К сожалению, люди и к худшему меняются. Иногда.Люди меняются. Потому как неизменность - путь к деградации.
К сожалению, люди и к худшему меняются. Иногда.Люди меняются. Потому как неизменность - путь к деградации.
К сожалению, люди и к худшему меняются. Иногда.

Увы, стремятся развиваться далеко не все.Если нет развития.
Если человек стремится развиваться, он изменяется к лучшему.![]()
Осознание отнюдь не мешает повторению паскудств.
Некоторые даже гордятся своими паскудствами - во, как я крут, о, как я зол, что бы такого сделать плохого, и т.п.
Света, ты всегда была идеальной? Никогда ничего такого не совершала? Наверное, ответ "совершала" (не бывает идеальных людей)... Означает ли это, что от тебя это снова можно ожидать?Осознание отнюдь не мешает повторению паскудств.
Увы, стремятся развиваться далеко не все.
Некоторые просто преследуют свои цели и идут по головам.
ну, это по крайней мере мило и понятно до глубины душия очень отходчивый. Зла я действительно не держу, обиду тоже. Но прощение ли это? diablo1

Оптимистом быть, наверное, хорошо... ))Мудрость придёт)) я оптимистично в это верю))

Может это и есть прощение?
Простить - значит больше не ждать от человека подвоха. Вернуть о нем первоначальное впечатление. Убедить себя, что он больше никогда так не поступит.
Олег, идеальных людей не бывает.. да же? Задам тот же вопрос, что и Свете - ты всегда безупречно поступал, поступаешь? И как быть с тем не безупречным Олегом?Простить - значит больше не ждать от человека подвоха. Вернуть о нем первоначальное впечатление. Убедить себя, что он больше никогда так не поступит.
Это своего оправдать?) потому что поступок уже совершённый от того, что ты повторно не будешь его ждать, никуда не денется так-то)Простить - значит больше не ждать от человека подвоха. Вернуть о нем первоначальное впечатление. Убедить себя, что он больше никогда так не поступит.
Ой, что-то не то, имхо. Как-то наивно...Простить - значит больше не ждать от человека подвоха. Вернуть о нем первоначальное впечатление. Убедить себя, что он больше никогда так не поступит.
Я - нет. (Если ты мне - как Свете - пишешь, ага.Задам тот же вопрос, что и Свете - ты всегда безупречно поступал, поступаешь?
).Олег, идеальных людей не бывает.. да же? Задам тот же вопрос, что и Свете - ты всегда безупречно поступал, поступаешь? И как быть с тем не безупречным Олегом?
а вот это и есть то самое, что в стартопике темы - личное восприятие) есть хорошая поговорка - "живущему в стеклянном доме, не стоит кидаться камнями") сегодня ты ближнему простишь какие-то его человеческие слабости, а человек слаб, увы - завтра также простят тебе...Это нормальная человеческая реакция)Бывает потом стыдно, прощу прощения.
Ну... я подозревала, что я - нормальный человек...Это нормальная человеческая реакция)

Ну... я подозревала, что я - нормальный человек...![]()
я про "другое"
я про то, что не только у тебя она - такая реакция и это норма в принципе)Мне - уже ничто. И никто. ) Всё выстроено.А что мешает выстроить стену? Оградить своё личностное пространство?
Как было сказано выше, просто не поворачиваться спиной, если нет возможности не общаться.
И слава Богу.я про "другое"
я про то, что не только у тебя она - такая реакция и это норма в принципе)
Ага. Ворюга развивает свои способности к скрытному проникновению в чужую хату. Явно не деградирует ) развивается же!Если нет развития.
Если человек стремится развиваться, он изменяется к лучшему.![]()