
  • Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. (Матф. 10: 34-35)..

Что это за меч Христов, который не убивает, а только разделяет?

Ириней )) 2020·10·25 )) 22·52

     Ну как какой меч? Вот этот:
  • Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лицо Его, как солнце, сияющее в силе своей.

)) Откровение·Иоанна (( 1·16((​

     Но он и убить может
     

Тоня

Тоня

Продвинутый
7 Ноя 2019
6,240
0
И этого тоже Библия не пишет. )) Ох, и не лень же вам фантазировать и присочинять к Библии всякую разную отсебятину.. ))

говорит и очень много, Троица это ж не просто нафантазированая прихоть, это необходимая логически выведенная формула, ну или Откровение Бога людям

Добавлено через 2 минуты

Тут снова неувязочка. Иисус - сын человека, стало быть тоже человек.
И получается, что только тихо сами с собою и ведём беседы. Господь в них участия не принимает. И призывал ли кого-то к чему-то лично ОН - сие никому неведомо.

конечно призывает, я что то никак не разберу что ты делаешь в подобных темах?успокаиваешь сам себя?)))

)) 25·ый ((

)) 25·ый ((

Постоялец
15 Июн 2018
521
0
     Про этот меч сказано ещё м это:
  • Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов и судит помышления и намерения сердечные

)) Послание·к·Евреям (( 4·12((​

     
     

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
я что то никак не разберу что ты делаешь в подобных темах?
Это ты так корректно намекаешь на то, что я не испросил твоего разрешения на посещение темы? :grin:

успокаиваешь сам себя?)))
Ты о чём опять? Если сама с собой, то причём тут мой ник? А если со мной, то можно как-то конкретней систематизировать твой хаотичный поток мыслеслов? :thinking2:

Верх Низ