Люди не меняются. Точка. Или всё таки меняются?.....

• Автор темы Darina
  • Дата начала
  • Ответы 970
  • Просмотры 44 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
16:37
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
@Talamasca, вот да. Чё-нить как взбредёт в голову. Я однажды увидела объявление, что отдают маленьких песчанок. Пошла и взяла двух сестричек. Иду домой с ними -
ни клетки дома, ничего нет - и сама от себя в шоке. Что это было? ДО сих пор не знаю... Спонтанные решения для меня не типичны совершенно. Продумываю всё в жизни на месяцы вперёд, вообще оч. последовательна. A тут вдруг - раз.. И песчанки. :ag:
Ой как здорово! Песчанки такие милые!:give_heart:

Добавлено через 3 минуты

в 25, я не понимал себя 15-летнего,
в 35 не понимал 25-летнего,
сейчас у меня есть к себе вопросы - почему я такой был в 15, 25, 35
И хочется подойти и вправить себе мозги?:mosking:

Bastet

Bastet

Frozen...
Заслуженный
5 Апр 2017
7,872
0
3
12
Т.е. была одна, а стала чужая? Не твоя? Нет, в это я не очень верю, хотя версии такие конечно слышал.

Если в это не веришь: Тогда происходит рост, приобретение опыта и подстраивание под обстоятельства, но не изменение человека))

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Тогда происходит рост, приобретение опыта и подстраивание под обстоятельства, но не изменение человека))
Я не очень верю и в то, что происходит рост человека. Человека не как индивида, а человека в смысле эволюции. Так-то мы конечно растём, с этим глупо спорить.
Но даже если речь идёт о росте и приобретении опыта, то разве это не изменение человека?
Тут выше уже писали, что я в 25, я в 35, и я в 45 - это хоть и один человек, но уже не такой, как на предыдущем этапе. Кроме того, что мы меняемся чисто физиологически, у нас меняются приоритеты, убеждения, иногда даже полностью мировоззрение. Меняется характер, поведение, отношение и к себе и к людям, и к окружающему миру, мы в чём-то разуверяемся, а в чём-то наша веря только крепнет. И эти изменения касаются не только тела, разума, но и души. По-моему это совершенно очевидно.
И да, к чему-то мы приспосабливаемся, что-то терпим, но что-то принимаем впитывая в себя, и оно становится уже нашим собственным. А порой, под влиянием каких-то важных событий, факторов жизни, эти изменения происходят на очень коротком временном отрезке, и бывают весьма кардинальными.
Так что меняемся мы целиком: тело, разум, душа - и это неизбежно. Но конечно, у каждого эти изменения происходят с разной силой и скоростью. Так что вопрос только в этом.

• Мне нравится
Реакции: UMA

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Если в это не веришь: Тогда происходит рост, приобретение опыта и подстраивание под обстоятельства, но не изменение человека))

что значит изменения человека?
если в 15 для тебя тот, кто пьет холодное пиво без шапки в 25 градусов мороза на улице - герой,
а в 35 для тебя этот же человек - дебил,
то, что меняется?

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
если в 15 для тебя тот, кто пьет холодное пиво без шапки в 25 градусов мороза на улице - герой,
а в 35 для тебя этот же человек - дебил
Ты как всегда, просто, коротко и понятно.:good3:

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Ты как всегда, просто, коротко и понятно.:good3:

:dh:

Добавлено через 10 минут

Одна песня.
между первым и вторым исполнением около 40 лет жизни.
слава, деньги, свадьбы, разводы, смерть сына, забвение, анафема общества из-за политических взглядов,
наркотики, алкоголизм, исцеление, снова признание.

одна и та же песня, а так по разному.
ее поет один человек, но в тоже время, это два разных человека.

UMA

UMA

faerie
Заслуженный
3 Ноя 2015
27,709
340
4
14
а в 35 для тебя этот же человек - дебил,
то, что меняется?

Мировозрение) Хотя для меня бы не изменилось и осталось во втором случае мнение)

Добавлено через 2 минуты

тело, разум, душа - и это неизбежно.
А душа то как меняется? Разве она неизменна? Только если изнашивается эмоционально(((
Разум ещё как изнашивается если не тренировать ...с телом сложнее но, если опять же не тренировать)))

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
сами напросились.
что такое душа?
за какие жизненные функции она отвечает.
и если она на столько ригидна, как утверждают.
что она мне не позволит сделать и в 15 и в 45.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
сами напросились.
что такое душа?
А что такое "человек"? А что такое "разум" и в чем его отличие от ума? И что такое "дух" и "душа" и какая между ними разница? Бесполезный разговор.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
А душа то как меняется? Разве она неизменна? Только если изнашивается эмоционально(((
Разум ещё как изнашивается если не тренировать ...с телом сложнее но, если опять же не тренировать)))
Наверное ты хотела сказать: "не неизменна?"
Тут наверное надо сразу разделить физиологию и личностные изменения. Физиологические изменения всем понятны, очевидны и заметны невооружённым глазом, да и тема не о них.
Но схематично, душа изменяется так же как и тело. С опытом, знаниями, переживаниями, чувствами и эмоциями. Конечно это визуально не определяется и пощупать нельзя. Но это должен чувствовать и сам человек, и те, кто так или иначе с ним связан.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
А что такое "человек"? А что такое "разум" и в чем его отличие от ума? И что такое "дух" и "душа" и какая между ними разница? Бесполезный разговор.
думаешь, что кто-то в этой теме истину ищет...
тут большинство разговоров полезны лишь в ключе - провести время:daladno:

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
думаешь, что кто-то в этой теме истину ищет...
тут большинство разговоров полезны лишь в ключе - провести время
Пытаются же отвечать на вопрос :pardon: Путают, запутываются, выпутываются, распутываются...
А я бы от истины не отказалась.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Пытаются же отвечать на вопрос :pardon: Путают, запутываются, выпутываются, распутываются...
А я бы от истины не отказалась.

в философских, этических категориях истины не сыскать.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Киса, ну и кто тебе это сказал? Нельзя быть такой доверчивой.:nea:
вот я точно знаю, что я раб своего кота.

Добавлено через 3 минуты

А в каких сыскать?

не знаю, это сдачу в магазине можно дать правильно или неправильно.
а у определения души столько же нюансов, сколько людей на планете.

Верх Низ