Манипуляторы

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Miss

Miss

Мастер
Заслуженный
23:37
6 Июл 2016
23,204
20
2
4
@Miss, И всегда-всегда распознаешь манипулятора?
Возможно, не прямо сразу, с первой минуты. Но в процессе общения распознаю. И потом человеку не поздоровится))))))

A.LISS

A.LISS

Выдающийся
Наш человек
28 Авг 2016
3,492
10
дремучий лес
Возможно, не прямо сразу, с первой минуты. Но в процессе общения распознаю. И потом человеку не поздоровится))))))

То глаз выковыривает, то зуб вырвать норовит....:ag::ag::ag:

Добавлено через 1 минуту

Это ты зряяя:shuffle: она такая... говорю как практически одноглазый и беззубый лис...

-ProstoChel-

-ProstoChel-

Бывалый
Наш человек
10 Авг 2016
2,603
0
не.. не устает.. ведь мной пытаются манипулировать и если эта манипуляция и манипулятор мне не по душе, чего б не рубануть?

Добавлено через 15 минут

У каждого своя справедливость... И как между ними профланировать, чтобы никому не отдавить любимую мозоль?...
кому-то профланируешь не отдавляя.. из уважения, симпатии, любви.. а кому-то и отдавить не жалко.. такова жизнь

Добавлено через 3 минуты

любой человек —манипулятор,который скрывает истинные свои мотивы за ,,отвлекающей маской,, ...и думает,что никто не видит,а он один такой умный
самая большая ошибка многих представителей человеческого рода недооценивать противника.. никогда нельзя думать, что умнее кого-то.. нужно просчитывать все возможные варианты и сев в лужу признавать свои ошибки в расчетах:ag:

Софи

Софи

Мастер
Заслуженный
17 Июл 2016
20,083
0
3
7
самая большая ошибка многих представителей человеческого рода недооценивать противника.. никогда нельзя думать, что умнее кого-то.. нужно просчитывать все возможные варианты и сев в лужу признавать свои ошибки в расчетах:ag:

)))Математики из вас никакущщщие...и просчеты не в ту степь завели...:girl_sigh::bla:

Miss

Miss

Мастер
Заслуженный
6 Июл 2016
23,204
20
2
4
самая большая ошибка многих представителей человеческого рода недооценивать противника.. никогда нельзя думать, что умнее кого-то..
Не помню, кто сказал, но в том духе, что как только ты посчитал противника глупее себя - ты уже проиграл) Вот я с этим полностью согласна.

Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
00:37
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
Когда чел упирается и до потери пульса старается, шоб было тока, как он желает и никаких манипуляций, он точно проиграет. Взаимоотношения людей зиждятся на них, М просто неизбежны. Нужно находить баланс между собственными интересами и нежеланием быть управляемым.)) Ну и кроме того, острое неприятие чего-либо - благодатная почва для М. )

Эмма

Эмма

Где то тут
Заслуженный
2 Ноя 2015
6,897
150
1
2
Мы все в той или иной степени манипуляторы - перетягиваем одеяло на себя, иногда делая это неосознанно. А если осознанно? На моем последнем месте работы был большой дамский коллектив, в котором работала одна мадам. Она никогда не решала неприятные для нее вопросы (в основном в плоскости межличностных отношений) напрямую. Зачем? У нее была группа поддержки, которая согласованно гнобила неугодных. Манипулировала и "жертвой" и верными соратниками. Этакий серый кардинал, предводитель каманчей)) Думаю, что каждый из нас когда-то такую/такого встречал. Вот скажите, легко вы распознаете, что вами пытаются крутить- вертеть? В какой роли вас использовали - жертвы или орудия наказания? Позволяете вы это делать или оказываете противодействие? Какие были последствия?
Да, люди манипулируют друг другом постоянно. Даже общение и то это уже способ воздействия на окружающих. Хороши манипуляции, которые направлены на развитие, с положительным позитивным результатом. И плохи те манипуляции, которые направлены на худшее, тогда когда человека выбирают *жертвой* как вот тут у тебя написано, то есть есть своя *группа поддержки* и выбрав одного человека, начинают ухудшать его положение, стараются заткнуть ему рот, это могут быть и разные способы психовоздействия на *жертву*, даже попытки устрашения, например увольнением..

