Манипуляторы

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
04:59
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9

можно еще искренне извиниться и пообещать что больше не будешь, тоже метод

у меня дочь дальше пошла, присекает любой наезд одной фразой - папа я тебя люблю!
а если в сад не хочет идти, то просит позвонить бабушке, и начинает - бабушка, я так соскучилась, так хочу тебя увидеть.
и уже вопрос уговорить родителей, чтоб дочь место сада отвезли к бабушке, вопрос не дочери, а бабушки.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
19:59
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Мы все в той или иной степени манипуляторы - перетягиваем одеяло на себя, иногда делая это неосознанно. А если осознанно? На моем последнем месте работы был большой дамский коллектив, в котором работала одна мадам. Она никогда не решала неприятные для нее вопросы (в основном в плоскости межличностных отношений) напрямую. Зачем? У нее была группа поддержки, которая согласованно гнобила неугодных. Манипулировала и "жертвой" и верными соратниками. Этакий серый кардинал, предводитель каманчей)) Думаю, что каждый из нас когда-то такую/такого встречал. Вот скажите, легко вы распознаете, что вами пытаются крутить- вертеть? В какой роли вас использовали - жертвы или орудия наказания? Позволяете вы это делать или оказываете противодействие? Какие были последствия?

Знакомо.
Нет, не легко распознаю. Иногда распознаю - когда манипуляции достаточно прозрачны, но бывают такие хитрые личности, притворяющиеся хорошими-хорошими, ну вот...такие втягивали, да, и манипулировали мной. Потом чувствовала себя очень нехорошо.
Ну и, даже любящее окружение тоже....иногда)

Хотя согласна с теми, кто говорит о том, что вся наша жизнь - от и до - пронизана манипуляциями. Главное, наверно - цели.
Ведь не все манипуляции - прям зло? Или да?
Иногда человек кажется, чтоон манипульками занимается во имя Добра. Во всяком случае, я таких встречала.

Итог - ненавижу, когда меня используют. А манипуляция - это в конечном итоге использование.

Кайфа

Кайфа

Выдающийся
Заслуженный
5 Ноя 2015
4,250
0
Воздействие чувствую, хотя откровенных манипуляторов по жизни встречала не так и много. Вообще я для таких личностей не очень благодарный предмет воздействия, потому что я практически невнушаема, но моя внешняя мягкость некоторых из них, бывает, и обманывает. И они стараются и стараются раз за разом меня "продавить". И невдомёк людям, что я могу быть как бесконечно мягкой, так и бесконечно твёрдой, и всегда сделаю то, что сама считаю нужным, а не куда меня толкают чьи-то интриги или желания.
Сама намеренно к манипуляциям не прибегаю, а непроизвольно, наверное тоже не без греха, как и все мы) ::D: Но я всегда всё делаю из лучших побуждений, хоть какое-то мне оправдание) :rolleyes:

есть еще тройное манипуляторство,для ассов высшего пилотажа манипуляторства

проманипулировать манипулятором так ,чтобы он направил тебя туда куда нужно,не подозревая что то что он делает нужно тебе а не ему,что он только инструмент манипулирования.

скрытое манипуляторство это и есть взаимодействие между людьми,иногда по принципу "ты мне-я тебе"

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9

проманипулировать манипулятором так ,чтобы он направил тебя туда куда нужно,не подозревая что то что он делает нужно тебе а не ему,что он только инструмент манипулирования.

скрытое манипуляторство это и есть взаимодействие между людьми,иногда по принципу "ты мне-я тебе"
попроси меня сделать, то что я сделать хочу?

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Не знаю как с кем, со мной смысла нет, ибо я через шаг уже распознаю куда меня втягивают и поверну обратно, потому что в голове присутствует своё критическое ко всему отношение, которое складывается задолго до всех манипуляций. Я по жизни всегда хожу своими дорогами, использовать меня можно, конечно, но только если я сама этого хочу) :28:

Кайфа

Кайфа

Выдающийся
Заслуженный
5 Ноя 2015
4,250
0
попроси меня сделать, то что я сделать хочу?

