Манипуляторы

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
03:18
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Chance

Chance

...ушёл в баню...
Заслуженный
14 Дек 2015
9,499
170
2
5
Если цели совпадают- это не манипуляция...
Умелая манипуляция- самый гуманный способ добиться желаемого. Способов всего три: принуждение, уговоры и манипуляция...принуждение не нравится принуждаемому, уговаривать не нравится мне, да и действует не всегда, а при умелой манипуляции довольны все...::D:

Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
04:18
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
Не знаю как с кем, со мной смысла нет, ибо я через шаг уже распознаю куда меня втягивают и поверну обратно, потому что в голове присутствует своё критическое ко всему отношение, которое складывается задолго до всех манипуляций. Я по жизни всегда хожу своими дорогами, использовать меня можно, конечно, но только если я сама этого хочу) :28:

Фигня, если оч нЭжно, то ниче не почувствуешь)))

Добавлено через 3 минуты

весна..?..... внутренний голос..?))

Да.(((

Добавлено через 4 минуты

Звоню в час пик мужу (его час пик) - дорогой, мне представилась невероятная возможность купить ... неважно что.. Его ответ - я сейчас занят, решай сама.
Это манипуляция?)))

Chance

Chance

...ушёл в баню...
Заслуженный
14 Дек 2015
9,499
170
2
5
Звоню в час пик мужу (его час пик) - дорогой, мне представилась невероятная возможность купить ... неважно что.. Его ответ - я сейчас занят, решай сама.
Это манипуляция?)))
...не, это умело выбранный момент...::D:

Мирра

Мирра

Свой человек
Наш человек
10 Янв 2016
1,364
0
Мне муж " ну блин, почему ты у мене учишься плохому?"
Эт когда его манипуляшка не прокатила..
))

Добавлено через 52 секунды

Если цели совпадают- это не манипуляция...
Умелая манипуляция- самый гуманный способ добиться желаемого. Способов всего три: принуждение, уговоры и манипуляция...принуждение не нравится принуждаемому, уговаривать не нравится мне, да и действует не всегда, а при умелой манипуляции довольны все...
Честнее обмен.
Ты мне, я тебе...
И дело в шляпе:muj:

atennta

atennta

Постоялец
Наш человек
23 Ноя 2015
937
0
Фигня, если оч нЭжно, то ниче не почувствуешь)))

Добавлено через 3 минуты

Да.(((

Добавлено через 4 минуты

Это манипуляция?)))
ну нет)
манипуляция, это когда позвонишь так, что он сам купит это не важно что)
а так то все согласовано, все честно и открыто.

Shade

Shade

Продвинутый
Заслуженный
14 Ноя 2015
5,638
0
Это манипуляция?)))
ЕЗЖАЙ и покупай) этим нада пользоваться)))

Добавлено через 3 минуты

..но тема про манипуляцию...
манипулирование все же негатив..когда в своих целях кого-то ..а манипулируемый не в курсе... хотя ты правильно заметил, возможно так обставить, что манипулируемый "сам обманываться рад"))

Оляля

Оляля

Бывалый
Наш человек
10 Янв 2016
2,192
0
манипулирование все же негатив..когда в своих целях кого-то ..а манипулируемый не в курсе... хотя ты правильно заметил, возможно так обставить, что манипулируемый "сам обманываться рад"))
кому негатив,а кому и позитив...а бывают и просто идиоты,которые по нормальному не понимают))

Француз

Француз

Свой человек
Наш человек
6 Фев 2016
1,170
0
Страна охней
Мы все в той или иной степени манипуляторы - перетягиваем одеяло на себя, иногда делая это неосознанно. А если осознанно? На моем последнем месте работы был большой дамский коллектив, в котором работала одна мадам. Она никогда не решала неприятные для нее вопросы (в основном в плоскости межличностных отношений) напрямую. Зачем? У нее была группа поддержки, которая согласованно гнобила неугодных. Манипулировала и "жертвой" и верными соратниками. Этакий серый кардинал, предводитель каманчей)) Думаю, что каждый из нас когда-то такую/такого встречал. Вот скажите, легко вы распознаете, что вами пытаются крутить- вертеть? В какой роли вас использовали - жертвы или орудия наказания? Позволяете вы это делать или оказываете противодействие? Какие были последствия?
у меня мама и бабушка манипулятьоры сильные + я сам стал чуток таким же.но вот врятли смогу распознать маниуляторов в реале .

