• Форум Диалог - яркое сообщество любознательных умов, глубоких размышлений, непринуждённых бесед, остроумного подшучивания и легкого смеха. Делитесь ли вы жизненными историями, обмениваетесь идеями или просто наслаждаетесь компанией - лучшего места не найти! Так что заходите, поздоровайтесь и чувствуйте себя как дома!
    В настоящий момент мы продолжаем наше общение по новому адресу.
    Добро пожаловать!

Кто пьет, тот закусывает?

Allegra

Продвинутый
12:42
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso

Красны девицы и добры молодцы,
опрокинув чарку хмельную, чем изволите закусить?

Что готовите, что покупаете?
Делимся любимыми сочетаниями и рецептами :d77:

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,208
1,692
5
35
Россия
Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,208
1,692
5
35
Россия
Брускетта с бужнинкой - это уже перебор?))
На моё имхо, если употреблять качественные вина, коньяк, виски... то любая закуска - это лишнее.
Она же все эти купажи, оттенки, послевкусия, сводит на нет.
Умники конечно мне возразят, что яблочко, шоколад или лайм, что-то там оттеняют, но по-моему это всё фигня.
Ты либо наслаждаешься напитком, либо просто жрёшь и пьёшь. Ну или просто пьёшь. Тогда вопрос с закуской отпадает вовсе.
Самое распространённое зелье - водка. Её закусывать или запивать нужно только что бы перебить запах спирта, ну или чтоб не вырвало (сорри). Такие "напитки" пьют с одной целью - чтобы напиться, а не насладиться.
Как-то так. :thinking2:

Добавлено через 1 минуту

после первой не закусываю...
А после второй уже и не хочется. :wink:

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
27,961
1,921
3
8
Москва
Смотря что пить) я из алкогольных напитков предпочитаю вина, редко - португальский херес и хороший коньяк (который еще найти надо).

Красные (естественно, сухие - полусладкие за вино не признаю) - сыры (чеддер, гран падано, пекорино), орехи.

Белые (сухие) - икра, малосольная рыба, креветки, устрицы (редко, ибо свежие у нас найти сложно, да и дорогое это удовольствие в Москве)

Херес - мягкие сыры, индейка, но самое вкусное, чем я закусывала херес в Андалусии - это как ни странно запеченная с рикоттой и корицей груша - это что-то) попробуйте, кто любит херес - не пожалеете - отвечаю)

Коньяк - самое сложное) его лучше вообще не закусывать, если честно- тот же самый лимон по мне так убивает этот благородный напиток напрочь)) и "шашлычок под коньячок" - это тоже извращение :ag: Горький (очень горький) шоколад и орехи - может быть)

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,208
1,692
5
35
Россия
По прошествии всех этапов пития и закусывания, пришёл к мнению, что это лучший вариант.
Мне на чужих ошибках научиться было не судьба. :unknw:

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,891
170
2
8

Красны девицы и добры молодцы,

Что готовите, что покупаете?
Делимся любимыми сочетаниями и рецептами :d77:

Я запиваю, когда выпиваю, соком или водой. А пиво прямо так из бутылки, без запивки, без закуски. не люблю есть во время распития.
Добавлено через 3 минуты

Смотря что пить) я из алкогольных напитков предпочитаю вина, редко - португальский херес и хороший коньяк (который еще найти надо).

Красные (естественно, сухие - полусладкие за вино не признаю) - сыры (чеддер, гран падано, пекорино), орехи.

Белые (сухие) - икра, малосольная рыба, креветки, устрицы (редко, ибо свежие у нас найти сложно, да и дорогое это удовольствие в Москве)

Херес - мягкие сыры, индейка, но самое вкусное, чем я закусывала херес в Андалусии - это как ни странно запеченная с рикоттой и корицей груша - это что-то) попробуйте, кто любит херес - не пожалеете - отвечаю)

Коньяк - самое сложное) его лучше вообще не закусывать, если честно- тот же самый лимон по мне так убивает этот благородный напиток напрочь)) и "шашлычок под коньячок" - это тоже извращение :ag: Горький (очень горький) шоколад и орехи - может быть)

Гурман)):eda2:

ЗаяцПоЦарски

Кукуцаполь
Заслуженный
28 Сен 2018
10,274
65
2
9
купажи, оттенки, послевкусия... мне не дано испытать.
Люблю из вермутов Мартини Rosso и Bianco в чистом виде или можно коктейль - пополам с тоником и кусочками лимона/апельсина. Могу просто потягивать, а могу закусить... беконом.
Люблю пиво! и соответственно все закуски, что к нему подходят!

