• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Люди Хаоса.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
14:58
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
мы с ними не знакомы...хотя про них обычно гоаорят всякие гадости и думается небезосновательно. не знаю, как тим могла прийти в голову такая же умная мысль как мне...))
я не считаю её умной

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
на мой взгляд либо у Джордана была склонность к Эдипову комплексу, либо у всего общества, в котором "обычно ассоциируется".
но в общем, опять же подтверждается определение, того, что хаос это когда кто то чего то не знает, уточненное тем, что он его еще и может опасаться.
в данном случае это женщины и пещеры...:sarcastic:
"твой взгляд" это НЕ то, что ты считаешь?
Это что то совсем другое?!)

Семёркин

Семёркин

Свой человек
Наш человек
00:58
13 Июн 2020
1,474
11
Хаос - это непроявленная материя......
А стало быть в проявленном мире Люди Хаоса это - чьё то воображение.........
или представители "неупорядочных поступков"....

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
Людьми воспринимаются как нечто плохое - хаос=распад....но чтобы появилось новое - должно умереть - старое. Кто такие - люди Хаоса? каких профессий, каких увлечений?
Скорее беспорядочность, чем распад распад это разрушение, разве нет? а хаотичность это скорее беспорядочность, мне так кажется. И хаотичность кстати, не всегда распад, но разрушение всегда распад.

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
И кстати чтобы появилось что-то новое не обязательно разрушать старое, это какая-то очень упрощённая форма, а как же саморазвитие? Разве люди, которые развиваются в определенных областях, например в карьере, работе, разрушают перед этим полученные навыки, которые у них были раньше?

Келия

Келия

сектант - викканин.
Заслуженный
25 Сен 2022
12,041
142
1
2
И кстати чтобы появилось что-то новое не обязательно разрушать старое, это какая-то очень упрощённая форма, а как же саморазвитие? Разве люди, которые развиваются в определенных областях, например в карьере, работе, разрушают перед этим полученные навыки, которые у них были раньше?
все системы стремятся к меньшей упорядоченности.

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
@Karanya, а вообще это неправильная градация, не отражающая действительноть.есть просто хорошие люди и плохие и есть кто, не хороший и не плохой, временами и то и другое.

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8

Келия

Келия

сектант - викканин.
Заслуженный
25 Сен 2022
12,041
142
1
2
Ой млин.. Я наверно всю жизнь в хаосе живу, надоело хочется спокойствия и стабильности, а покой мне только снится..
есть такая примета, если чистые вилки-ложки-ножи вперемешку, а не отдельно лежат - в жизни будет хаос.
вы сами и делаете его.

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Наиболее реален тот порядок, который наименее изменчив, а это необязательно тот порядок, который проще всего увидеть. Наблюдая за листом, можно не разглядеть дерево. Наблюдая за деревом, можно не разглядеть лес. А кое-что самое что ни на есть настоящее, например вечную иерархию доминирования, невозможно увидеть вообще.

Порядок внутри хаоса и порядок Бытия тем «натуральнее», чем дольше они существуют. Все потому, что «натура» (природа) — это та сила, которая отбирает, проводит селекцию. И чем дольше существует некая особенность, тем чаще ее должны отбирать — так и формируется жизнь.

Иерархия доминирования — это не капитализм и не коммунизм, не военно-промышленный комплекс и не патриархат. Это и не человеческое творение — по крайней мере не в самом расхожем смысле слова. Это почти вечный аспект среды, и многое, в чем обвиняют его более эфемерные проявления, является лишь следствием его неизменного существования. Мы (о это суверенное «мы», «мы», которое существует с начала жизни!) живем в рамках иерархии доминирования долгое, долгое время. Мы боролись за свое положение еще до того, как у нас появились кожа, руки, легкие, кости. Мало что в этом мире так же естественно, как культура. Иерархии доминирования старше деревьев.

И если ничего не меняется, у нас начинается хроническая депрессия.

Правила Джордана Питерсона

Верх Низ