Shade

Shade

Продвинутый
Заслуженный
14 Ноя 2015
5,638
0
Раздражает манипулятивное нытье по поводу своего характера -типа, ну я такой... ну что уж сделаешь..остальные типа должны прогнуться под характер манипулирующего.

Француз

Француз

Свой человек
Наш человек
6 Фев 2016
1,170
0
Страна охней
Меня бесит, что чел, которого ни разу не подставила и всегда поддерживала, сливает мою личную инфу... потому что не угодила, скажем так. Ну не дрянь ли? ((
это же не манипулятор

Добавлено через 57 секунд

вот тут хорошая не большая статья все обьясняющая http://psyvision.ru/stati-2/vzaimootnosheniya/98-vsa

Француз

Француз

Свой человек
Наш человек
6 Фев 2016
1,170
0
Страна охней
Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16

Диктатор. Он безусловно преувеличивает свою силу, доминирует, приказывает, цитирует авторитеты — короче, делает все, чтобы управлять своими жертвами. Разновидности Диктатора: Настоятель, Начальник, Босс, Младшие Боги.

Тряпка. Обычно жертва Диктатора и его прямая противоположность. Тряпка развивает большое мастерство во взаимодействии с Диктатором. Она преувеличивает свою чувствительность. При этом характерные приемы: забывать, не слышать, пассивно молчать. Разновидности Тряпки — Мнительный, Глупый, Хамелеон, Конформист, Смущающийся, Отступающий.

Калькулятор.
Преувеличивает необходимость все и всех контролировать. Он обманывает, увиливает, лжет, старается, с одной стороны, перехитрить, с другой — перепроверить других. Разновидности: Делец, Аферист, Игрок в покер, Делатель рекламы, Шантажист.

Прилипала.
Полярная противоположность Калькулятору. Изо всех сил преувеличивает свою зависимость. Это личность, которая жаждет быть предметом забот. Позволяет и исподволь заставляет других делать за него его работу. Разновидности: Паразит, Нытик, Вечный Ребенок, Ипохондрик, Иждивенец, Беспомощный, Человек с девизом «Ах, жизнь не удалась, и поэтому...».

Хулиган.
Преувеличивает свою агрессивность, жестокость, недоброжелательность. Управляет с помощью угроз разного рода. Разновидности: Оскорбитель, Ненавистник, Гангстер, Угрожающий. Женская вариация Хулигана — Сварливая Баба («Пила»).

Славный парень.
Преувеличивает свою заботливость, любовь, внимательность. Он убивает добротой. В некотором смысле столкновение с ним куда труднее, чем с Хулиганом. Вы не сможете бороться со Славным Парнем. Удивительно, но в любом конфликте Хулигана со Славным Парнем Хулиган проигрывает. Разновидности: Угодливый, Добродетельный, Моралист, Человек организации.

Судья
. Преувеличивает свою критичность. Он никому не верит, полон обвинений, негодования, с трудом прощает. Разновидности: Всезнающий, Обвинитель, Обличитель, Собиратель улик, Позорящий, Оценщик, Мститель, Заставляющий признать вину.

Защитник.
Противоположность Судье. Он чрезмерно подчеркивает свою поддержку и снисходительность к ошибке. Он портит других, сочувствуя сверх всякой меры, и отказывается позволить тем, кого защищает, встать на собственные ноги и вырасти самостоятельными. Вместо того чтобы заняться собственными делами, он заботится о нуждах других. Разновидности: Наседка с цыплятами, Утешитель, Покровитель, Мученик, Помощник, Самоотверженный.

В ком-то узнаю себя, в ком-то знакомых.

Интересно Какой вы манипулятор

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
это она щаз манипулятор,
работает на опережение...
создает общественное мнение, типа если инфа, какая всплывет, то знайте, таков вот расклад.
@Ингрид Бергман, кто сей шельмец?
пойдем ему юную, прыщавую морду набьем:musik13:

Добавлено через 1 минуту

Интересная классификация))

В ком-то узнаю себя, в ком-то знакомых.

Интересно Какой вы манипулятор
слушай, а просто люди бывают?:boss:

Shade

Shade

Продвинутый
Заслуженный
14 Ноя 2015
5,638
0
очень хорошо манипуляторы используют зависимость многих от оценок.
Надо уметь абстрагироваться от некоторых личностей и их суждений. Тогда не будешь манипулируемым))

Верх Низ