Личное пространство в семье

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 214
  • Просмотры 8 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
23:24
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
@Darina, замечательно что ты вспомнила о кто - то нет, кто - то и т д :ag: не будем сотрясать воздух, это очередной лабиринт только уже о твоей работе, я первый то еле пережила)

Darina

Darina

Гуру
Легенда
14:24
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
@Darina, замечательно что ты вспомнила о кто - то нет, кто - то и т д :ag: не будем сотрясать воздух, это очередной лабиринт только уже о твоей работе, я первый то еле пережила)
если ты считаешь, что мы просто так сотрясаем воздух исключительно о моей работе - то не отвечай мне!)
я то отвечала Лилит изначально, ты сама вступила со мной в беседу)
а то ты как с Лилит - я хочу выйти из этого, но продолжаешь писать и писать))
кстати, тоже выученное))

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
если ты считаешь, что мы просто так сотрясаем воздух исключительно о моей работе - то не отвечай мне!)
я то отвечала Лилит изначально, ты сама вступила со мной в беседу)
а то ты как с Лилит - я хочу выйти из этого, но продолжаешь писать и писать))
кстати, тоже выученное))
:ag: так если собеседник не особо выучил некоторые вещи и продолжает с тобою беседу и ты вынуждена, то что поделаешь... только Лилит, справедливости ради не пытается никого уколоть и это делает ей чести) Хорошая девочка)

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
:ag: так если собеседник не особо выучил некоторые вещи и продолжает с тобою беседу и ты вынуждена, то что поделаешь... только Лилит, справедливости ради не пытается никого уколоть и это делает ей чести) Хорошая девочка)
а я то тебя чем уколола?!
это ты задаешь мне вопросы с подхихикающими смайликами, используешь выражения "замечательно что ты вспомнила" и "попробуй ответить ещё раз"- и это я тебя "укалываю"??!
нифигасебе....с больной головы на здоровую...

пока, я на работу пойду, все таки у меня ещё 9 утра нет, и тарелки я не бью в порыве темперамента)))))

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
это ты задаешь мне вопросы с подхихикающими смайликами, используешь выражения "замечательно что ты вспомнила" и "попробуй ответить ещё раз"- и это я тебя "укалываю"??!
нифигасебе....с больной головы на здоровую...

пока, я на работу пойду, все таки у меня ещё 9 утра нет, и тарелки я не бью в порыве темперамента)))))
У меня был вопрос я его задала, а что рисует там твой мозг, из - за того что ты на него не готова ответить, это уже не моя проблема, у меня есть какие - то наблюдения и спрашиваю я не просто так, а у....." это к тем кто занимается только спорами... а я рисую чаще, чем говорю и это наверное я первая написала что со мною разговаривать только воздух сотрясать... как быстро все перекидывают с .... и улыбаться мне нельзя только тебе, видимо, жесть!)))

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
У меня был вопрос я его задала, а что рисует там твой мозг, из - за того что ты на него не готова ответить, это уже не моя проблема, у меня есть какие - то наблюдения и спрашиваю я не просто так, а у....." это к тем кто занимается только спорами... а я рисую чаще, чем говорю и это наверное я первая написала что со мною разговаривать только воздух сотрясать... как быстро все перекидывают с .... и улыбаться мне нельзя только тебе, видимо, жесть!)))
И вот опять..."рисует твой мозг"...
Ты сама еще та "укольщица"..так что не нада ляля, Лана
И на работу мою тоже ты первая перешла
И ты не только рисуешь, но и подкалываешь людей предостаточно.
Эхх, а еще носишь гордое звание "модератора"..)

Ушла

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Это сейчас типа ремарки в сторону: если последний ответ в топике того юзера,что сверху,то лучше обойти стороной.
Как бы привлекательно название не звучало.
Потому что внутри непременные разборки .
Эвон и Лане прилетело: А ещё пионер,ой,модератор...

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
Ты сама еще та "укольщица"..так что не нада ляля, Лана
И на работу мою тоже ты первая перешла
И ты не только рисуешь, но и подкалываешь людей предостаточно.
Эхх, а еще носишь гордое звание "модератора"..)

Ушла
Я не модератор в том смысле, в котором и мой мозг тоже рисует, не знала что это укол.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Тарелки-мурелки... :ag: Темпераменты и выученное чего-то там...

Расскажу эпизод из своей пёстрой жизни.

БАНКА, ПРОЩАЙ!

Было мне лет 14, и что-то сильно меня всё достало. Я из-за чего-то была очень рассержена, огорчена... уже не помню, из-за чего, только ощущение помню, а оно было таким: что-то надо срочно сделать! Что-то ужасное, чего я прежде никогда не делала. При этом, я не понимала - а что, что сделать-то?!

Пошла я к бабушке за советом. И тут меня и осенило - что я такое сделать хочу, страшное и ужасное!

- Бабуль, - говорю я ей, - я хочу что-нибудь разбить, срочно!

Бабуля моя была очень мудрой женщиной. Она не стала спрашивать - почему на меня внезапно нахлынуло это дикое, абсолютно несвойственное мне желание. Она поняла: раз я пришла к ней, а не просто грохнула что попало об стенку, значит, возможны варианты, и надо со мной поговорить.

Она спросила:

- А что ты хочешь разбить и как?

