Любовь

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
17:49
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Запрещать и воспитывать немодно, растут чудовища, не считающиеся ни с кем. А потому что мама отрабатывала свою детскую травму, когда мать наорала (это не о тебе, а к примеру)
Мои дети не чудовища, я еще могу понять адекватность их поведения.
И я четко отслеживаю изменения)
Мне важно, уважение к старшим, любовь к животным.
Еще не терплю когда обижают слабых.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
08:49
16 Янв 2016
38,004
984
2
10

мне встречались творческие мужчины, но и они могли продержаться несколько месяцев а потом тоже начинали хотеть чего-нибудь осязаемого
так творческий - вовсе не значит верующий в сказки)

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва

1,9 га

На одного человека в мире приходится около 1,9 га, это с учетом вечной мерзлоты, пустынь, гор, непроходимых джунглей. Так, площадь лесов, гор, болот, пустынь и полупустынь суммарно составляет 64 % территории суши.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
А Мальтус боялся перенаселения и голода по всей планете. Он бы обрадовался, что меньше рожают, а старые помрут достаточно скоро. **смайлик ужаса**:biggrin1:

Ща проредится немного, золотой миллиард решил всерьёз повоевать, рассорив туземцев, чтобы поубивали друг друга.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2

1,9 га

На одного человека в мире приходится около 1,9 га, это с учетом вечной мерзлоты, пустынь, гор, непроходимых джунглей. Так, площадь лесов, гор, болот, пустынь и полупустынь суммарно составляет 64 % территории суши.

Твой гектар тебя ещё ждёт!! На Дальнем Востоке!! :ag:

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Мои дети не чудовища, я еще могу понять адекватность их поведения.
И я четко отслеживаю изменения)
Мне важно, уважение к старшим, любовь к животным.
Еще не терплю когда обижают слабых.

Я ваще-то не о тебе говорю, и не о твоих детях, это было к примеру. О концепции "нельзя бить по жопе и угнетать свободы".
Тут нужен какой-то разумный балланс. Дитёныш всё таки должен знать берега. А само собой, генетически, это не закладывается.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Меня просто несколько печалят агрессивные выпады в мой адрес. Да даже не в мой, а моих детей.
Ну неужели можно всерьёз воспринимать, что кто-то детей из чувства долга рожает?
ой ну Полина...гд ж тут агрессия? ты пишешь - тебе отвечают..

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
так творческий - вовсе не значит верующий в сказки)
Да ладно сказки, на купирование либидо-то творчество не влияет..разве что в сублимацию частично направить)))

Просто Космос!

Просто Космос!

Кэп!
Заслуженный
10 Июн 2020
5,013
140
Открытый Космос
Ну почему не может? Неплохо получается у поэтов, художников, музыкантов и проч. люда - написал человек, "я помню чудное мгновенье..", и всем уже понятно, о чём речь) Эмоциональная реакция у подавляющего большинства примерно одинакова, следовательно, "не имея чёткого определения", всем понятно, о чём речь) Некое идеализированное вчувствование, свойственное всем. Хотя у каждого вроде своё, индивидуальное понимание.
Я, как технарь, склонен к редукционизму)) Мне мало постучать по колёсам, мне интересно понять принцип действия. :smoky:
При этом, понимание принципа действия никак тебя не защищает от работы инстинктов и влечений - сознание тут на вторых ролях)
Я думаю редукционизм, не способен объяснить любовь. Потомучто происхождение этого, не растет в этой последовательности к чему приводит редукционизм. Поэтому тема любви она всегда открыта и всегда закрыта. В зависимости от нашего осознания. Жизненные тайны или тайны жизни...это ведь не секрет и открыта для каждого человека, но открывается когда...когда сознание, получает осознание для этой тайны человеческого бытия к примеру. И редукционизм это взгляд с одной стороны, но последовательный что бы объяснить. Но все ли можно открыть, только с такой точкой зрения! Вот и размышляешь, задумываешься...а может здесь, ключ лежит совершенно в другой плоскости. Понятие принципа действия не защищают, да и сами мы не сопротивляется порой. Но это становиться в итоге скучным, это уже не необходимость, просто вода. И сознание само переключается на другое.

