Кто лечит психотерапевта?

• Автор темы Chance
  • Дата начала
  • Ответы 227
  • Просмотры 8 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
07:38
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
да нет у нас да и когнитивщиков никакой такой как в психоанализе супервизии
ты чего споришь то? ты работаешь в этом филде?! с каких пор?

ещё раз повторяю - супервизии, комиссии и прочее только по самой терапии с клиентом, по программам и целям, а не самому тераписту

пойди поработай гештальтистом - потом поговорим

Почитай.

Могу ещё тебе поискать про супервизию в гештальте. Хошь?)

Darina

Darina

Гуру
Легенда
22:38
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
вовсе нет, он меня не анализирует)
это он мне говорит - не делай мне функциональный анализ (это чисто бихейвиористское есть такое, мы делаем такой анализ), когда ему чота не нравится)

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
нам делают evaluation
но там нет таких вопросов какв твоих слайдах якобы бека
в основном проверяют програмы, и ну и конечно, как мы их implementing
ставят оценки типа)
помню - однажды одна мадам у нас получила оценку 35, её уволили на следущий день
у меня всегда от 80 до 100!)
а сейчас уже я молодым коллегам делаю подобную "супервизию"
у нас это не называют супервизией
супервизия - это чисто проверка программ и целей терапии, есть прогресс или нет у клиента

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
нам делают evaluation
но там нет таких вопросов какв твоих слайдах якобы бека
в основном проверяют програмы, и ну и конечно, как мы их implementing
ставят оценки типа)
помню - однажды одна мадам у нас получила оценку 35, её уволили на следущий день
у меня всегда от 80 до 100!)
а сейчас уже я молодым коллегам делаю подобную "супервизию"
у нас это не называют супервизией
супервизия - это чисто проверка программ и целей терапии, есть прогресс или нет у клиента

Так я же написал выше, это может называться по разному, но суть одна.
Вот в гештальте так и называется, супервизия. Вот тебе бусурманские авторы, если не веришь)

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
это он мне говорит - не делай мне функциональный анализ (это чисто бихейвиористское есть такое, мы делаем такой анализ), когда ему чота не нравится)

Рисковый он у тебя. Ибо "результат делает наблюдатель" ))

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Так я же написал выше, это может называться по разному, но суть одна.
Вот в гештальте так и называется, супервизия. Вот тебе бусурманские авторы, если не веришь)

слушай,а гештальт тут при чем?
эта книга по супервизии для всех, даже для повитух и медсестер
там написано -
Clinical supervision is not a new phenomenon and has been used for many years across a variety of healthcare disciplines, including mental health and midwifery; however, clinicians are often confused about what it is and how it can be applied. When discussing the foundations of clinical supervision, there is a need to enhance, not replace, existing learning and teaching programmes, and quick fixes should not be considered a solution.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
эта книга по супервизии для всех, даже для повитух и медсестер
там написано -
Clinical supervision is not a new phenomenon and has been used for many years across a variety of healthcare disciplines, including mental health and midwifery; however, clinicians are often confused about what it is and how it can be applied. When discussing the foundations of clinical supervision, there is a need to enhance, not replace, existing learning and teaching programmes, and quick fixes should not be considered a solution.

Ну, клиницисты путаются, авторы разъясняют)) Я тебе и дал ссыль, чтобы ты не косила на недостоверность, потому что на русском.))
Ты написала, что собственный аналитик только в психоанализе. Это неверное утверждение, так что счёл нужным придраться))

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Ну, клиницисты путаются, авторы разъясняют)) Я тебе и дал ссыль, чтобы ты не косила на недостоерность, потому что на русском.))
Ты написала, что собственный аналитик только в психоанализе. Это неверное утверждение, так что счёл нужным придраться))
да блин, нет же у нас аналитиков и анализантов)
я ж говорю - я сама уже делаю эту эволюэйшн молодым коллегам, меня босс часто просит)
а мне уже года два не делали, босс говорит - тебе не нужно)
это как проверка работы
а у аналитиков - проверка подсознательного (или бессознательного), и вообще психического как я понимаю, проверка чуть ли не личности

хотя сейчас просмотрела те слайды, ссылку на которые ты дал - кое что похоже на нашу эволюэйшн
ну вот например это мы тоже проверяем при эволюэйшн:
Терапевт использовал уместные техники для выявления когниций или поведения;
Терапевт выбирал когнитивно-поведенческие техники;
Терапевт попытался решить проблемы в рамках когнитивного подхода и достаточно умело применил соответствующие техники.
ну и типа того - то есть проверяется именно выполнение терапии, как и у нас, а не личность тераписта

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
именно - собственный
который анализирует тебя лично, а не клинический материал)
а клинический материал мы супервизируем)

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
пойди поработай гештальтистом - потом поговорим

Кстати, а мне зачем?) Я вопросом интересуюсь давно, ещё с джубаловских баек. Так что немного в курсе, чисто из "любви к истине"))
А то мало ли кто мне провешивает, напуская солидности.

да блин, нет же у нас аналитиков и анализантов)
я ж говорю - я сама уже делаю эту эволюэйшн молодым коллегам, меня босс часто просит)
а мне уже года два не делали, босс говорит - тебе не нужно)
это как проверка работы
а у аналитиков - проверка подсознательного (или бессознательного), и вообще психического как я понимаю, проверка чуть ли не личности

хотя сейчас просмотрела те слайды, ссылку на которые ты дал - кое что похоже на нашу эволюэйшн
ну вот например это мы тоже проверяем при эволюэйшн:

ну и типа того - то есть проверяется именно выполнение терапии, как и у нас, а не личность тераписта

Так а я тебе о чём?! Выше почитай, я же и сказал - суть одна, просто в разных формах - супервизия, комиссия, личный анализ, подтверждение квалификации и т.п.
Все же люди, выгорают, переносят, и проч.
Ну, у вас немного отличается, потому что инструмент - регламент. Но применяет то его живой человек. Потому Маше тройка, а Свете пятёрка))

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва