А в каком разделе?номинируй. У нас же можно это сделать. ))
А в каком разделе?номинируй. У нас же можно это сделать. ))
поставщиком психического здоровья.
...т.е. то, что вместо двух лицензий теперь нужна будет одна это плюс? Если только для самих врачей...))Ты до конца дочитал статью? Вот это видел: "есть разъяснение Минздрава России о том, что организациям для ведения психотерапевтической деятельности больше не нужно получать отдельную лицензию для психотерапии, им достаточно иметь лицензию по психиатрии."
Т.е. по сути, в законе, который привёл я чуть выше, ничего не изменилось, и теперь психотерапевтам не обязательно получать лицензию именно психотерапевта. И на психотерапевта и на психиатра достаточно одной лицензии. Все остальные интерпретации (типа того, что теперь психотерапевтом может работать кто угодно) являются инсинуациями. Либо преднамеренными, либо по простоте душевной.
Я фигею, дорогая редакция!реагировать на сложные ситуации со здоровыми навыками справки.
А зачем две разных лицензии для психиатра и психотерапевта? Лишняя бюрократия. Так себе плюсик, но и не минус.то, что вместо двух лицензий теперь нужна будет одна это плюс? Если только для самих врачей...))
За лицензию иногда надо ДЕНГИ уплотить. :DА зачем две разных лицензии для психиатра и психотерапевта? Лишняя бюрократия. Так себе плюсик, но и не минус.
..оне наша не понимай))))...блин, я разве это спрашивал? ))
От слова "терапист" я слегка вздрогнула.
но ежели сойду с ума - пойду к психиатору)
глаза протри, очки помой и перечти старттопАвтор темы начинал именно с врачей. И по-моему даже не раз сделал на этом акцент.![]()
муж) он уже обещал, шо если что - так сразу) но сказал, что пока не замечает ничего неадкватного)Не пойдёшь. Если сойдёшь с ума, понадобится кто-то, кто тебя потащит в больничку))
а вот байка про то, что у каждого психотерапевта есть свой психотерапевт - относится только в специалистам по психоанализу (запомните это пожалуйста!!)
эти им надо шоб у них был собственный анализант)
муж) он уже обещал, шо если что - так сразу) но сказал, что пока не замечает ничего неадкватного)
да нет у нас да и когнитивщиков никакой такой как в психоанализе супервизииМатушка, не совсем так. Процесс супервизии необходимый и проверенный инструмент, он существует и в гештальте, и в КПТ. "Собственный аналитик" не персонифицирован, он в разных методологиях может представлять из себя комиссию, сертификацию, регулярный контроль знаний и т.п.
Так что у вас тоже правится не только методичка и протокол, но и личность терпевта. А то мало ли, ему национальность клиента не понравится, и он накосячит с материалом, ну и т.п.))