Люди не меняются. Точка. Или всё таки меняются?.....

• Автор темы Darina
  • Дата начала
  • Ответы 970
  • Просмотры 44 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Nikita

Nikita

Лоботряс
Заслуженный
16:37
7 Окт 2016
6,940
0
И в какую сторону?
Меняются, учатся, учатся на своих ошибках, развиваются.
Или деградируют, спиваются, скуриваются. :chupa:

Bastet

Bastet

Frozen...
Заслуженный
5 Апр 2017
7,872
0
3
12

Настолько сильную встряску, может дать сильнейшая - моральная боль и то, только в том случае, если ты реально ценишь и не хочешь терять то, что имеешь. Тогда человек, поменяет ракурс поведения, соотносительно ситуации.

Mari

Mari

читающая по облакам
Наш человек
19 Июл 2016
4,103
0
2
7
Пограничье
Конечно, меняются, я 10 лет назад и я сейчас - разные люди. Неизменным остаётся "ядро личности" и дух (самая суть) человека. Жизненный опыт, духовный путь, учёба, испытания, взаимодействие с людьми ("выше/глубже/умнее тебя) и хорошим искусством, рождение детей - всё это обогащает, меняет. Если не идти вперёд, не тянуться к новому, потихоньку застынешь, откатишься назад. Особенно профессионально это очень чувствуется в жизни.

Mari

Mari

читающая по облакам
Наш человек
19 Июл 2016
4,103
0
2
7
Пограничье
@Talamasca, вот да. Чё-нить как взбредёт в голову. Я однажды увидела объявление, что отдают маленьких песчанок. Пошла и взяла двух сестричек. Иду домой с ними -
ни клетки дома, ничего нет - и сама от себя в шоке. Что это было? ДО сих пор не знаю... Спонтанные решения для меня не типичны совершенно. Продумываю всё в жизни на месяцы вперёд, вообще оч. последовательна. A тут вдруг - раз.. И песчанки. :ag:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Я однажды увидела объявление, что отдают маленьких песчанок. Пошла и взяла двух сестричек. Иду домой с ними -
ни клетки дома, ничего нет - и сама от себя в шоке.
Так ты была знатным песчанковладельцем? И как дальше проходила эпопея с ними?:smile_01:

Mari

Mari

читающая по облакам
Наш человек
19 Июл 2016
4,103
0
2
7
Пограничье
Ну, первый на тот момент муж вечером, придя с работы, шокировался, конечно. Они без клетки бегали прямо по квартире и пытались соорудить гнездо из кучи платочков, что я им дала и ели что-то зерновое, что у меня нашлось - пшено что ли... На следующий день я им купила всё, что надо для нормальной песчаночной жизни и даже витамины. Они самозабвенно копошились в наполнителе (опилках), грызли берёзовые веточки и строили на 2 этаже клетки гнездо. Регулярно сгрызали пластиковые домики, прилагавшиеся к клетке - зубки точили. И я им покупала новые. ))) Звали их Маша и Даша. Меня умиляли их хвостики с кисточками, как у тушканчиков. Спали девочки "клубочком" - как котята, прижимаясь друг к дружке. И, кстати, отлично ладили, хоть и обе девочки - может, потому что сестрёнки. Не правда, кстати, что они кусучие. Даша вообще ни разу не кусалась, даже когда её лечили и уколы ставили в старости. Была очень ручная и узнавала хозяев. Прыгала, как только к клетке "свой" подходит -
и тихонько сидела в ладошках тёплым пушистым комочком. A Маша была более сообразительная и быстрая, но руки не любила -
вырывалась. Но тоже "своих" не кусала. B общем мы дружно жили вместе столько сколько им отмерено было их судьбой.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Неизменным остаётся "ядро личности" и дух (самая суть) человека.
Всё меняется. И ядро, и дух, и суть.
Собственно вы сами же и опровергаете это своё утверждение следующим же предложением:
Жизненный опыт, духовный путь, учёба, испытания, взаимодействие с людьми ("выше/глубже/умнее тебя) и хорошим искусством, рождение детей - всё это обогащает, меняет.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
И душа меняется у человека, в течении жизни?)
Конечно! Собственно душа сюда и послана ради изменений. Хоть в религиозном, хоть в самом материалистическом смысле.

Bastet

Bastet

Frozen...
Заслуженный
5 Апр 2017
7,872
0
3
12
Конечно! Собственно душа сюда и послана ради изменений. Хоть в религиозном, хоть в самом материалистическом смысле.

Да я не об изменениях, в лучшую или худшую сторону))
Я спрашиваю: Сама душа, может поменяться?)

Верх Низ