к примеру мне нужно ездить в бассейн))

я тебя прошу меня туда отправлять
тебе ведь не в лом? и даже нравится командовать
т.е наши интересы совпадают.

при попытке с твоей стороны отправить меня в бассейн я внутренне упираюсь,потом вспоминаю что это мне надо же
в итоге и овцы целы и волки сыты.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
19:59
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Не знаю как с кем, со мной смысла нет, ибо я через шаг уже распознаю куда меня втягивают и поверну обратно, потому что в голове присутствует своё критическое ко всему отношение, которое складывается задолго до всех манипуляций. Я по жизни всегда хожу своими дорогами, использовать меня можно, конечно, но только если я сама этого хочу) :28:

Ну да - иногда и видишь насквозь все манипуляшки, но прощаешь, из любви)

Chance

Chance

...ушёл в баню...
Заслуженный
14 Дек 2015
9,499
170
2
5
...это не высший пилотаж, это начальный уровень...::D:

Chance

Chance

...ушёл в баню...
Заслуженный
14 Дек 2015
9,499
170
2
5
покажи пример высшего уровня тогда,мастер)если не трудно
...пример высшего пилотажа: предположим мне нужно, сделать что-то, нежелательное для оппонента. После манипулирования оппонент уговаривает меня это сделать...а я соглашаюсь...не сразу...::D:

Shade

Shade

Продвинутый
Заслуженный
14 Ноя 2015
5,638
0
И началось - этот хороший, этот плохой, а с тем вообще не общайся. Хорошо мозги промыл
никогда так не делала. хотя был случай..не буду поднимать тему... Из дружеских отношений "защищала"- в итоге... совсем не тот результат. Пальцем показывать не буду. Это в вирте.
В реале всегда кредит доверия до первых проявлений..где-то совпадаю с Кайфой
и в дураках приходилось быть из-за доверия.

но это жизнь. грабли? но в итоге можно начать дуть на воду, обжёгшись на молоке.

Добавлено через 1 минуту

Она никогда не решала неприятные для нее вопросы (в основном в плоскости межличностных отношений) напрямую. Зачем? У нее была группа поддержки
почему я никогда не любила коллективы... ну диалог исключение..оказался!

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
очень часто манипулирование направленно на наше эмоциональное восприятие...
чтобы эмоциями закрыть суть..
к примеру...
вывод на эмоции, который сопровождает или даже заменяет аргументацию в споре с оппонентом.
ну типа, допустим разговор о том, как повлияла церковь на научно- технический прогресс...
все участники дискуссии говорят, аргументами, какими-то доводами, версиями, что-то предполагают, допускают, обмениваются версиями.
и вдруг появляется пост в котором в мельчайших подробностях мастерски описано,как Джордано Бруно на костре горел,
цель - заставить пережить этот момент оппонента эмоционально.

Shade

Shade

Продвинутый
Заслуженный
14 Ноя 2015
5,638
0
какой роли вас использовали - жертвы или орудия наказания? Позволяете вы это делать или оказываете противодействие? Какие были последствия?
иногда желание быть манипулируемым совпадает с манипулирующим..вот гармония))

всё-таки везде искать манипуляции сродни паранойе( это я теоретически рассуждаю, не применимо ни к кому- на всякий случай))) )

А общество - это взаимодействие людей.Хотите, в позитиве рассматривайте, хотите в негативе-как манипуляции, ка к в башке сложится отношение.

Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
05:59
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
Ведь не все манипуляции - прям зло? Или да?
Уже писала - если цели совпадают.) Пусть будет.

Добавлено через 1 минуту

Итог - ненавижу, когда меня используют.
Если цели совпадают, вопрос - кто кого использует?)) Или позволяет использовать?)))

Верх Низ