Архи

…And Justice for All
Заслуженный
14:42
3 Июл 2019
12,627
0
2
Я запиваю, когда выпиваю, соком или водой. А пиво прямо так из бутылки, без запивки, без закуски. не люблю есть во время распития.
Отчаянная дивчонка. :grin:

Я люблю селедку, поэтому она всегда моя закуска. А всё остальное - как получится. Я тоже не особо прожорлив. Цитрусовыми можно водку закусывать. Это же практически запивка получается. :d_coffee:

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
Люблю из вермутов Мартини ... Bianco в чистом виде
:df: Комнатной температуры)) Это и напиток, и десерт, два в одном)

Добавлено через 2 минуты

Самое распространённое зелье - водка. Её закусывать или запивать нужно только что бы перебить запах спирта, ну или чтоб не вырвало (сорри).
У хорошей водки нет неприятного привкуса, но она раздражает вкусовые рецепторы и после нее некоторые закуски воспринимаются особенно живо) Я люблю брускетты с лососем и огурчиком или соленым творожным сыром, зеленью и томатами :p_83:

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,208
1,692
5
35
Россия
Водка - это спирт и вода. Т.е., даже с точки зрения алкоголиков, это не напиток.
Поэтому словосочетание "хорошая водка" - оксюморон, похлеще горячего снега.
К тому же 40% концентрация спирта всё же обжигает слизистую и вкусовые рецепторы соответственно. Поэтому искажать вкус она может, но никак не улучшать его.
В т.ч. и поэтому коньяк и пьют маленькими глоточками, а виски или джин в коктейлях или со льдом.
И только водку пьют залпом стопками, ну или стаканами.
И даже самые отъявленные поборники пития никогда не смакуют этот "напиток".

Гордон Шамуэй

Выдающийся
Наш человек
27 Авг 2019
3,775
235
1
Москва
Самое распространённое зелье - водка. Её закусывать или запивать нужно только что бы перебить запах спирта, ну или чтоб не вырвало (сорри). Такие "напитки" пьют с одной целью - чтобы напиться, а не насладиться.
Как-то так.
Бред.

Даже не знаю, с чего начать, чтобы не осталось сомнения, почему это не так.
Можно попробовать издалека.
Крепкий кофе и ледяная вода.
Студень (холодец) и хрен на сметане.
Мороженое и горячая карамель.
Уксус и сода для выпечки.

Что же до запаха спирта, то его научились нивелировать еще лет триста назад, и куда более простыми способами, еще на стадии перегонки.
Неужели есть подозрения, что у столь непростого напитка, кроме опьянения не подразумевалось иных требований?

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,208
1,692
5
35
Россия
Не стоило и начинать. Если это мне.
Я написал о водке не как человек уже давно не пьющий, а практически чисто научные факты.
Этанол - яд. Это признано всеми. Разбавленный водой яд - это разбавленный водой яд.
Этанол, как его не нивелируй, всё равно будет этанолом, им и будет пахнуть.
Ну про химический ожог внутренностей, кроме общего отравления организма, я уже написал выше.

Гордон Шамуэй

Выдающийся
Наш человек
27 Авг 2019
3,775
235
1
Москва
А пиво прямо так из бутылки, без запивки, без закуски. не люблю есть во время распития.
Вот, из бутылки, по-моему, плохо. Глоток должен быть полноценным, всей полостью рта. Чтобы сочетание янтарной прохлады и бархатной пены сохранило первозданную пропорцию. А для этого нужна кружка.
Запивать действительно не стоит, но контрастно-терпкая сухая закуска совсем не помешает.

Верх Низ