Любовь

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
20:36
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Вот это, что я не поняла, наверное самое интересное :biggrin1: Инсайт)
Поясни flower01

Ну... Настоящая Л (не созависимость), это способность индивида при лишении его (Её) люпфи, самоизлечиваться за один-два месяца. Типо самодостаточная, плюс 100 на брачном рынке )
Но не верю я что-то в эти байки, про самодостаточность)))

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
Ну... Настоящая Л (не созависимость), это способность индивида при лишении его (Её) люпфи, самоизлечиваться за один-два месяца. Типо самодостаточная, плюс 100 на брачном рынке )
Но не верю я что-то в эти байки, про самодостаточность)))
А, так я давеча Дарине тоже про это говорила, где они, эти самодостаточные и сколько их

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Любая любовь есть созависимость, разной степени и разными местами соприкосновения. Любое лишение любви есть травма.
Просто существуют техники травму вытеснить, ослабить доминанту и переключить психическую энергию (клин клином. ёпта)) )
Всё зависит от того, как проходила сепарация от значимых взрослых, какие они в тебя заложили параметры. Давали ли сиську по первому требованию, или по расписанию. :smoky:
А так-то... если лишить, и за два месяца отсохнет... то грош цена. Чуть отцепил поводок, и вуа-ля. ))
Любовь всегда спокойна и радостна, она стоит на принятии, уважении и доверии. Это любовь взрослых зрелых людей. Созависимость всегда результат недозрелости в какой-то степени, потому и стоит на маничке, жертвенности и страхе потери, и тут точно нужно искать корни проблем с психотерапевтом. И дальше не буду спорить, но это совершенно разные состояния, как небо и земля.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Любовь всегда спокойна и радостна, она стоит на принятии, уважении и доверии. Это любовь взрослых зрелых людей. Созависимость всегда результат недозрелости в какой-то степени, потому и стоит на маничке, жертвенности и страхе потери, и тут точно нужно искать корни проблем с психотерапевтом. И дальше не буду спорить, но это совершенно разные состояния, как небо и земля.

Ну, я не возражаю против Деклараций.) И, в общем-то, тоже спорить не буду, не хочу рушить Чей-то Мир. :angel-innocent:
Только вот, сколько декларации не зачитывай, во рту слаще не становится :smoky: :ag:

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Как жеж её... бедолагу... под психопата кинуло-то? :bw:
Разные бывают причины, бывает девушка банально воспроизводит модель поведения родом из своего детства... я не психолог и не знаю как это работает, но сплошь и рядом все женщины из одной семьи ходят по одним и тем же кругам ада. :only_50:

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Ну, я не возражаю против Деклараций.) И, в общем-то, тоже спорить не буду, не хочу рушить Чей-то Мир. :angel-innocent:
Только вот, сколько декларации не зачитывай, во рту слаще не становится :smoky: :ag:
Если ты думаешь, что банальный разговор может разрушить мой мир, то ты сильно себя переоцениваешь) :only_16:
Ну а если ты чего-то не испытал, это же не значит, что и другие аналогично не испытали. Люди любят сплошь и рядом. Любят, а не наркоманят. :only_33:

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Разные бывают причины, бывает девушка банально воспроизводит модель поведения родом из своего детства... я не психолог и не знаю как это работает, но сплошь и рядом все женщины из одной семьи ходят по одним и тем же кругам ада. :only_50:

Да я тоже не психолог. Называется - воспроизводство сценария.
Девочка стремится ассоциироваться с матерью, и повторяет её сценарий. У мальчиков наоборот - сценарий отца.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Если ты думаешь, что банальный разговор может разрушить мой мир, то ты сильно себя переоцениваешь) :only_16:
Ну а если ты чего-то не испытал, это же не значит, что и другие аналогично не испытали. Люди любят сплошь и рядом. Любят, а не наркоманят. :only_33:

Я не написал про "твой мир", я написал "Чей-то" ) А ты сразу в стойку, и на личности. :ag:

Я почему-то не верю, что ты там что-то испытала необычнее, чем пришлось испытать мне, или любому среднестатистическому человеку) Но с подобным сталкивался - собственные чувства идеализируются, это норм.)

