Манипуляторы

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Allegra

Allegra

Продвинутый
23:37
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
Мы все в той или иной степени манипуляторы - перетягиваем одеяло на себя, иногда делая это неосознанно.
Манипуляция - не обязательно означает непорядочность, использование человека, в угоду собственных интересов и вопреки его желаниям и приоритетам.

Манипуляция - это любое завуалированное, но целенаправленное воздействие. Не обязательно разрушительного свойства.

Вот скажите, легко вы распознаете, что вами пытаются крутить- вертеть?
Довольно быстро, но не всегда стремлюсь это пресечь.

В какой роли вас использовали - жертвы или орудия наказания?
В качестве защитника сирых и угнетенных, источника ништяков по жизни - как то знакомств, карьерных подъемов и т.п.

Ray1

Ray1

Свой человек
Наш человек
16:37
17 Ноя 2015
1,326
10
1
1
Меня бесит, что чел, которого ни разу не подставила и всегда поддерживала, сливает мою личную инфу... потому что не угодила, скажем так. Ну не дрянь ли? ((

Ингрид, ты лучше поставляй ей жаренные события, причем, что бы одно было несовместимо с другим. Во первых будет классно читать или слышать о себе свое же, ну а во вторых, если чухнет, что разводишь, начнется "хай", что тоже можно "раскрутить" шоу дуры или дурака первой руки ::D:

Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
00:37
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
Ингрид, ты лучше поставляй ей жаренные события, причем, что бы одно было несовместимо с другим. Во первых будет классно читать или слышать о себе свое же, ну а во вторых, если чухнет, что разводишь, начнется "хай", что тоже можно "раскрутить" шоу дуры или дурака первой руки ::D:

Хороший вариант... Осталось придумать,под каким именно розовым кустом я прикопала труп. :nail:

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Пока восстанавливала, перечитала темку и подумала, что манипуляция чувством вины - самая вроде бы мягкая манипуляция, но используется повсеместно и всеми, а посему мы наблюдаем чаще всего именно её последствия. От грубого вмешательства уйти намного проще, его проще распознать, а вот когда тебе так аккуратно намекают, что ты виновата... или подводят к этому выводу - эффект однозначно будет... правда неизвестно ещё какой) :girl_sigh:

Софи

Софи

Мастер
Заслуженный
17 Июл 2016
20,083
0
3
7
Мы люди-человеки все манипуляторы...активные или пассивные...но все..)))в большей или меньшец степени...Именно таким способом люди общаются между собой и с миром и встраиваются в его рисунок...Ведь мы все имеем цель всех своих действий и желаем эту цель обязательно достичь...поэтому...вот так...
А какие манипуляторы дети...(?)….мммм..:connie_1:

Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
Любые взаимоотношения с людьми сотканы из взаимных манипуляций. Стараешься их просчитать, строишь оборону, вчитываешься, вдумываешься, всматриваешься... А потом, пардон муа, херак и здравствуй паранойя. А надо ли придавать такое значение манипуляциям, если их цели сопутствующие или хотя бы не препятствующие твоим? Может проще расслабиться и получить удовольствие?

Софи

Софи

Мастер
Заслуженный
17 Июл 2016
20,083
0
3
7
Любые взаимоотношения с людьми сотканы из взаимных манипуляций. Стараешься их просчитать, строишь оборону, вчитываешься, вдумываешься, всматриваешься... А потом, пардон муа, херак и здравствуй паранойя. А надо ли придавать такое значение манипуляциям, если их цели сопутствующие или хотя бы не препятствующие твоим? Может проще расслабиться и получить удовольствие?

Человека должно устроить то,что он держит все на контроле)…а отношения без манипуляций не бывают....все мы чего-то от кого то ждем и хотим...
Просто это слово ,,манипуляции,, так пугает людей:grin:

