• Форум Диалог - яркое сообщество любознательных умов, глубоких размышлений, непринуждённых бесед, остроумного подшучивания и легкого смеха. Делитесь ли вы жизненными историями, обмениваетесь идеями или просто наслаждаетесь компанией - лучшего места не найти! Так что заходите, поздоровайтесь и чувствуйте себя как дома!
    В настоящий момент мы продолжаем наше общение по новому адресу.
    Добро пожаловать!

Кто пьет, тот закусывает?

Архи

…And Justice for All
Заслуженный
14:43
3 Июл 2019
12,627
0
2
А есть кстати те, кто водку не закусывают или запивают, а занюхивают, после того как выпьют понюхают хлеб или сыр и все))
Это первые стопки так можно выпить. Когда давно не пил, то водка идет в охотку и без запива. А вот позднее она, как говорится, уже не лезет(а свадьба еще идет, третий день :ag: ) и тогда приходится запивать её чем-то. ))

Добавлено через 1 минуту

В варианте с сушёной рыбой и водкой надо не закусывать водку, а запивать рыбу.
Ну да. :d_coffee:

Гордон Шамуэй

Выдающийся
Наш человек
12:43
27 Авг 2019
3,775
235
1
Москва
Я тебе раза три написал, что этанол - яд, а не пища, и уж точно не является чем-то жизненно необходимым для любого живого организма.

Около полувека назад неожиданно выяснилось, что у меня стойкая непереносимость к рыбе и рыбным продуктам.
Для меня горячая ароматная уха - активный яд, вызывающий крайне неприятные и болезненные последствия. При переизбытке - вплоть до летального исхода. Согласитесь, это не повод утверждать, что осетрина ядовита и её употребляют исключительно, чтобы словить гастрономический кайф. Хотя без неё, безусловно, можно обойтись, и вы сейчас общаетесь с живым тому подтверждением. (Надеюсь, я заодно ответил на последний вопрос вашего поста?)

В организме много чего вырабатывается. Например кал, моча или пот.
Организм старается выводить из себя вещества, которые ему не требуются. Спирт он в известных пределах перерабатывает. Сверх своих возможностей ему это делать затруднительно, тогда он становится поражающим фактором. Механизм тот же, что и в моём случае.

Грамотной дозировкой (лекарств) лечат болезни у больных людей. Ты чего лечишь у себя спиртом?
Грамотной дозировкой (не только лекарств, но и любых продуктов) обеспечивают необходимый организму баланс полезных веществ.

Так, скажем, кулинарная обработка пищи порой снижает их питательность, однако вы же не станете спорить, что она для чего-то необходима?
Какой смысл в поджаристой корочке на куриной ножке, ведь там полно канцерогенов?
Что мы у себя лечим наваристым бульоном на мозговой косточке? Или кремовым тортом, с риском схватить диабет?

Последнее редактирование:

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,208
1,692
5
35
Россия
Тут тема о выпивке и закуске. Мы с тобой обсуждали немного другой вопрос.
Я пытался донести до тебя только то, что этанол (и всё что его содержит) - не напиток и не пищевой продукт. Организму он нужен точно так же, как никотин, кокаин или ЛСД. И любая его доза - это вред.
Но видимо это невозможно. К тому же я уже столько об этом написал на форуме... вот, если тебе вдруг будет интересно, то смотри тут:

Оффтоп
Оффтоп
Оффтоп
Оффтоп
Оффтоп

Приятного прочтения! :grin:

Гордон Шамуэй

Выдающийся
Наш человек
27 Авг 2019
3,775
235
1
Москва
Я пытался донести до тебя только то, что этанол (и всё что его содержит) - не напиток и не пищевой продукт.
Я понимаю такую позицию. Согласиться не могу, но признаю её право на существование.

Но видимо это невозможно.
А вот с этим соглашусь. Вполне логично.
В любом случае, спасибо за ссылки. Среди них есть весьма увлекательные. Странно, что я как-то пропустил их.

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,208
1,692
5
35
Россия
Пожалуйста. Только это не позиции, а голые факты. Подтверждённые как научным, так и опытным путём.
Лично я лицо совершенно не заинтересованное по данному вопросу.
Если же говорить о моей позиции, то я просто не пью, потому что не хочу. Только закусываю. :grin:

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,208
1,692
5
35
Россия
Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,891
170
2
8
Это первые стопки так можно выпить. Когда давно не пил, то водка идет в охотку и без запива. А вот позднее она, как говорится, уже не лезет(а свадьба еще идет, третий день :ag: ) и тогда приходится запивать её чем-то. ))

Добавлено через 1 минуту

Ну да. :d_coffee:
Не знаю, я так не пробовала. и всегда удивлялась тем, кто это может.:unknw: Мне обязательно запить надо, что касается водки. и то, кстати не все идет. Если например не с тем соком смешать, то это такая тошнотворная смесь, для меня, что лучше уж просто.. так. я не переношу с томатным соком, если смешать водку или с абрикосовым:facepalm4:, мне легче так выпить, чем если смешать с этим. Лучше всего по моим вкусовым ощущениям идет с яблочным, можно и в запивку, можно и смешать, норм. Яблочный сок придает приятного вкуса:df:
Что я вообще не люблю, это коньяк. Толи нормальный не попадался, толи фиг его знает:sad: по моим вкусовым ощущениям это неприятно, вкус. лучше уж водки выпить.
Кстати мы однажды делали самогон, такой классный получился и пился легко:smile: так что лучше не покупать, а самим делать. гораздо лучше вкус:yes4:

Архи

…And Justice for All
Заслуженный
3 Июл 2019
12,627
0
2
@Lois, конечно, самогон лучше. Особенно если сам сделал. Я-то сам не умею, а вот отец умел и делал. Ну или у проверенных уже самогонщиков можно покупать.
Да в общем там надо знать из чего брагу сделать правильную. Это можно прочитать в интернете. Ну и сам аппарат нужен для перегонки.

Виски, ром и так далее - это же всё самогон. Просто разная брага.

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,891
170
2
8
@Lois, конечно, самогон лучше. Особенно если сам сделал. Я-то сам не умею, а вот отец умел и делал. Ну или у проверенных уже самогонщиков можно покупать.
Да в общем там надо знать из чего брагу сделать правильную. Это можно прочитать в интернете. Ну и сам аппарат нужен для перегонки.

Вот виски мне не нравится, особенно классическое сочетание с колой, это еще хуже чем коньяк. ром не пробовала.

Добавлено через 2 минуты

самогон еще надо очищать, чтобы норм был, не мутный а прозрачный.

Архи

…And Justice for All
Заслуженный
3 Июл 2019
12,627
0
2
Попробуй. Вроде женщинам он больше нравится, чем виски. :yes4:

Добавлено через 3 минуты

самогон еще надо очищать, чтобы норм был, не мутный а прозрачный.
У отца брага так долго стояла что сама почти прозрачная была. Мы как-то с друзьями попили её прямо из ковшика и сразу же захмелели. Крепкая сама по себе. :d_coffee:

Alya

в этот миг
Наш человек
14 Сен 2019
1,082
0
1
1
этанол (и всё что его содержит) - не напиток и не пищевой продукт. Организму он нужен точно так же, как никотин, кокаин или ЛСД. И любая его доза - это вред.
Клетки нашего организма сами его вырабатывают:daladno:

Верх Низ