Кто служил в армии?

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

STARGAZER

STARGAZER

толстый жадный негодяй
Наш человек
02:29
4 Май 2019
1,774
0

Ну что ты как ребенок?)
Меня тоже взяли в армию на пограничьи: зрение минус5, при комисации минус6, и что? Служил в очках, и даже без. Дизелистом на С300 (это зрк пво такой), потом перевели на радиорелейную станцию оператором. Никто меня в мотостелки , или морпехи бы не взял. Отслужил вполне себе нормально. Мой приятель с минус 6 ушел, потому что "косил не в ту сторону", служил на точке космической связи под Читой. Без проблем вернулся. Могу про всех приятелей написать, но ты ж не примешь это как аргумент, верно?) А вот гаписал бы про смерть, то ухватилась бы.
Ну так может, все таки признаешь свою предвзятость по этому вопросу?))

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Я спрашиваю, дадут ли права слепому? Это такой сложный вопрос?

Добавлено через 1 минуту

А вот гаписал бы про смерть, то ухватилась бы.
Нет. Я просто пытаюсь объяснить, что у всех разные ситуации. И затоптать собеседника за то, что у него дома может быть кто-то не здоров, подло.

STARGAZER

STARGAZER

толстый жадный негодяй
Наш человек
4 Май 2019
1,774
0
При чем тут обида вообще? Или для вас нанесением оскорбления считается возражение вашей позиции?)))
Я дискутирую только с адекватными опонентами. Если перестаю, значит в их адекватности разочарован)

Стрелок

Стрелок

Постоялец
Наш человек
2 Сен 2017
890
0
1
Считаю, что армию должен пройти любой нормальный мужчина. Там он поймёт много про себя самого и про окружаюущих. он поймёт, что есть вещи, которые, как он думает, сделать невозможно - очень даже возможны, если приложить усилие. могу привести кучу примеров!
Как говорили у нас:
- Самое трудное мы сделали вчера. теперь мы будем делать невозможное.
И делали. Да, трудно. Да, тяжело. Да, не для всех подходит. Но есть куча должностей, где не надо рвать себе жилы. гутталин то же кто-то должен выдавать.
И не надо ловить меня на словах о "любом нормальном мужчине". если у него есть УВАЖИТЕЛЬНАЯ причина не служить - это нормально.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Потому что ты свою позицию высказал в оскорбительной форме. И тебе про это сказал уже не один человек.

Я дискутирую только с адекватными опонентами. Если перестаю, значит в их адекватности разочарован
Как теперь жить-то без подобных дискуссий? Я вот до сих пор под впечатлением от реплик про "ссаться в постель". Потрясающие по адекватности аргументы. Главное, вежливые. :flowers:

Добавлено через 1 минуту

И не надо ловить меня на словах о "любом нормальном мужчине". если у него есть УВАЖИТЕЛЬНАЯ причина не служить - это нормально.
Про это и речь.
Спор начался только с того, что в армию могут по новому закону взять тех, кто имеет серьезные заболевания.
Некоторых страх матерей возмутил.:girl_sigh:

Стрелок

Стрелок

Постоялец
Наш человек
2 Сен 2017
890
0
1
в армию могут по новому закону взять тех, кто имеет серьезные заболевания.
Да, то же не совсем понял это.. кстати, вопрос служившим: в Российской армии есть разные уровни КМБ или водитель и боевик проходят один и тот же курс?

STARGAZER

STARGAZER

толстый жадный негодяй
Наш человек
4 Май 2019
1,774
0
Я спрашиваю, дадут ли права слепому? Это такой сложный вопрос?
Я ж ответил. Но раз нужен прямой ответ—Нет не дают.
И в армию слепых не берут

Нет. Я просто пытаюсь объяснить, что у всех разные ситуации. И затоптать собеседника за то, что у него дома может быть кто-то не здоров, подло.
А кто говорит о нездоровье? Здоров— не здоров определяет медкомиссия.
Есть факты подтасовок? Обращайтесь в суд.

К слову сказать, со мной служил парень энурезник. Имел полное право на комисацию. Так вот он скрыл от комисси этот факт, и пошел служить. Кстати, на маршбросках бегал как конь, а на утренних кроссах, еще и умудрялся на ходу курить (курильщик был жуткий)

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Хороший вопрос.

А кто говорит о нездоровье? Здоров— не здоров определяет медкомиссия.
Есть факты подтасовок? Обращайтесь в суд.
Вот об этом и начался разговор, и продолжился бы, если бы ты не стал переходить на личности.

И в армию слепых не берут
И не должны. Или они тоже "ссутся в постель"?

