• Форум Диалог - яркое сообщество любознательных умов, глубоких размышлений, непринуждённых бесед, остроумного подшучивания и легкого смеха. Делитесь ли вы жизненными историями, обмениваетесь идеями или просто наслаждаетесь компанией - лучшего места не найти! Так что заходите, поздоровайтесь и чувствуйте себя как дома!
    В настоящий момент мы продолжаем наше общение по новому адресу.
    Добро пожаловать!

Кто пьет, тот закусывает?

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
12:42
18 Апр 2017
80,208
1,692
5
35
Россия
Клетки нашего организма сами его вырабатывают
Если хочется что-то сказать по теме конкретного разговора, то лучше всего прочитать весь разговор, а не выхватывать одну фразу из контекста.
Тогда бы вы увидели, что повторяете чужие слова, на которые был дан ответ.
Хотя... написать что-то только ради того, чтобы что-то написать... ну... тоже вариант для поболтать.

Гордон Шамуэй

Выдающийся
Наш человек
27 Авг 2019
3,775
235
1
Москва
Увы. Идея шикарная. Но вкус безнадежно убит воспоминаниями из начала девяностых. Когда этим словом называлось всё что угодно с привкусом миндаля.
Правда из тех же времён незабываемой вехой остался ликёр "Бенедиктин". В московском, литовском, рижском и оригинальном исполнении.
Увы, сейчас за этим шедевром приходится ездить глубоко за границу, или находить тут на сомнительных сайтах.

MakGrafox

Странник
Наш человек
12 Окт 2019
90
0
Иваново.
Так глубоко не вникал. Попробовал тоже в 90-х. Тогда нравилась "пизанская башня". Специально не искал. А так обычно пью "св. Георгий". Мне нравится, напоминнает тот самый ностальгический вкус из 90-х. Другого не покупаю ибо и это вполне устраивает...
А закусь? Да много чего, но обычно все же фрукты.

Гордон Шамуэй

Выдающийся
Наш человек
27 Авг 2019
3,775
235
1
Москва

Довольно неоднозначное время. Помимо подделок упомянутого "амаретто", запомнилось обилие "немецких" ликёров кислотного цвета, "Агдам" из бензовозов и, простите за выражение, спирт "Рояль".
Но тогда же появились и стоящие вещи. Настойки и бальзамы уссурийского комбината, башкирские оригинальные напитки, потихоньку начали возрождаться крымские и кубанские агропредприятия. Собственно, и московский "Кристалл" тогда же оказался неким эталоном качества.

Бача

Продвинутый
Заслуженный
8 Окт 2018
5,767
0
1
4
Всё там же.
Без стола не пью. Люблю ,чтоб под вино закуска подходила. Зять закончил сомелье - курсы, многому научился у него. Особенно подбирать сыры к вину, а к сыру груши и варенье.
Но! Как бы не был широк диапазон, самый любимый сет это- охлалить водочку и рюмочку в морозилочке и сделать русское канапе . Тонко порезать картошку прям с мундирами, солёный огурчик бочковой и селёдочку. Пришпилить всё это шпажкой к кусочку бородинского,слегка подсушенного и окунутого в подсолнечное маслице. В рюмочку бросить три замороженных землянички, залить водочкой и будь здрав ,боярин!

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
191,318
2,535
4
17
Москва
Бача

Продвинутый
Заслуженный
8 Окт 2018
5,767
0
1
4
Всё там же.
Никогда себе не представлял, что это целое искусство, пока Ваня большой не затесался в вайн стейт. И можно сыром так подчеркнуть основные качества вина, что его вкус просто ошеломляет, а послевкусие с сырными нотками идёт вверх, а не снижается по вкусовым.
Я с ним вместе начал шастать по дегустациям и научился кайфовать от совсем раньше незнакомых мне вещей. Да, я не могу ,как он ,различить районированность , время сбора, бочку. Разобрать купаж. Но сам процесс уже доставляет.
У него это хобби. Спрашивают " чем интересуешься?" Он - "вина" И сразу - " бухаешь чтоль?"
Ну вот я честно скажу, раньше лет на десять я бы так же подумал))) Но однажды я попал с ним на конкурс сомелье, он участвует любительски иногда. И обомлел, какое же это искусство! От рекомендаций и подачи, до, собственно, дегустирования.
Как это всё эстетично обставлено! Какие красивые люди! Какие диалоги и рассуждения!
Это своя и очень тесная культуризированная мафия)))
Я до сих пор не пойму, чего он не сменит деятельность? Но он ржёт - " одного алкаша в семье хватит". Старший Давид занимается виноградниками Армении)))))

Добавлено через 25 минут

...бокал сотерна и горячий сандвич с бри, инжиром и медом :love:
Ну не по- женски немного...однако.
Кот де Нюи или Кот Роти Эрмитаж ( для женщины они немного тяжеловаты). Конфитюр испанской красной груши с кайенским перцем. Пармеджано Грано Падано.
Падано в крупной крошке. На вилочку и в конфитюр. Перед вайном с конфитюром крошку - чтоб разогреть рецепторы. Ждём пару минут. Длинный глоток и уже, сопсна, падано без конфитюра.
Занавес! Мой собственный сет))))

Добавлено через 1 час 2 минуты

Знаю про это, но по мне сыр вкуснее всего с хлебом и с чашкой сладкого чая. Как в детстве.
Я с этой целью иногда голландский покупаю)))
Тогда их и было- российский ,костромской да голландский.
У моих только началась загранка. Югославия. Росток.
Вот оттуда они и привезли первый камамбер. И устроили по этому поводу патио. Как сейчас помню - польские крошечные крекеры и мааааленький кусочек камамбера на них. И все щуряться от удовольствия ради приличия, а когда уходят я случайно подслушиваю про " порченный сыр"))))

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
191,318
2,535
4
17
Москва
камамбера на них. И все щуряться от удовольствия ради приличия, а когда уходят я случайно подслушиваю про " порченный сыр"
Ну не привыкли к такому. ::D:
Был период, сын такие сыры перепробовал, сейчас на твердых остановился.