Я призадумалась. Наконец, неуверенно ответила:

- Что-нибудь... ненужное. А как разбить... Хочу выкинуть что-нибудь из окна! Чтобы грохоту было - на весь двор!

Родители, в чьей квартире я тогда обитала, жили на 6-м этаже. Это вообще моя судьба, похоже - я и сейчас, в своей, бывшей бабулиной квартире, тоже живу на 6-м этаже, и у второго мужа в Балашихе жила на 6-м... Но это уже другая история, не будем отвлекаться.

- Так, - говорит бабуля. - В окошко, значит. А если ты попадёшь кому-нибудь по голове?

- Не хочу по голове....Ты, бабуля, подойди к окну и посмотри, если там никого нет, тогда я выкину... вот эту банку! - мой взгляд как раз упал на пустую поллитровую стеклянную банку.

Родители делали закрутки из овощей на зиму, и банок в доме было до фигищи, они громоздились во всех углах большой кухни. Пропажа одной банки прошла бы незамеченной.

Повторю: моя бабушка была очень мудрой женщиной. Она видела, что со мной творится что-то не то, поэтому банкой придётся пожертвовать.

Это была диверсия. Настоящая! Бабуля подкралась к окну, открыла одну створку, пригнулась, как снайпер, всмотрелась в то, что делается внизу... и вдруг подала мне рукою знак - бросай, мол!

Я подлетела к окошку. Банка взвилась в воздух, весело засверкав на солнце, и спустя секунду с жутким звоном рассыпалась на асфальте двора на мельчайшие осколки. А я что-то завопила - от чувства огромного облегчения. То ли: "Ура!", то ли: "Чёрт побери!" Не помню уже. Но что-то я точно заорала во всё горло.

Потом вернулась тишина.

Я замерла, всматриваясь вниз...

- Полегчало? - спросила бабуля.

- Вроде, - неуверенно ответила я.

- Замечательно. А теперь бери веник и совок и иди во двор - подметать следы своих безобразий, - сказала бабуля и развернула свежую газету.

И я пошла. С веником и совком. И подмела во дворе все осколки до единого. Потому что о них могла бы поранить лапу чья-то собака или одна из наших дворовых кошек.

После чего мой сангвинический добродушный спокойный темперамент окончательно занял свои позиции в нужном месте моей человеческой натуры. И больше я себе ничего подобного никогда не позволяла. :D

© Copyright: Светлана Догаева, 2022
Свидетельство о публикации №222090201138

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Все же правы были в богатых домах прошлых веков. Каждому члену семьи своя комната.
И навещать друг друга пару раз в день. За столом встречаться, на конных выездах.
И не мелькать друг перед другом день за днем. :biggrin1:

Но с другой стороны... пример русской избы. Тоже отлично уживались.

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Все же правы были в богатых домах прошлых веков. Каждому члену семьи своя комната.
И навещать друг друга пару раз в день. За столом встречаться, на конных выездах.
И не мелькать друг перед другом день за днем. :biggrin1:

Но с другой стороны... пример русской избы. Тоже отлично уживались.
Там все-таки были занавесочки.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Итальянские страсти... ну и просто распущенность.
Именно - распущенность.

А сейчас детей, например, вообще мало кто учит сдержанности. В поезде ехали из Сочи, там двое мальчишек у кого-то в другом конце вагона орали и носились по коридору. Я вышла из купе и сделала мамашке замечание. И услышала ожидаемый - сейчас, в наше время! - ответ:

- Ну что я сделаю, они же дети!

И я весьма резко ей сказала:

- Меня в их возрасте учили вести себя прилично! Они - дети, а я - инвалид, и мне этот дикий шум мешает!

Так эти дети потом один из туалетов в вагоне забили бумагой, спуск перестал работать.

Вот такое, блин, "воспитание". :( Точнее - вообще никакого воспитания!

Ненавижу этот штамп - ОНИЖЕДЕТИ! ((((((( И что? И всё позволено?

Кю. :(

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Даже если это правило, всегда есть исключения) у меня первая свекруха была замечательная! красивая активная женщина с насыщенной личной жизнью, несмотря на удачный брак :ag: все, что её волновало - "нашли что покушать, зайки? ну и чудненько!"

Не знаю как насчёт правила, но возможно не бывает дыма без огня) Народ просто так анекдоты не станет сочинять. Встречалось по разному, моя жена например жила душа в душу с мамой, а вот у мамы со свекровью. матерью отца, были сложности. Тут ещё от уклада зависит, а он меняется со сменой исторических эпох.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
ты сама-то била тарелки?))
у меня была клиентка, которая била тарелки, она мне рассказывала о своих ощущениях))
конечно, кто-то сожалеет, а кто-то и нет) а кто то вообще гордится))
мне кажется ты меня вообще не понимаешь
выученное поведение может быть и бессознательно выученным
когда я говорю

это не в плане сознательности - "понравилось, полюбила"
это в смысле - был реинфорсмент, была какая то положительная на то реакция муже например (причем опять - "положительная" для неё, а не типа хорошая, например муж уступил - для неё это положительная реакция и одновременно реинфорсмент), в следущий раз она опять это делает, чтобы муж уступил

а те, кто бьет тарелки в порыве так называемого темперамента, точно неадекватны, им лечиться нужно))

Бить тарелки для женского здоровья полезно - это разрядка и переадресация агрессии.)

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8