Люди не меняются. Точка. Или всё таки меняются?.....

• Автор темы Darina
  • Дата начала
  • Ответы 970
  • Просмотры 44 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
15:10
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
не знаю, это сдачу в магазине можно дать правильно или неправильно.
а у определения души столько же нюансов, сколько людей на планете.
И никто не знает ::D: Поэтому и разговор бессмысленный. Коротко не скажешь, а об этой категории только очень продолжительно и во всех аспектах.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
И никто не знает ::D: Поэтому и разговор бессмысленный. Коротко не скажешь, а об этой категории только очень продолжительно и во всех аспектах.

а в шахматы поиграть.
ты Е 2, я Е 4.
ну я сольюсь, как всегда)

Bastet

Bastet

Frozen...
Заслуженный
5 Апр 2017
7,872
0
3
12
Я не очень верю и в то, что происходит рост человека. Человека не как индивида, а человека в смысле эволюции. Так-то мы конечно растём, с этим глупо спорить.
Но даже если речь идёт о росте и приобретении опыта, то разве это не изменение человека?
Тут выше уже писали, что я в 25, я в 35, и я в 45 - это хоть и один человек, но уже не такой, как на предыдущем этапе. Кроме того, что мы меняемся чисто физиологически, у нас меняются приоритеты, убеждения, иногда даже полностью мировоззрение. Меняется характер, поведение, отношение и к себе и к людям, и к окружающему миру, мы в чём-то разуверяемся, а в чём-то наша веря только крепнет. И эти изменения касаются не только тела, разума, но и души. По-моему это совершенно очевидно.
И да, к чему-то мы приспосабливаемся, что-то терпим, но что-то принимаем впитывая в себя, и оно становится уже нашим собственным. А порой, под влиянием каких-то важных событий, факторов жизни, эти изменения происходят на очень коротком временном отрезке, и бывают весьма кардинальными.
Так что меняемся мы целиком: тело, разум, душа - и это неизбежно. Но конечно, у каждого эти изменения происходят с разной силой и скоростью. Так что вопрос только в этом.
@Кот, не верите в то, что душа, может меняться... не верите, что у человека, происходит рост - во что же верите тогда...))
Только, если у человека, не происходит роста, он не может меняться, а вы говорите, что это так.
Человек не меняется - меняются обстоятельства, в которых он находится и как следствие -человек, под них подстраивается, от этого не меняется, его суть.
ИМХО.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
не верите в то, что душа, может меняться... не верите, что у человека, происходит рост
У меня опять возникает не хорошая мысль о том, что я пишу по-китайски... где вы у меня это нашли?

Человек не меняется - меняются обстоятельства, в которых он находится и как следствие -человек, под них подстраивается, от этого не меняется, его суть.
Об этом я тоже выше подробно писал (может слишком подробно:bw:). Да, под некоторые обстоятельства человек подстраивается не меняя своей сути, но некоторые обстоятельства меняют человека и его суть, принимаются человеком, и в конечном итоге становятся неотъемлемой его частью.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Спасибо!:give_rose: А то так и до комплекса не далеко.)
Тем не менее, если понимают не все, значит всё-таки над стилем и формой изложения ещё надо работать.)

Bastet

Bastet

Frozen...
Заслуженный
5 Апр 2017
7,872
0
3
12
если в 15 для тебя тот, кто пьет холодное пиво без шапки в 25 градусов мороза на улице - герой,
а в 35 для тебя этот же человек - дебил,
то, что меняется?

Обстоятельства меняются, всю жизнь и человек, всю жизнь, под эти обстоятельства подстраивается.
Соответственно возрасту, положению и ещё много чему.
И если вы уж так утрируете: То, есть люди, которые в 15 дебилы и в 60.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Обстоятельства меняются, всю жизнь и человек, всю жизнь, под эти обстоятельства подстраивается.
Соответственно возрасту, положению и ещё много чему.
подстраиваются, это не есть меняются?
я в 20 был один, сейчас я другой.
например сейчас я не на все готов из -за денег,
на что был готов тогда.
я не поменялся, я просто подстроился под обстоятельства,
я сейчас не я а маска надетая на то, что было в 20?
я ж не поменялся, я подстроился.
обьясни плиз, что в твоем понимании - не меняются, а подстраиваются?

Bastet

Bastet

Frozen...
Заслуженный
5 Апр 2017
7,872
0
3
12
У меня опять возникает не хорошая мысль о том, что я пишу по-китайски... где вы у меня это нашли?
В том, что вы написали нашла)
И нет: Не по-Китайски, вы пишите, просто у нас взгляды разные и это совершенно нормально)

Об этом я тоже выше подробно писал (может слишком подробно). Да, под некоторые обстоятельства человек подстраивается не меняя своей сути, но некоторые обстоятельства меняют человека и его суть, принимаются человеком, и в конечном итоге становятся неотъемлемой его частью.
И что: Я разве оспариваю то, что вы написали - нет.
Это ваше мнение.
А я просто, высказала своё - не более)

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
у нас взгляды разные и это совершенно нормально)
Это нормально. Не совсем нормально то, что вы находите у меня то, о чём я не только не писал, но даже не думал.)

Я разве оспариваю то, что вы написали - нет.
А я ваше оспариваю. Хотя и не настаиваю, чтобы вы приняли моё.)

Bastet

Bastet

Frozen...
Заслуженный
5 Апр 2017
7,872
0
3
12
я в 20 был один, сейчас я другой.
например сейчас я не на все готов из -за денег,
на что был готов тогда.
я не поменялся, я просто подстроился под обстоятельства,
я сейчас не я а маска надетая на то, что было в 20?
я ж не поменялся, я подстроился.
обьясни плиз, что в твоем понимании - не меняются, а подстраиваются?

Сколько бы масок, человек не одел - их, может быть миллион, под всеми этими масками находится тот, кто не меняется.
Вот эти маски и есть, та самая - удобная, выгодная, должная, потому что так надо по обстоятельствам подстройка.
Я никого, ни в чём не переубеждаю - сколько людей, столько и мнений.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Сколько бы масок, человек не одел - их, может быть миллион, под всеми этими масками находится тот, кто не меняется.
Вот эти маски и есть, та самая - удобная, выгодная, должная, потому что так надо по обстоятельствам подстройка.
Я никого, ни в чём не переубеждаю - сколько людей, столько и мнений.

так объясни тогда, что не меняется?
какая там подстройка?
хороший человек не станет плохим, плохой хорошим?
если я к примеру на одни вещи смотрел в 20 так,
а сейчас смотрю по другому, то на мне сейчас маска?

Одна Такая

Одна Такая

Постоялец
Наш человек
09:10
17 Сен 2016
748
0
1
сейчас смотрю по другому, то на мне сейчас маска?
нормалная эволюция

как на велике если не вперед то упадеш

а как уж вперед едут- от чела конешно зависит.

Наблюдение- когда все надстроики стаканяца, ценности кристаллизуюца- человек не меняеца, а если меняеца то к худшему.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Ты вообще подозрительный тип. Маски меняешь как перчатки. Пришёл с ДР поздравлять одного человека, а ты уже поменял и имя и фамилию и внешность.
Только по почерку и узнаю.:facepalm:

Bastet

Bastet

Frozen...
Заслуженный
5 Апр 2017
7,872
0
3
12
какая там подстройка?
хороший человек не станет плохим, плохой хорошим?
если я к примеру на одни вещи смотрел в 20 так,
а сейчас смотрю по другому, то на мне сейчас маска?

Люди не меняются - меняются, условия и обстоятельства, в которых они находятся - "каркас" не меняется.

Верх Низ