где там вообще про врачей?!)
Там западня, в виде слова "лечится". Лечат что? Болезнь. Диагностирует кто? Врач.
где там вообще про врачей?!)
да нет у нас да и когнитивщиков никакой такой как в психоанализе супервизии
ты чего споришь то? ты работаешь в этом филде?! с каких пор?
ещё раз повторяю - супервизии, комиссии и прочее только по самой терапии с клиентом, по программам и целям, а не самому тераписту
пойди поработай гештальтистом - потом поговорим
вовсе нет, он меня не анализирует)Ну вот, у тебя есть личный аналитик))
психотерапевт тоже лечит в общем-тоТам западня, в виде слова "лечится". Лечат что? Болезнь. Диагностирует кто? Врач.
это Бека перевели на русский?)Почитай.
Могу ещё тебе поискать про супервизию в гештальте. Хошь?)
это Бека перевели на русский?)
я спрошу у моей босса, у неё Пи Эйч Ди по этому делу)
при чем тут русский?А чем тебе русский не нравится?
@Vadim,а нам ни разу такое не устраивали
нам делают evaluation
но там нет таких вопросов какв твоих слайдах якобы бека
в основном проверяют програмы, и ну и конечно, как мы их implementing
ставят оценки типа)
помню - однажды одна мадам у нас получила оценку 35, её уволили на следущий день
у меня всегда от 80 до 100!)
а сейчас уже я молодым коллегам делаю подобную "супервизию"
у нас это не называют супервизией
супервизия - это чисто проверка программ и целей терапии, есть прогресс или нет у клиента
вовсе нет, он меня не анализирует)
это он мне говорит - не делай мне функциональный анализ (это чисто бихейвиористское есть такое, мы делаем такой анализ), когда ему чота не нравится)
слушай,а гештальт тут при чем?Так я же написал выше, это может называться по разному, но суть одна.
Вот в гештальте так и называется, супервизия. Вот тебе бусурманские авторы, если не веришь)
APA PsycNet
psycnet.apa.org
так он меня давно наблюдает))Рисковый он у тебя. Ибо "результат делает наблюдатель" ))
слушай,а гештальт тут при чем?
эта книга по супервизии для всех, даже для повитух и медсестер
там написано -
Clinical supervision is not a new phenomenon and has been used for many years across a variety of healthcare disciplines, including mental health and midwifery; however, clinicians are often confused about what it is and how it can be applied. When discussing the foundations of clinical supervision, there is a need to enhance, not replace, existing learning and teaching programmes, and quick fixes should not be considered a solution.
так он меня давно наблюдает))
грит, более адекватного человека не встречал))
да блин, нет же у нас аналитиков и анализантов)Ну, клиницисты путаются, авторы разъясняют)) Я тебе и дал ссыль, чтобы ты не косила на недостоерность, потому что на русском.))
Ты написала, что собственный аналитик только в психоанализе. Это неверное утверждение, так что счёл нужным придраться))
ну и типа того - то есть проверяется именно выполнение терапии, как и у нас, а не личность терапистаТерапевт использовал уместные техники для выявления когниций или поведения;
Терапевт выбирал когнитивно-поведенческие техники;
Терапевт попытался решить проблемы в рамках когнитивного подхода и достаточно умело применил соответствующие техники.
именно - собственныйТы написала, что собственный аналитик только в психоанализе. Это неверное утверждение, так что счёл нужным придраться))
пойди поработай гештальтистом - потом поговорим
да блин, нет же у нас аналитиков и анализантов)
я ж говорю - я сама уже делаю эту эволюэйшн молодым коллегам, меня босс часто просит)
а мне уже года два не делали, босс говорит - тебе не нужно)
это как проверка работы
а у аналитиков - проверка подсознательного (или бессознательного), и вообще психического как я понимаю, проверка чуть ли не личности
хотя сейчас просмотрела те слайды, ссылку на которые ты дал - кое что похоже на нашу эволюэйшн
ну вот например это мы тоже проверяем при эволюэйшн:
ну и типа того - то есть проверяется именно выполнение терапии, как и у нас, а не личность тераписта
Да так - веселюся я! :Dче
чивось?
:)