Кулинарный вызов

Будете участвовать?


  • Всего проголосовало
    25

Утренний сон

Совушка
Заслуженный
09:11
31 Мар 2021
6,763
40
Пол
Мой супчик.

1.5 литра воды
1 банка консервированной фасоли
1 головка репчатого лука
1 крупный болгарский перец
300 мл измельченных томатов
100 гр маслин
2 зубчика чеснока
Несколько ломтиков лимона
50 гр мелкой пасты/макарошек (можно добавить больше, если фасоль мелкая)
Раст. масло⠀
Соль, перец чили по вкусу
0.25 ч.л. паприки
По щепотке куркумы, сахара, черного перца

Воду поставить на огонь. Когда закипит, добавить фасоль и соль. На сковороде обжарить лук, затем добавить болгарский перец, порезанный
кубиками. Обжарить.
Добавить измельченный чеснок и через пять секунд влить томаты. Добавить соль и все специи. Добавить пару ломтиков лимона.

В кастрюлю добавить томатную смесь, маслины, порезанные пополам и мелкую пасту. Готовить 10 минут.
dfW9lE1b1Zg.jpg
 

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
09:11
18 Окт 2019
17,597
795
1
2
Москва
Пол
@Утренний сон,
О, а это постный суп.:good:

Раньше был такой девайс "Завтрак туриста" в жестяных банках, он, правда, постным не был, но расклад ингрендиентов почему-то напомнил мне те времена. И эта штука была ооочень вкусная и сытная. Ее вытряхивали на сковородку, прогревали, тушили и потом можно было есть. Что- то среднее между первым и вторым. А вот в 90-е ее почему-то прекратили выпускать.
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
09:11
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Пол
@Утренний сон, отличный! Я такой вариант не видела!

Добавлено через 41 секунду

Раньше был такой девайс "Завтрак туриста" в жестяных банках,
Консервированных голубцов захотелось, как в детстве.
 

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
09:11
18 Окт 2019
17,597
795
1
2
Москва
Пол
@Talamasca,
А еще суп в пакетиках с копченостью был. Там вермешелинки такими звездочками были. Дошираку до такого супа далеко. А суп был концентрированный и натуральный.
 

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
09:11
12 Мар 2017
32,516
2,491
4
15
Питер
Пол
А еще суп в пакетиках с копченостью был. Там вермешелинки такими звездочками были. Дошираку до такого супа далеко. А суп был концентрированный и натуральный.
Ой, я помню! Я его называла "со звёздочками" :yes4: Вкуснюючий :girl_sigh:

Добавлено через 1 минуту

я любила куриный в детстве.
Это где петушок на пакетике? Тоже казался очень вкусным :give_heart:
 

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
09:11
18 Окт 2019
17,597
795
1
2
Москва
Пол
@Буривух, @Talamasca,
Ага. Таких сейчас не делают, потому что Галина Бланка буль-буль, а потом До-жи-рак!:ag:
Секрет прост. Просто в те времена был развит ВПК и эти супы и баночки шли вроде солдатской еды, если утрировать. Солдат надо кормить хорошо, чтобы могли воевать. А что шло для солдат, то рано или поздно оказывалось и в магазах. И причем это все было КАЧЕСТВЕННОЕ И НАТУРАЛЬНОЕ! А не то, что сейчас, пластмассово-нефтяное привозное.
И кроме того, все это было еще и вкусным.)
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
09:11
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Пол

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