Согласен. Но опять же. Возьмём людей, которые не могут иметь детей. Тоесть это дефект их природы. Сломанный механизм .. Почему химия продолжает работать...для чего этим людям тогда совместный ресурс, если потомство иметь не могут. Думаю в человеке любовь не рождается из стандартных природных инстинктов к размножению и сохранению своего потомства. Хоть и не неотъемлемая его часть, например "материнская любовь"
На меня повесили табличку, "осторожно, этот человек тролль, не кормите его"

Подумай дважды, прежде чем вступать со мной в беседу.

Дефект природы не отменяет механизмов сексуального влечения, и это не просто "стандартный природный инстинкт", а базис психики - агрессивное и сексуальное влечения. Всю эту фрейдовщину жутко не любят люди возвышенные, гуманитарного склада. Что не мешает им реализовывать свои "природные влечения" налево и направо)
Материнская любовь, это нелёгкая ноша, которой крайне сложно противиться - биохимия сильнее сознания. Мать может ненавидеть своего ребёнка, потому что он испортил ей карьеру, её тело и образ жизни, но она не может ничего с собой сделать, когда ребёнок плачет и просит есть, или заболел. Т.е. материнская любовь, помимо святости, это ещё и высокая цена.