так наверное это и есть многоходовка...Уже писала - если цели совпадают.) Пусть будет.
Добавлено через 1 минуту
Если цели совпадают, вопрос - кто кого использует?)) Или позволяет использовать?)))
так наверное это и есть многоходовка...Уже писала - если цели совпадают.) Пусть будет.
Добавлено через 1 минуту
Если цели совпадают, вопрос - кто кого использует?)) Или позволяет использовать?)))
Если цели совпадают- это не манипуляция......если цели совпадают.)
Не знаю как с кем, со мной смысла нет, ибо я через шаг уже распознаю куда меня втягивают и поверну обратно, потому что в голове присутствует своё критическое ко всему отношение, которое складывается задолго до всех манипуляций. Я по жизни всегда хожу своими дорогами, использовать меня можно, конечно, но только если я сама этого хочу)![]()
весна..?..... внутренний голос..?))
...не, это умело выбранный момент...::D:Звоню в час пик мужу (его час пик) - дорогой, мне представилась невероятная возможность купить ... неважно что.. Его ответ - я сейчас занят, решай сама.
Это манипуляция?)))
Честнее обмен.Если цели совпадают- это не манипуляция...
Умелая манипуляция- самый гуманный способ добиться желаемого. Способов всего три: принуждение, уговоры и манипуляция...принуждение не нравится принуждаемому, уговаривать не нравится мне, да и действует не всегда, а при умелой манипуляции довольны все...

...конечно- обмен честнее...но тема про манипуляцию...::D:Гы))
Честнее обмен.
Ты мне, я тебе...
И дело в шляпе![]()
Я сейчас стала отслеживать чужие манипуляшки, как впрочем и свои))...конечно- обмен честнее...но тема про манипуляцию...::D:
ну нет)Фигня, если оч нЭжно, то ниче не почувствуешь)))
Добавлено через 3 минуты
Да.(((
Добавлено через 4 минуты
Звоню в час пик мужу (его час пик) - дорогой, мне представилась невероятная возможность купить ... неважно что.. Его ответ - я сейчас занят, решай сама.
Это манипуляция?)))
ЕЗЖАЙ и покупай) этим нада пользоваться)))решай сама.
Это манипуляция?)))
манипулирование все же негатив..когда в своих целях кого-то ..а манипулируемый не в курсе... хотя ты правильно заметил, возможно так обставить, что манипулируемый "сам обманываться рад"))..но тема про манипуляцию...
кому негатив,а кому и позитив...а бывают и просто идиоты,которые по нормальному не понимают))манипулирование все же негатив..когда в своих целях кого-то ..а манипулируемый не в курсе... хотя ты правильно заметил, возможно так обставить, что манипулируемый "сам обманываться рад"))
у меня мама и бабушка манипулятьоры сильные + я сам стал чуток таким же.но вот врятли смогу распознать маниуляторов в реале .Мы все в той или иной степени манипуляторы - перетягиваем одеяло на себя, иногда делая это неосознанно. А если осознанно? На моем последнем месте работы был большой дамский коллектив, в котором работала одна мадам. Она никогда не решала неприятные для нее вопросы (в основном в плоскости межличностных отношений) напрямую. Зачем? У нее была группа поддержки, которая согласованно гнобила неугодных. Манипулировала и "жертвой" и верными соратниками. Этакий серый кардинал, предводитель каманчей)) Думаю, что каждый из нас когда-то такую/такого встречал. Вот скажите, легко вы распознаете, что вами пытаются крутить- вертеть? В какой роли вас использовали - жертвы или орудия наказания? Позволяете вы это делать или оказываете противодействие? Какие были последствия?
это же не манипуляторМеня бесит, что чел, которого ни разу не подставила и всегда поддерживала, сливает мою личную инфу... потому что не угодила, скажем так. Ну не дрянь ли? ((
ну не знаю можно ли шантажсита в манипуляторы@Француз, да почему же, это своего рода шантаж. Я расскажу то, что знаю о тебе, если... и так далее.
Диктатор. Он безусловно преувеличивает свою силу, доминирует, приказывает, цитирует авторитеты — короче, делает все, чтобы управлять своими жертвами. Разновидности Диктатора: Настоятель, Начальник, Босс, Младшие Боги.
Тряпка. Обычно жертва Диктатора и его прямая противоположность. Тряпка развивает большое мастерство во взаимодействии с Диктатором. Она преувеличивает свою чувствительность. При этом характерные приемы: забывать, не слышать, пассивно молчать. Разновидности Тряпки — Мнительный, Глупый, Хамелеон, Конформист, Смущающийся, Отступающий.
Калькулятор. Преувеличивает необходимость все и всех контролировать. Он обманывает, увиливает, лжет, старается, с одной стороны, перехитрить, с другой — перепроверить других. Разновидности: Делец, Аферист, Игрок в покер, Делатель рекламы, Шантажист.
Прилипала. Полярная противоположность Калькулятору. Изо всех сил преувеличивает свою зависимость. Это личность, которая жаждет быть предметом забот. Позволяет и исподволь заставляет других делать за него его работу. Разновидности: Паразит, Нытик, Вечный Ребенок, Ипохондрик, Иждивенец, Беспомощный, Человек с девизом «Ах, жизнь не удалась, и поэтому...».
Хулиган. Преувеличивает свою агрессивность, жестокость, недоброжелательность. Управляет с помощью угроз разного рода. Разновидности: Оскорбитель, Ненавистник, Гангстер, Угрожающий. Женская вариация Хулигана — Сварливая Баба («Пила»).
Славный парень. Преувеличивает свою заботливость, любовь, внимательность. Он убивает добротой. В некотором смысле столкновение с ним куда труднее, чем с Хулиганом. Вы не сможете бороться со Славным Парнем. Удивительно, но в любом конфликте Хулигана со Славным Парнем Хулиган проигрывает. Разновидности: Угодливый, Добродетельный, Моралист, Человек организации.
Судья. Преувеличивает свою критичность. Он никому не верит, полон обвинений, негодования, с трудом прощает. Разновидности: Всезнающий, Обвинитель, Обличитель, Собиратель улик, Позорящий, Оценщик, Мститель, Заставляющий признать вину.
Защитник. Противоположность Судье. Он чрезмерно подчеркивает свою поддержку и снисходительность к ошибке. Он портит других, сочувствуя сверх всякой меры, и отказывается позволить тем, кого защищает, встать на собственные ноги и вырасти самостоятельными. Вместо того чтобы заняться собственными делами, он заботится о нуждах других. Разновидности: Наседка с цыплятами, Утешитель, Покровитель, Мученик, Помощник, Самоотверженный.
это она щаз манипулятор,это же не манипулятор

слушай, а просто люди бывают?:boss:
Мы все ее знаем.)@Ингрид Бергман, кто сей шельмец?
пойдем ему юную, прыщавую морду набьем