Лишний человек.

• Автор темы Луша
  • Дата начала
  • Ответы 237
  • Просмотры 14 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
07:40
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
Если они все 24 часа будут говорить только о сельском хозяйстве, то возможно. Но чу, если они вдруг решат заговорить о злаковых в контексте изображения их на полотнах художников,

Это вряд ли. ) "Лишний" человек в социальной группе- это "чужой" человек.
А чужой- это тот, чья сфера интересов не совпадает с твоей.
Тебе будет неинтересно с ним, а ему с тобой.
Если для него сельское хозяйство- это смысл жизни, а тебе это неинтересно.
Его речи тебе покажутся "занудными", равно и твои- ему. ))
Ты будешь "лишней" в его социальном круге, а он- в твоем.

Москвич

Москвич

Продвинутый
Заслуженный
29 Ноя 2017
5,180
0
1
4
Москва
Все, кто считает себя лишним, помогите мне гороховый суп рекламировать, обещаю - проблема уйдёт! :nail:
DK, правильно мыслишь! Во первых; есть место, где всегда рады тебя видеть, и, это - рабочее место :privet:
Во вторых; труд облагораживает человека :trud:

Если бы

Если бы

Выдающийся
Заслуженный
27 Дек 2017
3,266
65
1
2
"Лишний" человек в социальной группе- это "чужой" человек.
А чужой- это тот, чья сфера интересов не совпадает с твоей.
Да нет же. "Чужим" чел может быть по интересу к сельскому хозяйству, но "своим" по возрасту, полу, национальности, нравственным ценностям, кулинарным предпочтениям и ты.ды. Точек соприкосновения может быть миллион, а расхождений - в разы меньше. И именно по преобладанию точек соприкосновения над точками расхождения чел становится "своим".
Если для него сельское хозяйство- это смысл жизни, а тебе это неинтересно.
Его речи тебе покажутся "занудными", равно и твои- ему. ))
Ты будешь "лишней" в его социальном круге, а он- в твоем
Я уже приводила пример как тесно могут переплетаться интересное мне с неинтересным. Добавлю еще. Я обожаю мед и с удовольствием послушаю про особенности цветов и трав с этого ракурса. Сельское хозяйство теснейшим образом переплетается и с политикой, и с географией, и с дизайном. Так что всегда можно найти для себя что-то интересное в подобных разговорах....
И еще не следует забывать о такой фишке таком явлении как послепроизвольное внимание. Это когда ты что-то заставляешь себя делать усилием воли, а потом так входишь во вкус, что от этого занятия тебя и за уши не оттащишь.

Добавлено через 18 минут

Еще немного по сабжу. Лишними себя в этом мире могут чувствовать старики, инвалиды, бомжи...

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Лишними себя в этом мире могут чувствовать старики, инвалиды, бомжи..
Если бы только. Это слишком упрощенно...

Тема лишнего человека в русской литературе - сколько это обсуждали в свое время. Тот же Печорин - типичный представитель "лишних людей".

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Чужбиная никому не обязана быть Родиной. Но в интернете понятие "чужбины" слишком относительно.
Что считать Родиной? Форум, который тебя лишил первых иллюзий виртуального общения? Или то место, где тебе просто уютно? Но это может оказаться и первый форум (к примеру, форум), и десятый.

Карлсон

Карлсон

Винтокрылый падонаг
Заслуженный
1 Мар 2018
26,456
30
1
4
Наотшибенск
Вот мне интересно, что значат эти слова? Какой смысл под ними кроется?

Учась в школе, я чувствовал себя лишним - на меня почти не обращали внимания, был просто малозаметным, тихим, скромным, таким себе "тихим троечником"
Смысл в том, что если тебя вдруг завтра тут не будет, никто этого и не заметит

Москвич

Москвич

Продвинутый
Заслуженный
29 Ноя 2017
5,180
0
1
4
Москва
Тема лишнего человека в русской литературе - сколько это обсуждали в свое время. Тот же Печорин - типичный представитель "лишних людей".
Есть яркие примеры и в советской и даже в современной литературе.

Pushinka

Pushinka

💙 💗 💙
Заслуженный
24 Сен 2017
6,123
0
2
6
Я никогда не чувствую себя лишней. Даже представить сложно как такое может быть. Даже в голову никогда не приходило, что меня игнорят или я неинтересна людям, безразлична.
я чувствую,не представляю ,так как это и так видно.
бывало даже с кем то вела себе чуть настойчивее,но видя что как то не особо,перестаю
потом трудно наладить контакт заново ,ну если захотят.

Добавлено через 1 минуту

хотя кому то лишние может,а кому то нет::D:

Добавлено через 22 минуты

подумать о вечном.
а когда думаешь о вечном ,что думается ?

