Кто служил в армии?

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

aequans

aequans

Выдающийся
Наш человек
Новый участник
02:19
11 Фев 2019
3,554
0
1
1
Стрелок

Стрелок

Постоялец
Наш человек
2 Сен 2017
890
0
1
Раньше месяц , а сейчас не знаю. Я вообще не понимаю, как за год можно чему то успеть научить
Раньше учебка одна была пол года только...
Согласен! там, где я служил, КМБ 6 с половиной месяцев, а учебка полностью 14 месяцев. вся служба 3 года.

Луша

Луша

Чумачечая веснушка
Заслуженный
28 Ноя 2017
16,736
115
2
6
Между двух морей
@STARGAZER, Ваша категоричность и манера общения не располагает, лично меня, к беседе, поэтому, мужчина проходите в соседний вагон и не загораживайте мне солнечные лучи.:beee:

STARGAZER

STARGAZER

толстый жадный негодяй
Наш человек
4 Май 2019
1,774
0
реплик про "ссаться в постель". Потрясающие по адекватности аргументы. Главное, вежливые.
Перечитай контекст сказанного, и посмотри на название тамошней темы
Твоя (и не только твоя) реакция такова, потому что ты не призывалась, как факт.
В мое время было два пути откосить от армии: заявить, что ссышься в постель, и "закосить под дурку". Таких ложили на обследовпние, как правило выводили на чистую воду, и пацаны с последней командой шли , как правило, в стройбат.
Такие истории были на слуху у всех призывников.
Так что мое предложение "ссаться в постель" ни в чей конкретный адрес не было сказано

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Читала. Грубо, гадко и мерзко.

Так что мое предложение "ссаться в постель" ни в чей конкретный адрес не было сказано
Вот и лучше бы остановиться на безадресном. Не обращаясь с такими словами ни к кому.

Добавлено через 2 минуты

В мое время было два пути откосить от армии: заявить, что ссышься в постель, и "закосить под дурку".
То есть, с пороком сердца могли взять служить? Или безногих и слепых? Ну если верить этому утверждению? Дошли уже до полного бреда, пытаясь настоять на своем.:girl_sigh:

aequans

aequans

Выдающийся
Наш человек
Новый участник
11 Фев 2019
3,554
0
1
1
Вспоминаю старый анекдот, не слишком приличный.

Оффтоп

STARGAZER

STARGAZER

толстый жадный негодяй
Наш человек
4 Май 2019
1,774
0
Вот и лучше бы остановиться на безадресном. Не обращаясь с такими словами ни к кому.
Дык ни к кому не обращался)))
Был прямой вопрос, я дал прямой ответ. Не надо приписывать мне того, чего не было

STARGAZER

STARGAZER

толстый жадный негодяй
Наш человек
4 Май 2019
1,774
0
STARGAZER, Ваша категоричность и манера общения не располагает, лично меня, к беседе, поэтому, мужчина проходите в соседний вагон и не загораживайте мне солнечные лучи.
Вот! Уважаю прямую, безапеляционную просьбу!)
Станет скучно, позовите, лично у меня к вам нет неприязни)

Добавлено через 1 минуту

Согласен! там, где я служил, КМБ 6 с половиной месяцев, а учебка полностью 14 месяцев. вся служба 3 года.

ВМф?

Добавлено через 1 минуту

Смотрите контекст:mosking:

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
@STARGAZER, выбирайте выражения, тогда и контекст будет смотреться иначе. Без обид на Вас же. А то впечатление очень неприятное. Я уже написала, что выглядело это просто подло.
Как удар по больному по отношению к человеку, который и без вас знает о проблемах со здоровьем.

Иногда, стремясь настоять на своем, надо помнить, что по чужим головам идти ради этого не стоит. Некрасиво.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Согласен, поэтому, нехер косить от армии. Положено? Иди и отслужи)
Больной?
С серьезным диагнозом? Вы опять про "ссаться в постель" будете отвечать? Или все же успокоитесь и признаете, что были грубы?