Но есть хорошие манипуляции с результатом развития в лучшую сторону. Вот как отличить? Я понимаю манипуляции, почти сразу, вижу что и как. Но к сожалению, не всегда умею во время остановить тех кто стремиться причинить мне моральный ущерб. Потом, конечно становится ясно что пытались принудить что то сделать не по своей, а по чьей то чужой воле, но мне уже как то на всё начхать, как там? *Упала, встала, отряхнулась, пылинки сдула.. И пошла, пошла, пошла себе.* Дальше и вперёд)) :MG_118:

Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
@Эмма, оценивай по конечному результату)) Не важно с какой целью манипулируют, важно, что ты извлечешь для себя из этих манипуляций. Падать-то необязательно, перевернулась в воздухе и приземлилась на четыре лапы)))

Эмма

Эмма

Где то тут
Заслуженный
2 Ноя 2015
6,897
150
1
2
@Эмма, оценивай по конечному результату)) Не важно с какой целью манипулируют, важно, что ты извлечешь для себя из этих манипуляций. Падать-то необязательно, перевернулась в воздухе и приземлилась на четыре лапы)))
Да я вот опыт приземлений пока что плохо усваиваю) Но всё же прогресс есть::D:

Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
Miss

Miss

Мастер
Заслуженный
6 Июл 2016
23,204
20
2
4
Но есть хорошие манипуляции с результатом развития в лучшую сторону
Лично мне претят любые, хоть с хорошими намерениями, хоть нет. Воспринимаю это как желание заставить меня что-либо сделать (либо наоборот, не делать) против моей воли. Меня это ужасно бесит со всеми вытекающими последствиями)

Miss

Miss

Мастер
Заслуженный
6 Июл 2016
23,204
20
2
4
Miss

Miss

Мастер
Заслуженный
6 Июл 2016
23,204
20
2
4
Не чуть-чуть) Так до абсурда можно довести любую ситуацию, предположим, звонит мне подруга, говорит - а пойдем гулять. А я такая (про себя) - блииииин, она вынуждает меня выходить на улицу, куда-то ехать, она мной манипулирует :ag: Бред же)

Эмма

Эмма

Где то тут
Заслуженный
2 Ноя 2015
6,897
150
1
2
Лично мне претят любые, хоть с хорошими намерениями, хоть нет. Воспринимаю это как желание заставить меня что-либо сделать (либо наоборот, не делать) против моей воли. Меня это ужасно бесит со всеми вытекающими последствиями)
А же ты воспитываешь ребёнка, заставляя его уроки делать, стих тот выучить, математику и по физике задачу?

Это тоже манипуляция, ты воздействуешь на него, вынуждая его делать что то против его воли. Говоришь ему - Солнышко, нннннада!

И потом Солнышко, получает пятёрку.. И оба и мама и Солнышко так рады, так гордятся собой и довольны.. Мама ребёнком, ребёнок собой и оценка - способ повысить своё мнение о самом себе. Типа - ишь, какой я молодец, что послушал маму, значит я классный, я могу, я волевой..

Ну и кайф ведь, нет?)))

И совсем другое дело, когда тобой манипулировать пытаются посторонние люди. Отношение ведь тоже бывает разным)

Добавлено через 2 минуты

Не чуть-чуть) Так до абсурда можно довести любую ситуацию, предположим, звонит мне подруга, говорит - а пойдем гулять. А я такая (про себя) - блииииин, она вынуждает меня выходить на улицу, куда-то ехать, она мной манипулирует Бред же)
Она просит тебя сходить погулять вдвоём, вам вместе нравится эта отличная идея, вы идете и гуляете, получая удовольствие, это не манипуляция, это с обоюдного согласия и вашего желания.) Желания и согласие ваши совпали)

Верх Низ