• Форум Диалог - яркое сообщество любознательных умов, глубоких размышлений, непринуждённых бесед, остроумного подшучивания и легкого смеха. Делитесь ли вы жизненными историями, обмениваетесь идеями или просто наслаждаетесь компанией - лучшего места не найти! Так что заходите, поздоровайтесь и чувствуйте себя как дома!
    В настоящий момент мы продолжаем наше общение по новому адресу.
    Добро пожаловать!

Кто пьет, тот закусывает?

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
12:43
18 Апр 2017
80,208
1,692
5
35
Россия
Так маскируют всякими вонючками. Эссенции, вкусовые и ароматические добавки.
Этанол не такой вонючий, чтобы его ничем нельзя было заретушировать.

Добавлено через 1 минуту

А может ты уже сожгла все свои вкусовые и обонятельные рецепторы. :grin:

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso

Добавлено через 55 секунд

А может ты уже сожгла все свои вкусовые и обонятельные рецепторы
))Вспоминаю, как бросила курить и заново открыла для себя мир ароматов :ag:

Архи

…And Justice for All
Заслуженный
14:43
3 Июл 2019
12,627
0
2
Для хорошей водки нужна хорошая вода. Из всяких там природных источников. Ну еще можно добавлять в неё что-то. Например можно выжать в стопку немного лимонного сока, прям из того лимона, которым закусываешь.
Только селедку не надо выжимать, если закусываешь ей. :ag:

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,208
1,692
5
35
Россия
Вспоминаю, как бросила курить и заново открыла для себя мир ароматов
Да, это мне знакомо. Хотя некоторые ароматы хотелось бы закрыть, и больше не открывать никогда. )))

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,891
170
2
8
Вот, из бутылки, по-моему, плохо. Глоток должен быть полноценным, всей полостью рта. Чтобы сочетание янтарной прохлады и бархатной пены сохранило первозданную пропорцию. А для этого нужна кружка.
Запивать действительно не стоит, но контрастно-терпкая сухая закуска совсем не помешает.

Как вы написали, аж пива захотелось:blush::drinks:
Ну я не всегда из горла, бывает наливаю. Но если на природе то из бутылки.

Добавлено через 2 минуты

Отчаянная дивчонка. :grin:

Я люблю селедку, поэтому она всегда моя закуска. А всё остальное - как получится. Я тоже не особо прожорлив. Цитрусовыми можно водку закусывать. Это же практически запивка получается. :d_coffee:
У меня мама любит селедку и вообще рыбу. А сушеной не закусываешь?)

Гордон Шамуэй

Выдающийся
Наш человек
27 Авг 2019
3,775
235
1
Москва
Я не настаиваю.
Я не раз в этой жизни встречал людей, чьи предпочтения не совпадают с моими.
Но сиё субъективно и справедливо только по отношению к конкретному индивидууму.
Довод же что что-то там, якобы "признано всеми", как минимум однобок и нелеп.
Уксусная кислота - яд. Однако, это не мешает её в нужных пропорциях тысячелетиями применять в кулинарии.
Йод - активный, летучий и быстродействующий яд. Тем не менее, в сочетании с тем же этанолом мы привыкли к нему, как к надежному антисептику.

Хлор в своё время время применялся как боевое отравляющее вещество. Активность натрия убийственна для любого живого организма. Но без всем известного сочетания этих смертельных элементов мы не представляем себе никакого вкусного блюда.

Архи

…And Justice for All
Заслуженный
14:43
3 Июл 2019
12,627
0
2
Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,208
1,692
5
35
Россия
Я не раз в этой жизни встречал людей, чьи предпочтения не совпадают с моими.
Но сиё субъективно и справедливо только по отношению к конкретному индивидууму.
Довод же что что-то там, якобы "признано всеми", как минимум однобок и нелеп.
Ну если для тебя единодушные заключения ВОЗ, Минздрава, отечественные ГОСТы, заключения медиков и учёных (не ангажированных алкодилерами) - субъективизм, тогда конечно... :grin:
Почитал бы хоть про этанол сначала.
Хотя бы посмотрел карточку безопасности (АК - аварийная карточка) обращения с этим "напитком".

Хлор в своё время время применялся как боевое отравляющее вещество.
Очень "удачный" пример. :facepalm:

Йод - активный, летучий и быстродействующий яд. Тем не менее, в сочетании с тем же этанолом мы привыкли к нему, как к надежному антисептику.
И что? Ты все антисептики дегустируешь? Ну и как спирт с йодом? :connie_twiddle:

Добавлено через 13 минут

сушеную можно к пиву. Водку ей не закусишь, ибо она сушеная.))
В варианте с сушёной рыбой и водкой надо не закусывать водку, а запивать рыбу. :yes4:

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,891
170
2
8
Мы бы с ней подружились на рыбной почве.))

Ну, сушеную можно к пиву. Водку ей не закусишь, ибо она сушеная.))
Ну так я к пиву и имела ввиду)) водку никто с сушеной не пьет. А есть кстати те, кто водку не закусывают или запивают, а занюхивают, после того как выпьют понюхают хлеб или сыр и все))
Я кстати тоже люблю рыбу, но больше нравится запеченная форель или лосось с сыром и сметаной:)

Гордон Шамуэй

Выдающийся
Наш человек
27 Авг 2019
3,775
235
1
Москва
Ну если для тебя единодушные заключения ВОЗ, Минздрава, отечественные ГОСТы, заключения медиков и учёных (не ангажированных алкодилерами) - субъективизм, тогда конечно...
Почитал бы хоть про этанол сначала.
Хотя бы посмотрел карточку безопасности (АК - аварийная карточка) обращения с этим "напитком".
Ок. И что там пишут про коньяк, текилу, ром, ракию, кальвадос и виски с тем же самым содержанием этанола? Или они только на водке сконцентрировались?