Но да, прасти, у меня специфической отношение к декларациям о самодостатоности и "зрелой любви")

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Другое дело, что настоящая любовь не требует взаимности любой ценой. И истинно любящий будет рад, что объекту его любви хорошо, пусть даже и не с ним/с ней. А это уже тебе. tap1
И долго ты так будешь радоваться, что твоя любимая счастлива не с тобой? :only_16:
Я эту мысль тоже много раз читала, но на деле никогда не встречала и близко. Ни у кого. Что бы там люди не декларировали, если копнуть - никакой радости и близко. В лучшем случае просто нормальные отношения могут поддерживать, да и то не сразу. А если любовь настолько жертвенна, то... ну это уже и не любовь вовсе... :only_39:

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
Саму любовную эйфорию вызывают нейропептиды и соединения, химически
схожие с амфетаминами, а именно: норэпинефрин, дофамин и фенилэтиламин
(РЕА), окситоцин. Вот эта смесь и есть собственно любовь в чистом,
пробирочном виде. Не зря говорят, что человек опьянен любовью.
Действительно, амфетамины -- вещества класса легких наркотиков.©

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Не зря говорят, что человек опьянен любовью.
Действительно, амфетамины -- вещества класса легких наркотиков.©
Это влюблённость, а она тоже ещё не любовь) :only_37:

Я почему-то не верю, что ты там что-то испытала необычнее, чем пришлось испытать мне, или любому среднестатистическому человеку) Но с подобным сталкивался - собственные чувства идеализируются, это норм.)

Но да, прасти, у меня специфической отношение к декларациям о самодостатоности и "зрелой любви")
Ну как бы, вопрос твоей веры или неверия ничего не меняет, как ты понимаешь. Ну а с твоим специфическим отношением я знакома, чо уж там. Иногда мнение - это просто мнение, а не декларации никакие. Но если моё мнение тебя задевает, могу закруглиться, собственно я по теме всё уже сказала что хотела) Дальше я в зрителях) :only_73:

Последнее редактирование:

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
Это влюблённость, а она тоже ещё не любовь) :only_37:
это не факт, а влюбленность определяется не потому как она начинается, а как скоро заканчивается и если не заканчивается - это любовь!:girl-pardon:

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Ну как бы, вопрос твоей веры или неверия ничего не меняет, как ты понимаешь. Ну а с твоим специфическим отношением я знакома, чо уж там. Иногда мнение - это просто мнение, а не декларации никакие. Но если моё мнение тебя задевает, могу закруглиться, собственно я по теме всё уже сказала что хотела) Дальше я в зрителях) :only_73:

Вопрос моей веры - это намёк тебе, что не стоит обесценивать чужой опыт и чувства. Ты же меня не знаешь, а уже делаешь выводы о моём "специфическом отношении") Знакома ты только со своими рефлексиями))
Потому... слюнявим палец, и открываем Декларацию, а тама написано: "..... :ag:

А про отношения...
Единственное, что хотелось бы донести - эта химия нужна, чтобы произвести потомство, и вырастить его, объединив ресурсы.
Всё поведенческое подчинено этой цели.

Просто Космос!

Просто Космос!

Кэп!
Заслуженный
10 Июн 2020
5,013
140
Открытый Космос
И долго ты так будешь радоваться, что твоя любимая счастлива не с тобой? :only_16:
Я эту мысль тоже много раз читала, но на деле никогда не встречала и близко. Ни у кого. Что бы там люди не декларировали, если копнуть - никакой радости и близко. В лучшем случае просто нормальные отношения могут поддерживать, да и то не сразу. А если любовь настолько жертвенна, то... ну это уже и не любовь вовсе... :only_39:
Может отпустишь человека, потомучто любишь. Если счастье ее не с тобой. Но и горем это не станет. Потомучто, требовать любовь невозможно. Сердцу не прикажешь. А любить, без взаимности...жертвовать в таком смысле себя, на истощение...любить несмотря ни на что..в плане если женщина любит другого, и любить, человека в надежде что когда а в друг он будет с тобой к примеру...все это похоже больше на токсичность. Скорее всего любовь к такому человеку уйдет сама собой, и откроется к другому. Без обид и соплей. С благодарностью и теплом.

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
И долго ты так будешь радоваться, что твоя любимая счастлива не с тобой?
Ситуация в которой я теоретик. К счастью. Но всё равно убеждён, что предпочёл бы именно такой вариант, нежели силой держать любимую возле себя.
Что бы там люди не декларировали, если копнуть - никакой радости и близко.
Так а кто говорит о радости? Понятное дело, любимая с другим - не повод для радости. Но и страданий-мучений не будет, если будешь знать, что ей так лучше. Если нет, то и не было любви, или она была, но только к себе. Т.е. возвращаемся к истокам - к эгоизму.
А если любовь настолько жертвенна, то... ну это уже и не любовь вовсе...
А любви без жертвенности тоже быть не может. :cat24: Пропускаем полутона. А в жизни не обязательно, чтобы или счастлив с ней, или страдающая жертва без неё. Ну вот так сложилась жизнь. На каком-то этапе она выбрала другого. Для покинутого это не праздник, разумеется, он продолжает любить, но он и не жертва в агонии. У неё уже всё гуд, у него ещё не гейм овер. Думаешь, так быть не может? *Все имена вымышлены, совпадения случайны.

Последнее редактирование:
Верх Низ