Miss

Мастер
Заслуженный
6 Июл 2016
23,198
20
2
4
опрокинув чарку хмельную, чем изволите закусить?
Что готовите, что покупаете?
Из того, что пью:
Красное сухое вино - сыры типа маасдама, радамера, фисташки, виноград, цитрусовые.
Джин - опять же сыр, махан, бастурма, креветки, свежие овощи.
Пиво люблю с воблой или копчеными сырными палочками))) Но это редко, это скорее ритуал, чем желание выпить)

Гурман из меня вообще никакой, я предупреждала :ag:

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
Джин - опять же сыр, махан, бастурма, креветки, свежие овощи.
))Какая прелесть) Кроме джина, джин не люблю) :ag:

Добавлено через 1 минуту

Кот де Нюи или Кот Роти Эрмитаж ( для женщины они немного тяжеловаты). Конфитюр испанской красной груши с кайенским перцем. Пармеджано Грано Падано.
Падано в крупной крошке. На вилочку и в конфитюр. Перед вайном с конфитюром крошку - чтоб разогреть рецепторы. Ждём пару минут. Длинный глоток и уже, сопсна, падано без конфитюра.
Занавес! Мой собственный сет))))
:p_83::love: @Бача, ты - вселенная, полная сюрпризов)

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,891
170
2
8
Попробуй. Вроде женщинам он больше нравится, чем виски. :yes4:

Добавлено через 3 минуты

У отца брага так долго стояла что сама почти прозрачная была. Мы как-то с друзьями попили её прямо из ковшика и сразу же захмелели. Крепкая сама по себе. :d_coffee:

Да, самогон крепкий, но пьется легко.
Мохито с ромом буду делать:rolleyes: так может тоже, без всего, попробую))

Добавлено через 1 минуту

Попробуй. Вроде женщинам он больше нравится, чем виски. :yes4:

Добавлено через 3 минуты

У отца брага так долго стояла что сама почти прозрачная была. Мы как-то с друзьями попили её прямо из ковшика и сразу же захмелели. Крепкая сама по себе. :d_coffee:

Ром сладкий вроде, на сахарном тростнике.

Луша

Чумачечая веснушка
Заслуженный
28 Ноя 2017
16,736
115
2
6
Между двух морей
Вообще-то я не люблю состояние опьянение, да и напоить меня чем-то не газированным очень сложно, так что пью только если ну очень надо или раз в сто лет когда шлея под хвост попадет, а вот поить и кормить других мне очень нравится и опыт в этом у меня большой.
Водка

Чтоб мне кто не говорил, про картошку и селедку и даже икру, но на мой вкус, это всего лишь годная замена горячих закусок которые лучше всего подходят к исконно русскому напитку. Так что под водку я обычно подаю: солянку, расстегаи, пироги рыбные или мясные, мозги с зеленным горошком, блины с икрой или рыбой.

Красное вино

Красные вина имеют более терпкий вкус чем белые поэтому и закуски к ним можно подавать из мяса с более выраженной текстурой - шашлык из говядины или баранины, тушенные пряные ребрышки. Из легких закусок конечно же сыры, но те, что имеют пикантный вкус: камамбер, чеддер гауда.

Белые вина.

Запеченная или на гриле рыба, все виды пасты и итальянских салатов с хлебом или сухарями, сырное фондю, сыр с плесенью и виноградом.

Шампанское и игристые вина.

Ягоды, фрукты, печенье курабье, шоколадное фондю.

Мартини и все виды вермута.

В принципе, это аперитивы и закуски к ним идут минимальные поэтому, как и все, подаю с лимоном, оливками, соленными крекерами, канапе с ананасом и ветчиной на белом хлебе, но если мартини вдруг станет основным напитком, то тогда обязательно готовлю какую нибудь птицу или ананасы в кляре.

Текила.

Вот этот веселый способ лизнул - выпил - закусил обычно плохо заканчивается. Ага... Поэтому я предпочитаю чтобы между ними какие нибудь жаренные море продукты в желудок проскальзывали. Правда текилы тогда уходит в два раза больше и креветки с кальмарами и мидиями уплетаются как семечки... В общем довольно дорогой способ напиться получается.

Пиво.

К пиво можно подать хоть черта.

Я люблю подавать соленные крекеры с соусом из феты чеснока и зелени, рульки запеченные с жареной квашенной капустой, гамбургеры с картофелем фри, гренки с сыром и чесноком, куриные крылья в панировке, сырные шарики в кляре.

Виски

Как любая самогонка хорошо заходит под сало, ветчину, и всякую колбасную нарезку.

Коньяк

Коньяк, это наверное единственный напиток который закуски не требует, но очень хорошо оттеняется лимонами, кофе, шоколадом. Лимон я обычно режу кружочками и посыпаю молотым кофе и сахаром.

Саке.

Здесь все просто - сашими, ролы, суши.

Ликеры.

Мороженное, тортик, пирожное, чай, кофе.

Верх Низ