Москвич

Москвич

Продвинутый
Заслуженный
29 Ноя 2017
5,180
0
1
4
Москва
Учась в школе, я чувствовал себя лишним - на меня почти не обращали внимания, был просто малозаметным, тихим, скромным, таким себе "тихим троечником"
У меня от школы остались двойственные впечатления. С одной строны это место для общения с друзьями и классом, "живой уголок" за который я был одним из ответственных. С другой стороны всё портил педагогический коллектив. Для большинства учитилей я отличался лишь безобразным поведением и был практически персоной нон грата. Меня даже в комсомол отказались принимать в школе.

Pushinka

Pushinka

💙 💗 💙
Заслуженный
24 Сен 2017
6,123
0
2
6
даже если не один год общаешься на форумах и скем хорошие отношение,и то не заметят.
у меня так было.
хотя в реале так же,когда на работе перестаешь работать или на другую.
::D:

кстати одноклассниками так же может быть.
родные и то некоторые не общаются что уж говорить.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Отсутствие хороших и ярких людей всегда заметно.
Плохих тоже, но с другим знаком.::D:

Добавлено через 1 минуту

даже если не один год общаешься на форумах и скем хорошие отношение,и то не заметят.
у меня так было.
А мне часто не хватает тех, кто мне интересен. Просто я не бегаю и не причитаю об этом.:cray:

Луша

Луша

Чумачечая веснушка
Заслуженный
28 Ноя 2017
16,736
115
2
6
Между двух морей
@Москвич, @evergreen, а я в классе всегда лидером была. Несмотря на то, что для того чтобы меня услышать меня ставили либо на мебель, либо сажали на плечи Димчику. Потому что даже в 11 классе я была ростом 158, а вес едва до 38 кг. дотягивал. и у нас не было лишних людей мы были все очень дружны в независимости от успеваемости и черт характера. Один за всех и все за одного - наш девиз.

Добавлено через 3 минуты

у меня так было.
Может ты просто не верно расставила акценты в отношениях. Обычно люди замечают пропажу интересных людей, а уж тем более если общение длительное и близкое.

Pushinka

Pushinka

💙 💗 💙
Заслуженный
24 Сен 2017
6,123
0
2
6
А мне часто не хватает тех, кто мне интересен. Просто я не бегаю и не причитаю об этом.
если действительно интересен и не безразличен,не обязательно писать в темах об этом,можно и в лс.а если нет на форуму,
попытаться найти,но часто это не надо,есть хорошо,нет и ладно.
интернет общение часто такое и есть,не важно форумы или соцсети.

Добавлено через 8 минут

Может ты просто не верно расставила акценты в отношениях. Обычно люди замечают пропажу интересных людей, а уж тем более если общение длительное и близкое.
длительное но не особо близкое.
придумала себе ::D:или казалось.
да я не особо расстраиваюсь,значит так надо.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
@Pushinka, иногда хочется, чтобы искали. Я больше года назад просила на одном форуме снять меня с супермодераторов. Не снимали, не общались. Вообще никак - и я должна при таком отношении к ним вернуться? И потом претензии, что на форуме я ничего не делаю. :blink:
Вчера сняли, наконец-то, после очередной просьбы.

Карлсон

Карлсон

Винтокрылый падонаг
Заслуженный
1 Мар 2018
26,456
30
1
4
Наотшибенск
придумала себе или казалось.
да я не особо расстраиваюсь,значит так надо.

Правильно: бери от общения то, что тебе надо в данную минуту. А "потом" ты будешь брать, может быть, из других источников, и не факт, что худших

Стрелка

Стрелка

Единомышленник
Наш человек
21 Дек 2016
409
0
Рязань
Я никогда не чувствую себя лишней. Даже представить сложно как такое может быть. Даже в голову никогда не приходило, что меня игнорят или я неинтересна людям, безразлична. .
Нет на свете человека, который не ощущал бы себя лишним в какой-либо ситуации. Лишний - это когда ты не нужна со своим мировоззрением, характером, своим присутствием в обществе другого человека или людей.

Какие-то эмоции я вызываю у каждого человека который попадает в мое поле зрения.
Раздражение с их стороны, брезгливость и остальные недовольные эмоции и высказывания касающиеся твоего присутствия уже даст понять, как тебе не рады в этом обществе, что ты лишняя на их празднике. Не лишняя - это когда тебе улыбаются, радуются с тобой встрече.

Вот мне интересно, что значат эти слова? Какой смысл под ними кроется? Какие маркеры в поведении других людей показывают человеку, что он лишний? Что в таких случаях вы делаете если положение ненужного человека Вас беспокоит?
Ты можешь определить, что человеку с тобой не хочется общаться? Если да, то какие маркеры используешь?

Верх Низ