Любовь

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
19:13
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Согласен. Но опять же. Возьмём людей, которые не могут иметь детей. Тоесть это дефект их природы. Сломанный механизм .. Почему химия продолжает работать...для чего этим людям тогда совместный ресурс, если потомство иметь не могут. Думаю в человеке любовь не рождается из стандартных природных инстинктов к размножению и сохранению своего потомства. Хоть и не неотъемлемая его часть, например "материнская любовь"

На меня повесили табличку, "осторожно, этот человек тролль, не кормите его" :ag:
Подумай дважды, прежде чем вступать со мной в беседу. :smoky:

Дефект природы не отменяет механизмов сексуального влечения, и это не просто "стандартный природный инстинкт", а базис психики - агрессивное и сексуальное влечения. Всю эту фрейдовщину жутко не любят люди возвышенные, гуманитарного склада. Что не мешает им реализовывать свои "природные влечения" налево и направо)
Материнская любовь, это нелёгкая ноша, которой крайне сложно противиться - биохимия сильнее сознания. Мать может ненавидеть своего ребёнка, потому что он испортил ей карьеру, её тело и образ жизни, но она не может ничего с собой сделать, когда ребёнок плачет и просит есть, или заболел. Т.е. материнская любовь, помимо святости, это ещё и высокая цена.

Келия

Келия

сектант - викканин.
Заслуженный
25 Сен 2022
12,041
142
1
2
А ты что же ничего не говоришь о любви? :only_5:
это аккуратно надо, чтобы не обвинили в пропаганде сама знаешь чего. Лучше когда любовь приходит лет в 30. раньше - плохо, позже - грустно.

Инопланетянин

Инопланетянин

Постоялец
Наш человек
25 Июн 2023
863
0
Не знаю. Моя мать сёстрам моим приданное собирала. И не для того, чтобы выгодные невесты были, а чтобы семейная жизнь началась с обживания инвентарем своих жилищ.
Это уже не классическое приданое из 19-го века и более раннего времени, а так уж... Ну, постельное белье там, посудка какая-то с собой...

Вот на хрена такая любовь, которая отнимает столько душевных и физических сил для поддержания жизни не пойми чего?))
То есть как это не пойми для чего? А что продолжение рода уже ничего не стоит? Вот, для побуждению к действиям по его продолжению и нужна любовь. Ну, чтобы у людей стимул к сему был. Те, кто Свыше все продумали! :wink1:

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Иногда фиг разберёшь... хитрая жертва и есть настоящий абьюзер. Пьёт свою вторичную выгоду))
Жертвы- эгоисты)
Любая любовь есть созависимость, разной степени и разными местами соприкосновения. Любое лишение любви есть травма.
Просто существуют техники травму вытеснить, ослабить доминанту и переключить психическую энергию (клин клином. ёпта)) )
Всё зависит от того, как проходила сепарация от значимых взрослых, какие они в тебя заложили параметры. Давали ли сиську по первому требованию, или по расписанию. :smoky:
А так-то... если preved1, и за два месяца отсохнет... то грош цена. Чуть отцепил поводок, и вуа-ля. ))
Лишить, слово то какое и сам посыл)
Любви не лишают, от нее отказываются, и к этому можно идти годами, особенно у женщин)
Если женщину не уважать, не замечать, она возможно потерпит, но потом уйдут, правда сначала будет пытаться говорить, убеждать, доносить мысль..
И вот если ее не слышать, будет казаться, что ушла резко, за один два месяца)

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
То есть как это не пойми для чего? А что продолжение рода уже ничего не стоит? Вот, для побуждению к действиям по его продолжению и нужна любовь. Ну, чтобы у людей стимул к сему был. Те, кто Свыше все продумали! :wink1:

Слушал недавно одного учёного-демографа. Крайне любопытная картинка - Китай-то, к концу века будет населять тыщ 400, а вот в Индонезии (кажется) - больше миллиарда.
В общем, Свыше тоже понимают, что кролики размножатся, сожрут всю траву и сдохнут. И Они вкинули идею бесполой любви, т.е. непродуктивной.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Любви не лишают, от нее отказываются, и к этому можно идти годами, особенно у женщин)

Вот как раз такое слово я тоже употребляю. Дрессировка спиногрыза, если без очочков, так и выглядит - "лишение любви" )
Получал от всяких Фей не раз по башке, за цинизм.)

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Вот как раз такое слово я тоже употребляю. Дрессировка спиногрыза, если без очочков, так и выглядит - "лишение любви" )
А зачем лишать то?)
Не пойму)

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
это аккуратно надо, чтобы не обвинили в пропаганде сама знаешь чего. Лучше когда любовь приходит лет в 30. раньше - плохо, позже - грустно.

Фиг тут просчитаешь. Будешь ждать 30-ти, всех толковых разберут.

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
Это сложно описать так, чтобы было понятно...
С озарения. Я увидела его и поняла, что именно от него я рожу сына.
Это не было решением или желанием. Я просто будто увидела будущее на какую-то долю секунды.
А потом мы встречались, общались и всё шло как-то само собой.
В первую секунду?

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
Почему дрессировка, а не обида и/или возмущение, искренние? Дрессировка каким-то формализмом и хладнокровной выдержкой отдает, даже завидно))

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Ты, когда хочешь наказать, хмуришься, делаешь страшный вид, а то и орёшь. Ну какая же это любовь?!
Ну... не понимаешь, так и ладно)
Я не наказываю)
Все мое, это эмоции, за которые порой бывает стыдно)
И бессилие)
Никогда никого не наказала, даже в угол не поставила..
Даже собаку не наказывала.
Не знаю почему, но у меня отвращение к этому …

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Почему дрессировка, а не обида и/или возмущение, искренние? Дрессировка каким-то формализмом и хладнокровной выдержкой отдает, даже завидно))

Ну ладно. Воспитание)
- Будешь плохо себя вести, отдам тебя вот тому страшному дяде. Заберу на неделю смартфон. Будешь орать, не куплю шоколадку.
И т.п., всякая подобная милота, в форме шантажа, для выработки рефлексов - подчиняйся, тогда я тебя "люблю".

Верх Низ