Ну и как спирт с йодом?
Да вот, намедни царапину помазал, зажило моментом, быстро и без осложнений. А вылил бы весь пузырёк из аптеки, получил бы ожог химический.
Пойми, мил человек, смертельно отравиться можно и солью, и мёдом и грецкими орехами, если меру не знать. И никакие ВОЗы и минздравы не помогут.

А нормы и правила человечество не одно столетие нарабатывало. И совсем не зря придумано, что надо пить глоточками, а что залпом. Что охлажденным, а что наоборот - подогретым.

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,208
1,692
5
35
Россия
И что там пишут про коньяк, текилу, ром, ракию, кальвадос и виски с тем же самым содержанием этанола? Или они только на водке сконцентрировались?
Ну почему только на водке. Они вообще сконцентрировались на самом этаноле, которого в этих "напитках" от 40% и выше.
Например вода в водке совершенно безопасна. :df:

Пойми, мил человек, смертельно отравиться можно и солью, и мёдом и грецкими орехами, если меру не знать.
Пойми и ты, мил человек, что у яда нет и не может быть меры. Это даже звучит абсурдно.
Только не подумай, что я тебя тут в трезвенники агитирую. Пей на здоровье, лично мне это совершенно не мешает.
Я просто не могу пройти мимо откровенной глупости, и/или заведомого вранья. :smile:

Гордон Шамуэй

Выдающийся
Наш человек
27 Авг 2019
3,775
235
1
Москва
Пойми и ты, мил человек, что у яда нет и не может быть меры. Это даже звучит абсурдно.
. :smile:

Яды в той или иной концентрации содержатся в каждом продукте из гастронома. Однако они никого не смущают ни в кефире, ни в орехах. А некоторым людям нельзя превышать определенную дозу самого обычного сахара. Для них он - смертельный яд, если превысить норму. Почему же тут не может быть меры? Что тут абсурдного?

Fiona

Свой человек
Наш человек
23 Фев 2018
1,887
15
2
6
дома
У нас не закуска к выпивке, а выпивка к закуске :girl_haha:
Если борщ или окрошка, то это с водочкой.
Если суши (хотя, обычно лень из вертеть и все ингредиенты подаются отдельно), то саке или пиво.
Если мексиканская еда, то с текилой.
Коктейли из Кампари с апельсиновым соком, джин с тоником или Маргарита пьются со льдом без еды естественно. :ceade:

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,208
1,692
5
35
Россия
Почему же тут не может быть меры? Что тут абсурдного?
Ты правда не понимаешь? Или троллишь сейчас? :grin:
Ты себе в кефир будешь специально яд добавлять? Ну вдруг его там меньше "меры", а?
Абсурдно потому, что кефир - это полезный кисломолочный продукт, а спиртное - это яд в чистом виде, который употребляют с одной целью - получить кайф.
Не, не видишь разницы? Ну мне нечего тебе больше сказать. Да и тема в целом не об этом.
А об этом на форуме уже много сказано, и мной в т.ч.

Гордон Шамуэй

Выдающийся
Наш человек
27 Авг 2019
3,775
235
1
Москва
спиртное - это яд в чистом виде, который употребляют с одной целью - получить кайф.
Всему живому свойственно получать положительные эмоции от приёма пищи. В том числе от такой, которая не является жизненно необходимой. Иначе, самое рациональное принимать её в виде питательного раствора внутривенно. Однако, человек почему-то культивирует разнообразие продуктов питания, как полезных, так и не очень.
Спирт является естественным и незаменимым консервантом и антисептиком, и в ограниченных дозах не только безвреден, но и естественным путем вырабатывается в живом организме. Излишек же, да, имеет побочные действия и может нанести вред. Я полагаю, это имелось ввиду?
Думаю, в том-то и проблема, что для кого-то это не самое приятное, но всё-же побочное действие, коего можно избежать грамотной дозировкой, а кто-то ставит его во главу угла.

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,208
1,692
5
35
Россия
Всему живому свойственно получать положительные эмоции от приёма пищи. В том числе от такой, которая не является жизненно необходимой.
А пища-то тут вообще причём? Я тебе раза три написал, что этанол - яд, а не пища, и уж точно не является чем-то жизненно необходимым для любого живого организма.

Спирт является естественным и незаменимым консервантом и антисептиком
Нет, даже тут не угадал. Одним из самых дешёвых - да. Но отнюдь не незаменимых.

в ограниченных дозах не только безвреден, но и естественным путем вырабатывается в живом организме.
В организме много чего вырабатывается. Например кал, моча или пот. Ты наверное вспомнил Малахова с его уринотерапией? :mosking: Так это известный отечественный полудурок.

коего можно избежать грамотной дозировкой
Грамотной дозировкой (лекарств) лечат болезни у больных людей. Ты чего лечишь у себя спиртом?
Я этот вопрос уже не первому тебе задаю, пока никто вменяемого ответа не дал.
Тебе лет вообще сколько? Ну блин... если уж ты берёшься обсуждать какой-то вопрос, то ты должен хоть что-то в этом понимать. Мне как-то даже неловко. Чесслово.

Верх Низ