Самого спокойного человека можно довести до того, что он наконец взорвётся. Если очень старательно и целенаправленно доводить. )А зачем им это.
Это нужно, условной "тебе".
А у них и так всё нормально, особенно если это не крайние варианты - убийцы и насильники.
Он плюнул, оппонент утерся.
Значит утрется снова.
Не буду углубляться, но не исключаю, что я бы помогла. У меня большие сомнения в справедливости человеческого правосудия. И тут бы решала сама и по своей совести.То есть... это с какой стати?!
Ни в каком случае помогать скрыть убийство нельзя.
А про "забывать" речи и не было) помнить надо, хотя бы из чувства самосохранения в дальнейшем)У меня есть примеры людей, к которым у меня нет ни зла ни обиды. Мало того, если попросят помощи - даже помогу. И могу непринужденно общаться. Но я хорошо помню те подлости, которые они делали по отношению ко мне. Я не собираюсь этого забывать или прощать. Для меня это как характеристика этих людей, я знаю что можно от них ожидать и на какое расстояние их можно подпускать.
Судить - нельзя.Я думаю со светскими подходами никак, для воцерковлённого человека да, будет работать то самое "не судите".
и шо вообще не бывает такого, что не ожидал подлянки? у меня регулярно, наверное вижу только хорошее, особенно если глаза влюбленныеДля меня это как характеристика этих людей, я знаю что можно от них ожидать и на какое расстояние их можно подпускать.
Ай-яй-яй... ну ладно, как знаешь.Не буду углубляться, но не исключаю, что я бы помогла. У меня большие сомнения в справедливости человеческого правосудия. И тут бы решала сама и по своей совести.
Не нужно никого прощать
![]()
Вообще не нужно никого прощать.
![]()
какой ты сегодня... категоричный))какой ты сегодня... категоричный))

Как на тебя это не похоже...Не нужно никого прощать
![]()

Красные флажки. )А про "забывать" речи и не было) помнить надо, хотя бы из чувства самосохранения в дальнейшем)
я очень отходчивый. Зла я действительно не держу, обиду тоже. Но прощение ли это? diablo1Как на тебя это не похоже...![]()
Может это и есть прощение?я очень отходчивый. Зла я действительно не держу, обиду тоже. Но прощение ли это? diablo1
Твой же вопрос тебе задам - а что тогда оно - прощение?)я очень отходчивый. Зла я действительно не держу, обиду тоже. Но прощение ли это? diablo1

Может, просто брезгливость... у меня было бы так... )я очень отходчивый. Зла я действительно не держу, обиду тоже. Но прощение ли это? diablo1
Не буду углубляться, но не исключаю, что я бы помогла. У меня большие сомнения в справедливости человеческого правосудия. И тут бы решала сама и по своей совести.

Да как-то и без влюбленных глаз, постоянно люди кажутся лучше, чем они есть... впрочем, ладно, тут, что называется сама себе злобный буратино.и шо вообще не бывает такого, что не ожидал подлянки? у меня регулярно, наверное вижу только хорошее, особенно если глаза влюбленные
Осознание отнюдь не мешает повторению паскудств.Вы сегодня цитатами говорите.
И ещё. Люди всегда осознают свои подлости, предательства, ошибки.
Кто мы такие, чтобы судить?
Осуждая, мы берём на себя часть вины.
Зачем?
Пусть человек сам разбирается в своём паскудстве. Осознаёт. Не мешайте ему.![]()