Miss

Miss

Мастер
Заслуженный
6 Июл 2016
23,204
20
2
4
Вот скажите, легко вы распознаете, что вами пытаются крутить- вертеть? В какой роли вас использовали - жертвы или орудия наказания? Позволяете вы это делать или оказываете противодействие? Какие были последствия?
Сразу не всегда могу распознать, особенно если человек в принципе не вызывает отрицательных эмоций. Если он мне откровенно не нравится, то я всегда настороже и никаких манипуляций не допущу. От человека же, который вроде хороший, как-то подвоха не ждешь. Поэтому может, ему какая-то малость и удастся, но только разок. После чего я быстро понимаю что к чему, зверею и потом этому человеку мало не покажется.
В коллективе, особенно в новом, стараюсь держать нейтралитет. Не люблю участвовать во всяких заговорах и "против кого дружим сегодня". Заставить меня невозможно, хотя уговорить на подобные военные действия пытались много раз, и хитростью, и лестью.
Вот в инете попадалась мне бабенка, которая сначала втерлась в доверие, набивалась в подруги, а потом плакалась, как ее обижают другие форумчане и просила защитить, поддержать. Типа, я такая нежная, ранимая, так переживаю. А я и поддерживала сдуру, пока не поняла, что человек, которому по-настоящему неприятно то дерьмо, которое на него льют, просто уйдет с форума, а не будет сидеть там сутками, при этом плачась всем в личку и сталкивая пользователей лбами. Но это история совсем о другом форуме.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Вот в инете попадалась мне бабенка, которая сначала втерлась в доверие, набивалась в подруги, а потом плакалась, как ее обижают другие форумчане и просила защитить, поддержать. Типа, я такая нежная, ранимая, так переживаю. А я и поддерживала сдуру, пока не поняла, что человек, которому по-настоящему неприятно то дерьмо, которое на него льют, просто уйдет с форума, а не будет сидеть там сутками, при этом плачась всем в личку и сталкивая пользователей лбами. Но это история совсем о другом форуме.

Прочитала - у меня прямо дежавю, ну один в один моя история тоже))) :emoji18:

Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
@Miss, ну это так сплошь и рядом, не только в вирте.) Было аналогичное, пока не поняла, что чел, который обвинял каждого второго на одном форуме во всех смертных грехах, на самом деле этот форум и развалил. Люди просто ушли, не желая терпеть бесконечные склоки и слежку. А форум был... 25 тыщ только зарегеных. Теперь пустыня. и на 80% виноват один тупой козел, который печется только о себе.(( Чего-то я расчувствовалась. Не к добру.. :ag:

Miss

Miss

Мастер
Заслуженный
6 Июл 2016
23,204
20
2
4
Просто у меня обостренное чувство справедливости и я терпеть не могу, когда кого-то обижают незаслуженно. Вот на этих качествах моих и пытаются играть манипуляторы)

Софи

Софи

Мастер
Заслуженный
17 Июл 2016
20,083
0
3
7
Просто у меня обостренное чувство справедливости и я терпеть не могу, когда кого-то обижают незаслуженно. Вот на этих качествах моих и пытаются играть манипуляторы)

А как это может происходить,если бороться за справедливость?……ведь не разобравшись в сути дела трудно эту справедливость увидеть,а если ты ее увидел,то как можно позволить сабой манипулировать,если вы - борец за справедливость...(?)

Miss

Miss

Мастер
Заслуженный
6 Июл 2016
23,204
20
2
4
А как это может происходить,если бороться за справедливость?……ведь не разобравшись в сути дела трудно эту справедливость увидеть,а если ты ее увидел,то как можно позволить сабой манипулировать,если вы - борец за справедливость...(?)
А кто-то говорил о том, что "не разобравшись в сути дела", я что-то предпринимаю? Я никогда ничего не делаю, не обдумав это как следует.
Кроме того, есть существенная разница между

пытаются играть манипуляторы)
и собственно

можно позволить сабой манипулировать

-ProstoChel-

-ProstoChel-

Бывалый
Наш человек
10 Авг 2016
2,603
0
Вот скажите, легко вы распознаете, что вами пытаются крутить- вертеть?
в большинстве случаев да

В какой роли вас использовали - жертвы или орудия наказания?
и так и так пытаются.. у тех кто со мной не близко знаком создается ошибочное мнение, что я легко поддаюсь чужому влиянию

Позволяете вы это делать или оказываете противодействие? Какие были последствия?
позволяю до определенного рубежа, чтобы потом расслабленного манипулятора размазать по полу, как масло по хлебу.. я не жестокий.. просто справедливый:shuffle:

Софи

Софи

Мастер
Заслуженный
17 Июл 2016
20,083
0
3
7
@Miss, И всегда-всегда распознаешь манипулятора?

Добавлено через 2 минуты

@-ProstoChel-, любой человек —манипулятор,который скрывает истинные свои мотивы за ,,отвлекающей маской,, ...и думает,что никто не видит,а он один такой умный:toothless:

Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
позволяю до определенного рубежа, чтобы потом расслабленного манипулятора размазать по полу, как масло по хлебу.. я не жестокий.. просто справедливый
Рука бойцофф рубить не устанет?)))

Верх Низ