STARGAZER

STARGAZER

толстый жадный негодяй
Наш человек
4 Май 2019
1,774
0
Да, то же не совсем понял это.. кстати, вопрос служившим: в Российской армии есть разные уровни КМБ или водитель и боевик проходят один и тот же курс?

Курс молодого бойца для всех одинаков, и ничего в нем страшного нет. Учишь уставы, учишься портянки наматывать, постель заправлять, быстро одеваться и вставать в строй.

Стрелок

Стрелок

Постоялец
Наш человек
2 Сен 2017
890
0
1
Курс молодого бойца для всех одинаков, и ничего в нем страшного нет. Учишь уставы, учишься портянки наматывать, постель заправлять, быстро одеваться и вставать в строй.
и всё???? :shok:

Добавлено через 47 секунд

а сколько он длится?

STARGAZER

STARGAZER

толстый жадный негодяй
Наш человек
4 Май 2019
1,774
0
Вот об этом и начался разговор, и продолжился бы, если бы ты не стал переходить на личности.
Ну и продолжали бы!)
Я не собираюсь ратовать за призыв больных и увечных. У меня у самого два родственника не служило: один глухой на одно ухо был, второй с пороком сердца. Белобилетники. Без вопросов
Я же зацепился за ваше бабское огульное "в армии убивают и квлечат детей"

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Я же зацепился за ваше бабское огульное "в армии убивают и квлечат детей"
Не бабское, а материнское. :beeta:
Выбирай выражения!

Я не собираюсь ратовать за призыв больных и увечных. У меня у самого два родственника не служило: один глухой на одно ухо был, второй с пороком сердца. Белобилетники. Без вопросов
Ну вот и разобрались. :bulb:

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
Спор начался только с того, что в армию могут по новому закону взять тех, кто имеет серьезные заболевания.

Морально-психологическую сторону тоже учитывай.
Если после армии человек будет нуждаться в помощи психологов, то почему он за это должен платить, а не та организация, кто довела его до психологических травм и неврозов? А это дорого, психологи могут и 5000 руб. за каждый час своей работы брать.. За год это и на миллион рублей расходов может набежать, если каждый день будет к психологу ходить восстанавливать нервы..

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Если после армии человек будет нуждаться в помощи психологов,
А вот тут вопрос к армии. Если как раньше дедовщина, то тут судить и без разговоров.
У подруги старший сын служил три года назад, вообще нареканий не было. Надеюсь, сейчас по большей части обстановка более здоровая, чем раньше пугали.

aequans

aequans

Выдающийся
Наш человек
Новый участник
11 Фев 2019
3,554
0
1
1
Кто из мужчин этого форума служил в армии?
Какие впечатления получили и выводы сделали?

Я не служил.
У меня впечатление, что это так удачно сложилось.
Делаю вывод, что я и армия не созданы друг для друга.

Луша

Луша

Чумачечая веснушка
Заслуженный
28 Ноя 2017
16,736
115
2
6
Между двух морей
Не понимаю зачем брать в армию тех кто служить не хочет? От них толку как от козла молока. Служить должны те у кого к этому призвание есть.
Я служила, дочь у меня тоже хочет по контракту отслужить. Давно бы создали контрактную армию и вместо косящих от армии парней набрали рвущихся в армию девушек. Полно военных специальностей которые девушки выполнили бы лучше мужчин в принципе и уж точно лучше тех кто служит из под палки.

STARGAZER

STARGAZER

толстый жадный негодяй
Наш человек
4 Май 2019
1,774
0
Раньше месяц , а сейчас не знаю. Я вообще не понимаю, как за год можно чему то успеть научить
Раньше учебка одна была пол года только...

Добавлено через 2 минуты

Если после армии человек будет нуждаться в помощи психологов,
Не знаю ни одного случая.
У нас даже с Афгана пацаны приходили, вполне себе нормальные. Повзрослевшие только

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Я служила, дочь у меня тоже хочет по контракту отслужить. Давно бы создали контрактную армию и вместо косящих от армии парней набрали рвущихся в армию девушек. Полно военных специальностей которые девушки выполнили бы лучше мужчин в принципе и уж точно лучше тех кто служит из под палки.
Я бы, кстати, пошла. Всем бы там жизни дала. :bzzz:

STARGAZER

STARGAZER

толстый жадный негодяй
Наш человек
4 Май 2019
1,774
0
Не понимаю зачем брать в армию тех кто служить не хочет? От них толку как от козла молока. Служить должны те у кого к этому призвание есть.
Не верно.
У кого призвание, тот и служит в комсоставе.
А в рядовых сгодятся все.
Была такая советская поговорка про армию и нерадивых в ней:
Не можешь—научим, не хочешь—заставим
Не хочет, блин... мало ли что он не хочет.
Я вот тоже денег займу когда, так отдавать не хочется!))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