На высший уровень её вознесла и идеализировала европейская культура эпохи Возрождения))
Лет четыреста назад крестьянка не поняла бы ваще, о чём ты возлияешь стихами на Луну))
Фрейд почти не касался этой темы, тут крут скорее Отто Кернберг, хотя там всё по-взрослому, "зрелая любовь" это не какой-то статус в иерархии, а некий балланс садо-мазо-нарциссических черт, вызывающих конкретный отклик в другом, создающий напряжение влечений, т.е. довольно непростой букет.
А просто так... вот - это оно и есть! Ну, х.з. Философы считают, что любовь - признак недостаточности, напряжение. Как только ты "хапнул" объект, влечение чавкнуло, и начало угасать.
Ну все это и есть на поверхности. И так и останется и остаеться. Никто ещё не дал ответ. Но предположений много. Тут это уже что тебе ближе, как называется. Порой бывает защитный механизм не даёт увидеть что то, то что не можешь объяснить к примеру через редукционизм. И уже отказываешься просто, не можешь позволить себе посмотреть по другому. Просто гнешь свою линию.:d-coffee:

А про что там идеализировали, в эпоху возрождения сказать ничего не могу. Сужу исключительно по себе.:biggrin1:

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Я ваще-то не о тебе говорю, и не о твоих детях, это было к примеру. О концепции "нельзя бить по жопе и угнетать свободы".
Тут нужен какой-то разумный балланс. Дитёныш всё таки должен знать берега. А само собой, генетически, это не закладывается.
Ну вот я взяла на себя такой грех, как спроецировать)
закладывается сценарий, модель поведения в семье..

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6

Я думаю редукционизм, не способен объяснить любовь. Потомучто происхождение этого, не растет в этой последовательности к чему приводит редукционизм. Поэтому тема любви она всегда открыта и всегда закрыта. В зависимости от нашего осознания. Жизненные тайны или тайны жизни...это ведь не секрет и открыта для каждого человека, но открывается когда...когда сознание, получает осознание для этой тайны человеческого бытия к примеру. И редукционизм это взгляд с одной стороны, но последовательный что бы объяснить. Но все ли можно открыть, только с такой точкой зрения! Вот и размышляешь, задумываешься...а может здесь, ключ лежит совершенно в другой плоскости. Понятие принципа действия не защищают, да и сами мы не сопротивляется порой. Но это становиться в итоге скучным, это уже не необходимость, просто вода. И сознание само переключается на другое.

Ну все это и есть на поверхности. И так и останется и остаеться. Никто ещё не дал ответ. Но предположений много. Тут это уже что тебе ближе, как называется. Порой бывает защитный механизм не даёт увидеть что то, то что не можешь объяснить к примеру через редукционизм. И уже отказываешься просто, не можешь позволить себе посмотреть по другому. Просто гнешь свою линию.:d-coffee:

А про что там идеализировали, в эпоху возрождения сказать ничего не могу. Сужу исключительно по себе.:biggrin1:
Я так поняла, что центральное в этом посыле, это редукционизм?!

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2

Наверное, не способен.
Ну, тогда остаются только вчувствования и мычание)) Или - или, принцип, против вчувствований.
Например, женщины прекрасно умеют манипулировать "объектом", их эволюция под это заточила. Ты такой воздыхаешь, думаешь "тайна", а там простой просчёт, на автомате, с ожидаемой реакцией поциента. :smoky:

Да каждый судит по себе. Говорю же, рассуждать нужно "на тихой воде", отдыхая от гормональных всплесков. Иначе редукционизм кажется оскорбительным. :ag:

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Ну, тогда остаются только вчувствования и мычание)) Или - или, принцип, против вчувствований.
Например, женщины прекрасно умеют манипулировать "объектом", их эволюция под это заточила. Ты такой воздыхаешь, думаешь "тайна", а там простой просчёт, на автомате, с ожидаемой реакцией поциента. :smoky:
А эволюция мужчин под что заточена?)

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
:lol:

Верх Низ