Zole

Zole

Мастер
Заслуженный
11 Сен 2016
21,389
0
Согласен, поэтому, нехер косить от армии. Положено? Иди и отслужи)
Косить или иметь причину?

Я не собираюсь ратовать за призыв больных и увечных. У меня у самого два родственника не служило: один глухой на одно ухо был, второй с пороком сердца. Белобилетники. Без вопросов
Ну и?:fool_b:

STARGAZER

STARGAZER

толстый жадный негодяй
Наш человек
4 Май 2019
1,774
0
Я ничего не занимал, что пришлось бы службой отдавать.
Эт тебе так кажется.
Ты вот сейчас сидишь в тепле, светле, комфорте, а кто то сейчас службу тянет, караульную службу несет, бежит маршбросок с полной выкладкой, тратит свое молодое время вместо того чтобы учиться, что бы ты тут мог спокойно на кнопочки клавы нажимать, и до сенодняшнего дня так было. Кто то стоит в строю, готовится к отражению возможной агрессии, чтобы у тебя была возможность спокойно отучиться в школе, ходить в д/с, да и просто родиться в комфортном стерильном роддоме, а не в пыльномгрязном подвале, и не в антисанитарии лагеря для беженцев. Подумай, мож, таки,должен?

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
Кстати, если в армии человек пристрастился к вредным привычкам, до армии не пил\не курил, а из армии вышел пьющим или курящим, то это тоже на совести армии..

pinky

pinky

последний цвет
Наш человек
11 Фев 2019
2,231
0
1
2
СПб
В мое время было два пути откосить от армии: заявить, что ссышься в постель, и "закосить под дурку".
Это когда такое время было? Палеолит?
Бабкины сплетни. Медосмотр можно либо пройти, либо не пройти. Люди очень наивно полагают, что врача легко обвести вокруг пальца неким "заявлением" или "закосом". Могу предположить, что где-то кем-то в комиссии было решено, что если пациент с таким отчаянием цепляется за гражданку, то и ну его к чертям. Но не более того.

Miss

Miss

Мастер
Заслуженный
6 Июл 2016
23,204
20
2
4
Ты вот сейчас сидишь в тепле, светле, комфорте, а кто то сейчас службу тянет, караульную службу несет, бежит маршбросок с полной выкладкой, тратит свое молодое время
@STARGAZER, нет справедливости на свете.
Сейчас вот у нас в Республике кто-то получает ранения и гибнет за свою землю, видит страшные вещи и отдыхает очень редко.
А кто-то, свалив в РФ или Украину, вполне себе там комфортно живет и им наплевать, что будет с Родиной.
От человека все это зависит, от самого мужчины.

aequans

aequans

Выдающийся
Наш человек
Новый участник
11 Фев 2019
3,554
0
1
1
Это тебе кажется.

Я принёс государству пользы гораздо больше, не будучи к армии причастен.
Мой вклад в то, что лично ты сидишь в "тепле, светле, комфорте" гораздо выше, чем вклад солдата-срочника.

STARGAZER

STARGAZER

толстый жадный негодяй
Наш человек
4 Май 2019
1,774
0
Еще раз, существуют положения кого с какими болячками куда можно.
Идеально здоровых нет, а если есть, то их сразу в вдв забирают, или иные элитные части.
В армии полно мест где необходим обслуживающий персонал. На тех же аэродромах, в зенитно-ракетных войсках, связь, автобаты, и пр и пр.
У меня близорукость, но ноги, руки, голова есть. Попал не в мотострелки, а в ПВО, где зрение мне заменяют локаторы). Меня и хотели в радиотехнический взвод на оператора рлс зачислить, а я спецом все тесты завалил и попал к узбекам дизеля. Ну, норм, очкарики и в дизелистах прекрасно справляются.
А кто масло дизелям менять будет, соляру заливать? Офицеры что ли? Кто кабеля разматывать, кабины мыть от пыли?
У нас страна большая, и армия требуется не маленькая. Место по способности и здоровью всем найдется

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