Любовь

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Просто Космос!

Просто Космос!

Кэп!
Заслуженный
23:35
10 Июн 2020
5,013
140
Открытый Космос
Вопрос моей веры - это намёк тебе, что не стоит обесценивать чужой опыт и чувства. Ты же меня не знаешь, а уже делаешь выводы о моём "специфическом отношении") Знакома ты только со своими рефлексиями))
Потому... слюнявим палец, и открываем Декларацию, а тама написано: "..... :ag:

А про отношения...
Единственное, что хотелось бы донести - эта химия нужна, чтобы произвести потомство, и вырастить его, объединив ресурсы.
Всё поведенческое подчинено этой цели.
А когда потомство уже выращено. А завод у пары уже не производит, устарел так сказать. А химия осталась и ресурсы накопились... Чо делать, Вадим? :d-coffee:

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Нет, конечно, чувство растет и меняется, но то что любовь от влюбленности отличит только время, это точно!
Не знаю...
Для меня любовь и влюбленность это очень разные ощущения.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
А когда потомство уже выращено. А завод у пары уже не производит, устарел так сказать. А химия осталась и ресурсы накопились... Чо делать, Вадим? :d-coffee:

Значит, отсутствует нечто, что воспроизводит чувства.
Но об этом лучше рассуждать на тихой воде, когда и правда, выращено потомство, съеден пуд соли и т.п.

Просто Космос!

Просто Космос!

Кэп!
Заслуженный
10 Июн 2020
5,013
140
Открытый Космос
Все нелюбят влюбленных. Начальники, потому что они плохо работают, те у кого ее нет - ненавидят из зависти.
Ну если у них не было. Чему они завидуют? Слову любовь? Знаешь говорят влюбился на свою голову...Не факт, но кто может думать, ухх хорошо что это не моя голова, пронесло...

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
Просто Космос!

Просто Космос!

Кэп!
Заслуженный
10 Июн 2020
5,013
140
Открытый Космос
Значит, отсутствует нечто, что воспроизводит чувства.
Но об этом лучше рассуждать на тихой воде, когда и правда, выращено потомство, съеден пуд соли и т.п.
Согласен. Но опять же. Возьмём людей, которые не могут иметь детей. Тоесть это дефект их природы. Сломанный механизм .. Почему химия продолжает работать...для чего этим людям тогда совместный ресурс, если потомство иметь не могут. Думаю в человеке любовь не рождается из стандартных природных инстинктов к размножению и сохранению своего потомства. Хоть и не неотъемлемая его часть, например "материнская любовь"

Просто Космос!

Просто Космос!

Кэп!
Заслуженный
10 Июн 2020
5,013
140
Открытый Космос
Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Ты знаешь любовь к мужчине и любовь к другу тоже разные, главное не путать:girl-pardon:
Ну влюбленность это именно эйфория, экзальтация, полет, вдохновение. И там на первом месте мои собственные эмоции и переживания.
А любовь это взаимодействие, узнавание, исследование друг друга, желание научиться друг друга понимать, выработать свой уникальный язык любви, сохранить нежность, это попытки поддерживать друг друга, иногда неуклюжие, но искренние, это быстро забытые обиды, это общие цели, движение в одном направлении в одной упряжке. Там совсем другой эмоциональный отклик. Гораздо тише и спокойнее, но глубже и увереннее.

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
Ну влюбленность это именно эйфория, экзальтация, полет, вдохновение. И там на первом месте мои собственные эмоции и переживания.
А любовь это взаимодействие, узнавание, исследование друг друга, желание научиться друг друга понимать, выработать свой уникальный язык любви, сохранить нежность, это попытки поддерживать друг друга, иногда неуклюжие, но искренние, это быстро забытые обиды, это общие цели, движение в одном направлении в одной упряжке. Там совсем другой эмоциональный отклик. Гораздо тише и спокойнее, но глубже и увереннее.
Первые эмоции всегда сильные:girl-pardon: то есть если люди их пережили и остались вместе, то влюбленность прошла началась любовь? Да ладно!:thinking:

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Первые эмоции всегда сильные:girl-pardon: то есть если люди их пережили и остались вместе, то влюбленность прошла началась любовь? Да ладно!:thinking:
Я не знаю.
У меня никогда влюбленность не переходила в любовь и никогда любовь не начиналась с влюбленности.

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
Все не любят влюбленных. Начальники, потому что они плохо работают, те у кого ее нет - ненавидят из зависти.
Это ты про себя пишешь, не про всех)
мне нравятся и влюбленные, и, например, красивые) в первом случае- умиляюсь amor1 во втором- восхищаюсь))
хотя у самой ни того, ни другого :biggrin1:

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
@OnlyTouch, но тогда получается, что любви, кроме любви к себе, вообще не существует. По крайней мере, рулит именно эгоизм. Как-то это совсем грустно. :cat5:
Когда разорвана связь, да, нужно думать о себе, пока тебе не выписали антидепрессанты. Да и спасать уже нечего, нет связи - нет любви, любовь в состоянии агонии - это тоже не любовь. А впадать в зависимость реально чревато.
Извини, я больше не пишу в этой теме, кого-то мои взгляды слишком задевают, не хочу тут лишнего адреналина никому, да и что-то доказывать не хочу тоже... у каждого своя любовь, тут кому как повезёт. :only_61:

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Это сложно описать так, чтобы было понятно...
С озарения. Я увидела его и поняла, что именно от него я рожу сына.
Это не было решением или желанием. Я просто будто увидела будущее на какую-то долю секунды.
А потом мы встречались, общались и всё шло как-то само собой.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва