Легко ли просить прощение? И надо ли?

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 265
  • Просмотры 17 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Visitor

Visitor

Посетитель
Заслуженный
16:19
1 Фев 2020
10,994
110
за рубежом
Зря, цокотушка.... Ведь облегчение то наоборот, от прощения исходит...

Не всегда, знаете ли. Иной раз, попробуй прости. Хочется сначала ударить, а уж потом простить::D:

morQroy

morQroy

Выдающийся
Наш человек
17 Фев 2020
3,695
75
Киев
Не всегда, знаете ли. Иной раз, попробуй прости. Хочется сначала ударить, а уж потом простить::D:
Ты знаешь, я уже лет 5 жду удара, да хоть бы плевка, или на край пука... Простил и еще раз простил, да и не было обиды - но нет встречи.... Так наверное и сдохну.

morQroy

morQroy

Выдающийся
Наш человек
17 Фев 2020
3,695
75
Киев
Ты знаешь, не грустю). Живу пока. Если кто то думает, что вычеркнул меня из своей жизни, то я думаю иначе. Просто в моей жизни этого человека нет....

Добавлено через 59 минут

Дааа, нам бы как-нибудь наоборот бы :ag:
Физически конечно не получится, да, а вот опуститься в детство (в молодость) играя с ЭТИМИ кляксичами очень даже возможно - главное воображение.

Добавлено через 1 час 12 минут

@morQroy, вы ее отец?!?:emoji26:
Ага, я отец всех-всех на форуме, оформляю наследство от всех-всех...)))))))))))

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Мнэээ... Пожалуй что впадать в детство не хочется, но вот физически не отказалась бы :girl_sigh:

Добавлено через 6 минут

Остановить мгновение.
Нууу, я бы лет 10 отмотала назад. Сил мне сейчас много надо и выносливости, а мне чай не шашнадцать :girl_sigh:

Карлсон

Карлсон

Винтокрылый падонаг
Заслуженный
1 Мар 2018
26,456
30
1
4
Наотшибенск
По теме: если виноват и осознаю, то извиняюсь без проблем, прощать же труднее: тут смотрю, насколько искренен человек и как часто он просит прощения: если часто, то ему не привыкать косячить и просьба о прощении для него - формальность. Такому не прощаю:pardon:

morQroy

morQroy

Выдающийся
Наш человек
17 Фев 2020
3,695
75
Киев
то ему не привыкать косячить и просьба о прощении для него - формальность.
В том то и дело. Если у человека "прости" только на языке - грош цена в базарный день. Если в сердце - так это наверное сразу видно будет, по глазам. Как говорят, "некуда глаза спрятать" от стыда за то, что сделал - обидел...

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Если в сердце - так это наверное сразу видно будет, по глазам. Как говорят, "некуда глаза спрятать" от стыда за то, что сделал - обидел...
Тогда и поведение меняется, а не пустые отговорки.:friends1:

Darina

Darina

Гуру
Легенда
07:19
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
По теме: если виноват и осознаю, то извиняюсь без проблем, прощать же труднее: тут смотрю, насколько искренен человек и как часто он просит прощения: если часто, то ему не привыкать косячить и просьба о прощении для него - формальность. Такому не прощаю:pardon:

по этой же причине и сама редко прошу прощения, только если сильно накосячу, то есть реально виновата...
и да, не люблю людей, которые делают что-то - просят прощения, прощаешь - опять то же самое делают...(

alex алекс

alex алекс

Продвинутый
Заслуженный
31 Янв 2016
6,073
2,030
по этой же причине и сама редко прошу прощения, только если сильно накосячу, то есть реально виновата...
и да, не люблю людей, которые делают что-то - просят прощения, прощаешь - опять то же самое делают...(

ангелы во плоти! да кто вам право давал решать, кого прощать, кто заслуживает ваше прощение, а кто нет....

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
ангелы во плоти! да кто вам право давал решать, кого прощать, кто заслуживает ваше прощение, а кто нет....
Ну конечно, только у тебя право решать, кто ангел во плоти и диктовать у кого какие права :ag:

alex алекс

alex алекс

Продвинутый
Заслуженный
31 Янв 2016
6,073
2,030
Ну конечно, только у тебя право решать, кто ангел во плоти и диктовать у кого какие права

оперативненько...
рекомендую обходить мои посты стороной, если не понимаешь их сути. объяснять мне тебе это никакого жедания нет...

Nicole

Nicole

Продвинутый
Заслуженный
15:19
22 Фев 2017
18,266
91
1
1
Ну конечно, только у тебя право решать, кто ангел во плоти и диктовать у кого какие права
Чё влезла?
Тебе делать нечего? Человек после обширного инфаркта.
Иди в лес со своими ржущими смайлами!!!

Верх Низ